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SexNSail
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Hauptgerichte

******_69 Paar
6.702 Beiträge
Themenersteller 
Hauptgerichte
Nachdem wir den ganzen Tag fleißig gerefft und getrimmt haben dürfen wir uns auch
auf ein gutes Essen in gemütlicher Gesellschaft am Schiff freuen.

Alle eure guten Rezepte und Vorschläge sind hier gefragt. *top*
Überlegungen wegen Stauraum/Mengen und Haltbarkeit werden dabei einbezogen.

Also alle zu Tisch und los gehts. *essen*

Natürlich sind auch hier Fotos von gelungenen Hauptgerichten gerne gesehen.


Busserl desire_69 *knuddel*
*********sicht Paar
2.681 Beiträge
Wenn wir in nördlicheren Bereichen, speziell Norwegen, unterwegs sind, haben wir immer einen Räucherofen dabei. Fische werden selbst gefangen, das Brennmaterial in kleinen Wäldchen gesucht.
Auch hält sich der Fang über ein paar Tage.
Am ersten Tag gibt's den Fisch meist gebraten oder gegrillt, den nächsten Tag werden die Reste zu Fischfrikadellen verarbeitet und die zum Räuchern vorgesehenen Fische verarbeitet.

Macht Spass und spart viel Geld.
Der Räucherofen
*****ree Frau
22.092 Beiträge
Gruppen-Mod 
Gemeinschaftskochen *g*
Spaghetti mit Garnelen in Tomatensoße und griechischen Salat, dazu in der Pfanne geröstetes Knoblauchbrot *g*
Lecker
*********sicht Paar
2.681 Beiträge
Lecker aber gefährlich!
Wer im Sommer z.B. in flacheren Bereichen des Kattegat segelt und eine Schleppangel für Makrelen draussen hat, bekommt manchmal auch diesen schmackhaften , aber gefährlichen Kerl an Bord.
Das Petermännchen!
Da ist Vorsicht geboten, denn in der Rückenflosse ist ein Giftstachel, dessen Stich sehr starke Schmerzen verursacht, können auch zum Herzanfall führen.
Wir haben dafür immer ein paar Schweißer-Handschuhe aus Leder an Bord.
Die Anziehen, den Fisch in ein Geschirrhandtuch wickeln und dann mit einem Schlag des Belegnagels töten.
Wenn man dann die Flossen entfernt hat, geben die Fische gebraten eine leckere Speise ab.
Petermännchen - lecker, aber mit Giftstachel.
*****r28 Frau
983 Beiträge
@desire_69
die wenigsten dürften einen Backofen an Bord haben.. nee nummer kleiner wäre sinnvoll
******_69 Paar
6.702 Beiträge
Themenersteller 
1) Wir kennen keine Charterjacht ohne Backofen (Backrohr).
2) Oft auch mit dem Petermännchen verwechselt, die Viperqueise, jedoch genau so gefährlich.

Busserl desire_69 *knuddel*
*****ree Frau
22.092 Beiträge
Gruppen-Mod 
Einfache Bordküche
Spaghetti, Brot und Zaziki
Es geht auch einfach und schmeckt lecker
**********_Kurs Paar
243 Beiträge
für uns auch ein Hauptgericht...
Heute gabs ein kleines Hauptgericht... Schinken- Käsetoast mit Tomaten- Mozarella-Salat ...heiß serviert *zwinker*
**vu Paar
1.072 Beiträge
mit Ananas wär`s Toast Hawai....Lekker Brüstchen..
******_69 Paar
6.702 Beiträge
Themenersteller 
Zitat von *********sicht:
Lecker aber gefährlich!
Wer im Sommer z.B. in flacheren Bereichen des Kattegat segelt und eine Schleppangel für Makrelen draussen hat, bekommt manchmal auch diesen schmackhaften , aber gefährlichen Kerl an Bord.
Das Petermännchen!
Da ist Vorsicht geboten, denn in der Rückenflosse ist ein Giftstachel, dessen Stich sehr starke Schmerzen verursacht, können auch zum Herzanfall führen.
Wir haben dafür immer ein paar Schweißer-Handschuhe aus Leder an Bord.
Die Anziehen, den Fisch in ein Geschirrhandtuch wickeln und dann mit einem Schlag des Belegnagels töten.
Wenn man dann die Flossen entfernt hat, geben die Fische gebraten eine leckere Speise ab.

Das Petermännchen ist wirklich ein sehr guter Speisefisch, da müssen wir euch zu *100*% zustimmen, nur sitzt nicht nur in der Rückenflosse ein Giftstachel, sondern auch auf den Kiemendeckeln die einem beim Abhaken gefährlich werden können, dicke Leder-Arbeitshandschuhe sind da wirklich angebracht, artverwand ist auch die Viperqueisel die ebenfalls diese Giftstacheln hat, beide Arten kommen auch in anderen Meeren wie zum Beispiel dem Mittelmeer vor.
Eine Vergiftung verläuft in der Regel nicht tödlich, sie verursacht oft starke, meist sehr schmerzhafte Schwellungen, die sehr lange anhalten können. Einige Menschen reagieren jedoch allergisch auf das Gift, was zu Schwindel, Kopfschmerzen, Bewusstlosigkeit oder gar einem Herzstillstand führen kann. Bei Verdacht auf eine Vergiftung sollte umgehend ein Arzt aufgesucht werden.
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