Ok, machen
mal den Anfang.
Auch wenn wir diesmal nicht zum probieren der Schmandtorte gekommen sind (warum auch immer
), hoffen wir doch das Sie geschmeckt hat ?
Und hier nun das Rezept!
Mürbeteig herstellen:
65g Magarine, 75g Zucker, 1 Ei, 1/2 Päckchen Backpulver, 200g Mehl
Alles ordentlich mit einander vermischen und dann den Boden in einer Springform oder Silikonform (26er) auslegen.
Füllung herstellen:
500g Magerquark, 150g Zucker, 1-2 Päckchen Vanillezucker, 3 Eigelb, 1 Becher Schmand, 200 ml Milch, 1 Päckchen Puddingpulver Sahne oder Vanillegeschmack, 75 ml Rapsöl
Alles in einer Schüssel ordentlich zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Dann die Masse, auf den Tortenboden geben.
Oberschicht herstellen:
3 Eiweiß, 1 Eßl. Zucker
Alles zu einer schaumigen Masse schlagen.
Dann den Kuchen in einen vorgeheizten Backofen 60-75 min bei 180° C ausbacken. (
Bei einem Umluft Herd kann sich die Backzeit verkürzen) Dabei den Kuchen immer im Auge behalten, damit die Eiweiß Masse nicht zu stark bräunt oder gar verbrennt.
Wenn das Eiweiß Goldbraun und die Kuchenmasse schön fest ist, den Kuchen aus dem Ofen holen und
richtig abkühlen lassen .
Kleiner Tip:
Damit mir die Eiweiß Masse nicht verbrennt, lass ich den Kuchen gut 45 Min im Umluft Ofen und gebe
dann erst die Masse oben drauf. Die 15 min reichen für die goldbraune Farbe und ich brauche keine Angst zu haben, das es evtl. verbrennt.
Lasst es euch schmecken!
Sollte jemand Probleme haben, bei der Zubereitung, stehe ich gern auch persönlich zur Verfügung & helfe beim Backen!