zurück zum Thema:
Bei mir ist es halbe-halbe und so mag' ich es auch. Klassische Aufgüsse wie Zimt und Orange zur Weihnachtszeit, auch mal Latschenkiefer oder Eukalyptus. Standard eben.
Zur Schnupfenzeit finde ich Mentholkristalle richtig super! Auch da: sparsam anwenden, 2-3 Stück reichen völlig. Echt 'ne tolle Erfahrung für den ganzen Körper, weil man das Gefühl bekommt man friert, trotz 90°C Temperatur.
Wir machen oftmals auch ausgefallene Aufgüsse, also die andere Hälfte von halbe-halbe.
Das reicht von Sliwowitz und anderen Obstbränden, über Schokoladenaufguss, Eisananas, Heublume, . . . , bis hin zu aus Finnland importiertem Teer-Aufguss.
Empfehlenswert ist auch Bieraufguss:
Einfach ein paar wenige Tropfen Bier (helles, keine Hefe) in den Eimer und es riecht wie frisch gebackenes Brot. Hier gilt ganz besonders: sehr sparsam dosieren, sonst riecht es super eklig angebrannt.
Sekt und Wein geht im übrigen gar nicht. Dafür kann man ein paar Flaschen Glühwein auf die oberste Bank stellen und nach 1-2 Durchgängen ist er auf perfekter Trinktemperatur.
P.S.: Wer wissen möchte wo es die speziellen Aufgusssorten gibt kann mich gern mal anschreiben.