Was kocht wer zu Weihnachten?, wie wäre es mit...
.....Truthahn mit WiskeyMan kaufe einen Truthahn von fünf Kilogramm
(für 6 Personen) und eine Flasche Wiskey.
Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und
Speckstreifen.
Truthahn salzen, Pfeffern, mit Speckstreifen
belegen, schnüren und etwas Olivenöl
hinzugeben. Ofen auf 200 ° Grad einstellen.
Dann ein Glas Wiskey auf gutes Gelingen
trinken. Anschließend den Truthahn auf einem
Backblech in den Ofen schieben. Nun schenke
man sich zwei schnelle Gläser Wiskey ein und
trinke nochmals auf gutes Gelingen.
Nach 20 Minuten das Thermostat auf 250 °
Grad
stellen, damit es ordentlich brummt. Danach
schenkt man sich drei Wiskey ein.
Nach ner halm Schdunde öffnen, wenden un den
Braten überwachn, Die Fisskieflasche nehm
unn
sich einn hinner de Bindse kippn.
Nach 'ner albernen Schdunnnde langsam
zzum Ofen hinschlenderen unn die Trute
rumwnden.
Drauf achtn, mer sich nich die Hand verbrenn
an der Schaiss-Ohfndür. Sich waidere ffpnff
odda siebn Wixki innem Glas sich unn dann
unn
so.
D'Drute drrai Sinn'nt (iss auch
egal!) waiderbraan unn all ?ehn Minud'n
pinkeln.
Wenn üerntwi möchlisch, ßumm Trathuhn
hinkrieschn unn den Ohwn aus'm Viech
ziehn.
Nochmal n Schlugg geneeming unn anschliessn
wida fäsuchn, das Biest raussugrieng. Den
fedammt'n Vorel vom Bodn aufflesen un
auff'ner Bladde hinrichtn. Auffbasse,
dass d nich ausrutschn auff'm
schaißfettichn Küchnbodn. Wenn s sich
droßdem
nich fameidn läss, fesuhn wida
aufßuschichtnodersohahaidallesjaeeehscheißeg
aal!!!!
Bissnschlafn.
Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonaise
und Aspirin kalt essen.
Viel Vergnügen beim Nachkochen... und allen ein Frohes Fest.
Hans