Notizen eines unerfahrenen Chilitesters, der
seinen
Urlaub in Texas verbrachte :
"Kürzlich wurde mir die Ehre zuteil,
als
Ersatzpunktrichter bei einem
Chili-Kochwettbewerb zu
fungieren. Der Ursprüngliche Punktrichter
war
kurzfristig erkrankt und ich stand gerade in
der Nähe
des Punktrichtertisches herum und erkundigte
mich nach
dem Bierstand, als die Nachricht über seine
Erkrankung
eintraf.
Die beiden anderen Punktrichter (beide
gebürtige
Texaner) versicherten mir, dass die zu
testenden Chilis
nicht allzuscharf sein würden. Außerdem
versprachen Sie
mir Freibier während des ganzen Wettbewerbes
und ich
dachte mir: PRIMA, LOS GEHT`S!
Hier sind die Bewertungskarten des
Wettbewerbes:
Chili Nr 1: Mike`s Maniac Mobster Monster
Chili
Richter1: Etwas zu Tomatenbetont; amüsanter
kick
Richter2: Angenehmes, geschmeidiges
Tomatenaroma. Sehr
mild.
Edgar: Ach Du Scheiße! was ist das für
Zeug!?
Damit
kann man getrocknete Farbe von der Autobahn
lösen!!
Brauchte zwei Bier um die Flammen zu
löschen;
ich
hoffe, das war das übelste. Diese Texaner
sind echt
bescheuert!
Chili Nr 2: Arthur`s Nachbrenner Chili
Richter 1: Rauchig, mit einer Note von
Speck.
Leichte
Pepperonibetonung
Richter 2: Aufregendes Grill-Aroma, braucht
mehr
Peperonis um ernst genommen zu werden.
Edgar: Schließt dieses Zeug vor den Kindern
weg! Ich
weiß nicht, was ich außer Schmerzen hier
noch
schmecken
könnte. Zwei Leute wollten mir erste Hilfe
leisten und
schleppten mehr Bier ran, als sie meinen
Gesichtsausdruck sahen.
Chili Nr 3: Fred`s berühmtes "Brennt
die
Hütte
nieder Chili"
Richter 1: Exzellentes Feuerwehrchili!
Mordskick!
Bräuchte mehr Bohnen.
Richter 2: Ein Bohnenloses Chili, ein wenig
salzig,
gute Dosierung roter Pfefferschoten.
Edgar: Ruft den Katastrophenschutz! Ich habe
ein
Uranleck gefunden. Meine Nase fühlt sich an,
als hätte
ich Rohrfrei geschnieft. Inzwischen weiß
jeder was zu
tun ist. Bringt mir mehr Bier, bevor ich
zünde!! Die
Barfrau hat mir auf den Rücken geklopft;
jetzt hängt
mein Rückgrat vorne am Bauch. Langsam krieg
ich eine
Gesichtslähmung von dem ganzen Bier.
Chili Nr. 4: Bubba`s Black Magic
Richter 1: Chili mit schwarzen Bohnen und
fast
ungewürzt. Enttäuschend.
Richter 2: Ein Touch von Limonen in den
schwarzen
Bohnen. Gute Beilage für Fisch und andere
milde
Gerichte, eigentlich kein richtiges Chili.
Edgar: Irgendetwas ist über meine Zunge
gekratzt, aber
ich konnte nichts schmecken. Ist es möglich
einen
Tester auszubrennen? Sally, die Barfrau
stand
hinter
mir mit Biernachschub; die hässliche
Schlampe
fängt
langsam an HEIß
auszusehen; genau wie dieser radioaktive
Müll, den ich
hier esse. Kann Chili ein Aphrodisiakum sein?
Chili Nr. 5: Lindas legaler Lippenentferner
Richter 1: Fleischiges, starkes Chili.
Frisch
gemahlener Cayennepfeffer fügt einen
bemerkenswerten
kick hinzu. Sehr beeindruckend.
Richter 2: Hackfleischchili, könnte mehr
Tomaten
vertragen. Ich muss zugeben, dass der
Cayennepfeffer
einen bemerkenswerten Eindruck hinterlässt.
Edgar: Meine Ohren klingeln, Schweiß läuft
in
Bächen
meine Stirn hinab und ich kann nicht mehr
klar sehen.
Musste furzen und 4 Leute hinter mir mussten
vom
Sanitäter behandelt werden. Die Köchin
schien
beleidigt
zu sein, als ich ihr erklärte, dass ich von
Ihrem Zeug
einen Hirnschaden erlitten habe. Sally goss
Bier direkt
aus dem Pitcher auf
meine Zunge und stoppte so die Blutung. Ich
frage mich,
ob meine Lippen abgebrannt sind.
Chili Nr 6: Veras sehr vegetarisches Chili
Richter 1: Dünnes aber dennoch kräftiges
Chili. Gute
Balance zwischen Chilis und anderen
Gewürzen.
Richter 2: Das beste bis jetzt! Aggressiver
Einsatz von
Chilischoten, Zwiebeln und Knoblauch.
Superb!
Edgar: Meine Därme sind nun ein gerades Rohr
voller
gasiger, schwefeliger Flammen. Ich habe mich
vollgeschissen als ich furzen musste und ich
fürchte es
wird sich durch Hose und Stuhl fressen.
Niemand traut
sich mehr hinter mir zu stehen. Kann meine
Lippen nicht
mehr fühlen. Ich habe das dringende
Bedürfnis, mir den
Hintern mit einem großen Schneeball
abzuwischen.
Chili Nr 7: Susannes
"Schreiende-Sensation-Chili"
Richter 1: Ein moderates Chili mit zu großer
Betonung
auf Dosenpeperoni.
Richter 2: Ahem, schmeckt als hätte der Koch
tatsächlich im letzten Moment eine Dose
Peperoni
reingeworfen.
Ich mache mir Sorgen um Richter Nr. 3. Er
scheint sich
ein wenig unwohl zu fühlen und flucht völlig
unkontrolliert.
Edgar: Ihr könnt eine Granate in meinen Mund
stecken
und den Bolzen ziehen; ich würde nicht einen
Mucks
fühlen.
Auf einem Auge sehe ich gar nichts mehr und
die Welt
hört sich wie ein großer rauschender
Wasserfall an.
Mein Hemd ist voller Chili, dass mir
unbemerkt aus dem
Mund getropft ist und meine Hose ist voll
mit
Lavaartigem Schiss und passt damit
hervorragend zu
meinem Hemd. Wenigstens werden sie bei der
Autopsie
schnell erfahren was mich getötet hat. Habe
beschlossen
das Atmen einzustellen, es ist einfach zu
schmerzvoll.
Was soll`s, ich bekomme eh keinen Sauerstoff
mehr. Wenn
ich Luft brauche, werde ich sie einfach
durch
dieses
große Loch in meinem Bauch einsaugen.
Chili Nr. 8: Helenas Mount Saint Chili
Richter 1: Ein perfekter Ausklang; ein
ausgewogenes
Chili, pikant und für jeden geeignet. Nicht
zu wuchtig,
aber würzig genug um auf seine Existenz
hinzuweisen.
Richter 2: Dieser letzte Bewerber ist ein
gut
balanciertes Chili, weder zu mild noch zu
scharf.
Bedauerlich nur, dass das meiste davon
verloren ging,
als Richter Nr. 3 ohnmächtig vom Stuhl fiel
und dabei
den Topf über sich ausleerte.
Bin mir nicht sicher, ob er durchkommt.
Armer
Kerl; ich
frage mich, wie er auf ein richtig scharfes
Chili
reagiert hätte.