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Candle-Light-Dinner30
Vor Tagen kams in einem Gespräch auf's Candle-Light-Dinner.
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Kochen; Dinner; Brunch

Kochen; Dinner; Brunch
Da ich jemand bin der gerne isst und dies nicht nur in Restaurants sondern auch gerne kocht, mache ich hier doch mal einen Thread auf für Gerichte etc.

Meine Vorstellung ist, dass man hier Gerichte einstellt oder auch mal eine Zusammenstellung für ein Dinner einstellt.

So in der Art stelle ich mir dies vor.

Z. Bsp. ein Vorschlag für ein Dinner :

1. Gang : Diverse Apéro
2. Gang : Toamten -, Kürbis- und Pilzcremesuppe in Espressotassen
3. Gang : Nüsslisalat mit selber gemachten Croutons und Speck, Ei
4. Gang : Ravioli in Salbeibutter
5. Gang : Aprikosensorbet mit Sekt
6. Gang : Braten mit dreierlei Knöpfle
7. Gang : Exotische Früchte auf Früchtespiegel

Das Rezept folgt gleich und passt zum Valentinstag dann *smile*
Herzen am Stiel
HERZEN AM STIEL

etwa 6 Stück

Für die Lolli-Herzbackform:
etwas Fett
etwas Weizenmehl
6 Eisstiele (liegen der Backform bei)

Rührteig:
80 g weiche Margarine oder Butter
80 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
80 g Weizenmehl
1/2 gestr. TL Original Backin
1 Pck. Pudding Vanille-Geschmack

Zum Verzieren:
einige Süßigkeiten
bunte Zuckerschrift

1. Vorbereiten:
Mulden der Lolli-Backform fetten und mehlen und die
Holzstiele bis in die Mitte der Mulden hineinlegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

2. Rührteig:
Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer
(Rührstäbe) geschmeidig rühren.
Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Puddingpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Teig mit einem Löffel auf die Stiele in die Backmulden verteilen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte
Backzeit: ca. 18 Min.

Die Herzen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen.
Auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3. Verzieren:

Süßigkeiten mit einem Tupfen Zuckerschrift nach Belieben auf
die Herzen kleben.
bravo
klasse thread scara, find ich spitze! *bravo*

mmmhm, da freu ich mich auf viele leckere rezepte! kochst du die dann auch mal für uns? *freu*

smartie *g*

wir tragen dich dann auch auf händen, wenn du das eine oder andere mädel bekochst!
Lach
Den Vorschlag für das Dinner ist nicht von ungefähr. Das habe ich schon gemacht und auch schon andere Sachen in der Richtung.

Ist aber gern geschehen mit dem Thread und ich hoffe doch, dass hier viele leckere Rezepte zustande kommen

*freu*
*******ady Frau
320 Beiträge
*bekochen*
ich schliesse mich smart_selection an *smile*
Jaja
und am liebsten dann noch nackich in der Küche kochen *crazy*
'türlich 'türlich scara, nur so,,, machst du das sonst anders??

bin beim essen auch mit dabei und lass sogar meine diät dafür saussen, nur um von dir herz am stiel zu bekommen *g*

schokozwerg
Jaja mit mir kann man es ja machen *crazy*

Mal schauen was man da machen kann *ggg*

Jetzt abe zurück zum Thema *g*
********ious Frau
107 Beiträge
Habt Ihr mal daran gedacht....
ein Dinner mit JC so in der Art Perfektes Dinner zu machen.
Es muss ja nicht so sein, das einer alles macht *zwinker*
Idee:
Jemand hat den Platz und die Räumlichkeiten.
Die unterschiedlichen Teilnehmer sind für
Vorspeise
Hauptgang
eventueller Zwischengang
Dessert
zuständig
*g*

LG aus dem Ländle
(P.S.: ich habe leider nicht die Räumlichkeiten einzuladen :-()
ja looking, gar keine schlechte idee! *g*

aber jetzt werf ich mal ein kleines apero rezept hier in scara`s thread:

aperogebäck

zutaten:
ausgewallterbätterteig (gibt es fixfertig)
geräucheter oder ungeräucheter bauernspeck in scheiben

den blätterteig auf dem backpapier in schmale ca 3 cm breite scheiben schneiden, auf eine scheibe eine tranche speck legen und dann drehen dass eine spirale entsteht.
das gebäck bei 160 grad umluftbackofen ca 10 min backen.

total einfach und schnell herzustellen, total lecker und geschmacklich nicht vergleichbar mit den üblichen twisted aperogebäck aus den läden.
Gute Idee
Gute Idee looking4_65

Werde mir mal im Urlaub gedanken darüber machen wie man dies Umsetzen könnte.
*******_be Paar
18 Beiträge
Zum selber kochen müssten ja nicht 7 Gänge her...
Also: wir haben eine ganz tolle Küche, die Essen für 10 max. 16 Personen zuliesse. Ein Partykeller mit kleiner Zusatzküche könnte als Erweiterung dienen. 2-4 Hobbyköche oder -Köchinnen dazu...
Wie könnte man so was nennen? "JC-Ger(i/ü)chte-Kochen"...
Bleiben wir dran und lasst die Ideen weiter wirken
*******ady Frau
320 Beiträge
gute Idee
meine Küche/Stube ist absolut zu klein......... habe selber kaum platz *grins*
dafür ist mein Schlafzimmer umso grösser *lach*

lg ladytwo2
@laditwo2
dann nehmen wir den dessert bei dir *zwinker*
********ious Frau
107 Beiträge
@ LuieLei...und die anderen
findes es erst mal toll das meine Idee Anklang findet...und Gedanken dazu bringen dann auch einen Weg zusammen wie es realisierbar wird.

@ LuieLei > supi , das Ihr eine schöne große Küche und noch *zwinker* Nebenräume...ggggg habt....

Man kann ja auch von Dresscode und Essen so einen Abend unter ein Motto stellen.....z.B......


LG an Euch aus dem Ländle *g*
Schokoladencreme in der Hippenschale
Gibt ca. 4 - 6 Portionen

Backpapier

Hippenteig:

50 g Weizenmehl
50 g Puderzucker
50 g Schlagsahne

Schokoladencreme:

150 ml kalte Milch
150 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Creme Schokolade
1 EL Whiskeylikör

Zum Verzieren:

100 g Zartbitterschokolade
1 Kaki oder 1 Dose Mandarinen (Abtropfgew. 175 g)
Zitronenmelisse

1. Vorbereiten:
Aus dünner Pappe (Tortenkarton oder Tortenteller) eine
Kreis- oder Blütenschablone (Ø etwa 17 cm für 4 Portionen, Ø etwa 13 cm für 6 Portionen) ausschneiden.
Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C

2. Hippenteig:
Mehl mit Puderzucker in eine Rührschüssel sieben, Sahne
hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig
verrühren. Teig mit einem Messer mit Hilfe der Kreis- oder Blütenschablone portionsweise dünn auf ein Stück Backpapier streichen, Schablone abziehen, weitere Hippen aufstreichen, Backpapier auf das Backblech ziehen und Hippen goldgelb backen.
Backzeit: etwa 4 Min.

3. Gebäck am besten mit Hilfe einer Winkelpalette vom Backblech nehmen und sofort heiß formen. Dazu die Kreise oder Blüten über ein Glasschälchen legen, ein zweites Gefäß darüber legen und erkalten lassen. Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen. Mit Hilfe eines Backpinsels die Hippenschalen mit der geschmolzenen Schokolade auspinseln und vollständig erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Kaki kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken. Kaki enthäuten und in Spalten schneiden.

4. Schokoladencreme:
Milch und Sahne in einen Rührbecher geben.
Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Nach Belieben Whiskeylikör unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle
(Ø 10 mm) füllen und dekorativ in die Förmchen spritzen.

5. Verzieren:
Mit Kaki-Spalten oder Mandarinen und
Zitronenmelisseblättchen garnieren.

Kleiner Tipp von mir :
50 g Zartbitterschokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei
mittlerer Hitze schmelzen, die Schokolade in ein Papierspritztütchen oder einen kleinen Gefrierbeutel füllen und nach Belieben Motive auf Backpapier spritzen. Die Motive fest werden lassen, dann vorsichtig lösen und vor dem Servieren auf das Dessert legen.
Gewickelter Schokotraum
Das Rezept ergibt ca. 16 Stück

Für das Backblech (40 x 30 cm):
etwas Fett
Backpapier
Tortenring

Pudding:

2 Bl. weisse Gelatine
1 Pck. Puddingpulver Schokolade
375 ml Milch
40 g Zucker

Streuselteig:

125 g Weizenmehl
1 Msp. Original Backin
15 g Kakao
1 Pck. Vanillin-Zucker
50 g Zucker
80 g weiche Butter oder Margarine
etwa 1 EL Wasser

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
1/2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
40 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Füllung:

50 g weiße Schokolade
250 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
2 EL schwarze Johannisbeerkonfitüre

Außerdem:

3 EL schwarze Johannisbeerkonfitüre
250 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
25 g weiße Schokolade

1. Pudding:
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Pudding nach
Packungsanleitung, ABER NUR MIT 375 ML MILCH UND ZUCKER, kochen. Die ausgedrückte Gelatine unter den heißen Pudding rühren und diesen direkt mit Frischhaltefolie bedeckt erkalten lassen.

In der Zwischenzeit Backofen vorheizen.
OBER-/UNTERHITZE: ETWA 200°C
HEIßLUFT: ETWA 180°C
Backblech fetten, mit Backpapier belegen und einen Kreis (Ø 22 cm)
aufzeichnen.

2. Streuselteig:
Mehl mit Backin und Kakao in einer Rührschüssel mischen, übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln
verarbeiten. Die Streusel auf dem vorgezeichneten Kreis mit Hilfe eines Löffels zu einem runden Boden (Ø 22 cm) andrücken und backen.

EINSCHUB: MITTE
BACKZEIT: ETWA 15 MIN.
Boden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Das erkaltete Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das
Papier an der offenen Seite zu einer Randfalte knicken.

3. Biskuitteig:
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min.
schlagen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.

EINSCHUB: UNTERES DRITTEL
BACKZEIT: ETWA 10 MIN.
Biskuitplatte auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem mitgebackenen
Papier erkalten lassen.

4. Den Streuselboden auf eine Tortengarnierscheibe legen und mit 3 EL Konfitüre bestreichen. Das Papier von der Biskuitplatte abziehen und diese längs in 4 gleich breite Streifen (etwa 7,5 cm) schneiden. Den Pudding mit einem Schneebesen durchrühren und gleichmäßig auf die Platte streichen.

5. Füllung:
Die Schokolade in kleine Stücke hacken und auf dem Pudding verteilen. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und darauf streichen. Die Konfitüre jeweils längs als dünnen Streifen auf die Mitte eines Biskuitstreifens geben. Den ersten Biskuitstreifen aufrollen und senkrecht mittig auf den Streuselboden stellen.
Die anderen Streifen jeweils am vorherigen ansetzen und so die
Streifen zu einer Torte „wickeln“. Eventuell überstehenden Streuselboden abschneiden. Einen Tortenring darumstellen und die Torte etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

6. Verzieren:
Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Tortenring lösen und die Torte mit der Sahne einstreichen. Mit einem
Messer oder einer Palette „Spitzen“ in die Sahne tupfen. Von der weißen Schokolade Späne abhobeln und die Torte rundherum damit bestreuen.
Ja mein Gott - wer will denn so was kochen ?
das ist für einen Normal-Mensch vielmehr Single wohl nur Stress..

Da weiß ich eher ganz einfache aber bestimmt genauso leckere Sachen zu kochen / backen...

hier mal was für den Anfang -- das ist gerade Saison
ein schneller Apfelkuchen für Eilige !!!


mein schneller Apfelkuchen
________________________________________
hatte mal wieder keine LUST einen Teig zu bereiten--
da mußte ein ganz normaler Pizza-Fertigteig herhalten-- und das klappt echt gut.

Hier mein Rezept:

1 Pizza-Fertigteig auf Backpapier ausrollen so 15-20 Minuten stehen lassen.
Mit Zucker/ Zimt Mischung bestreuen--
am Besten noch geriebene Schale 1/2 Zitrone und
3-4 Eßl. Grieß oder gem. Nüsse darüber

Mischung aus 2 Eier, Zucker/Zimt-Mischung ca 3 Eßl. , 1 Becher Naturjoghurt, ger. Schale von Zitrone, 4-5 Eßl Grieß ( man kann auch noch gemahlene Nüsse dazu verwenden ) --
alles verquirllen--und auf dem Teig verteilen

5-6 Äpfel schälen und mit einer groben Reibe über die Eiermischung auf dem Teig verteilen--
noch etwas Zucker/Zimt-Mischung und ein
paar Flocken Butter darüber
schon FERTIG !!
im Heißluftofen bei ca 200 Grad -- 20 Minuten backen -- schmeckt sehr gut, wenn er etwas cross gebacken wird

schmeckt am Besten mit geschlagener Zimt-Sahne
GUTEN Appetit !!

ANMERKUNG :
es kann sein, daß es Manchen nicht süß genug ist, da der Pizzafertigteig eher salzig ist--derjenige sollte dann etwas mehr Zucker verwenden
oder Zwiebelkuchen und neuer Wein
Wer mal wieder keine LUST auf Teig bereiten hat---der kann auch wieder die Fertig-Pizza-Teig-Masse verwenden


Rezept für den Zwiebelkuchen:

Teig:
500 g Mehl, 1 Würfel fr. Hefe, 1 Tl. Zucker,
¼ l Milch, 1 Ei, 1 Tl. Salz, 60 g Butter,

Belag:
750 g Zwiebel, 60 g Butter, Pfeffer, Kümmel,
100 g Speck, 150 g Käse, 1 Ei, 1/8 l Sahne.

Hefeteig bereiten und auf einem viereckigen Kuchenblech verteilen.
Zwiebel in Ringe - andünsten.
Abgekühlte Zwiebel auf dem Teig verteilen
kleine Speckwürfel darauf u. gerieb. Käse darüber streuen.
Ei + Sahne verquirlen und darüber.

Kuchen bei 50° im Ofen ca 20 Min. gehen lassen.
Bei 200 ° ca 25-30 Min backen .- sehr gut !!!!!
dazu paßt dann der neue Wein
********ious Frau
107 Beiträge
Ich suche...
ein richtig gutes Rezept für eine Quiche Lorraine...wer kann mir da helfen *zwinker*
Lieben Dank
********ious Frau
107 Beiträge
...Dinner Idee.....
da habe ich jetzt schon so lange nichts mehr gehört.....wollen wir das mal in Angriff nehmen?

Freue mich über Rückmeldungen *g*
Liebe Grüße an alle begeisterten Hobbyköche *g*
********weiz Mann
11.234 Beiträge
Oh ja...da würde ich gern mitmachen.
Steht das Angebot von LuieLei noch zur Küchenbenutzung?
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