Hallo zusammen.
In der Bucht von Martinščića ankern, übersetzen, und ins Café Zaglav marschieren. Lohnt sich sehr. Alternativ an der Mole festmachen (mit Wasser und Strom, aber ist günstig) und ins Cidro.
Stadthafen Valun. Früh da sein sonst voll weil klein. Letztes Restaurant vor dem Campingplatz. Sehr feine Küche, deshalb etwas teurer.
Stadthafen Cres. Neue Mole mit Wasser und Strom. Kurz nach dem Anleger das Restaurant Regatta. Sehr zu empfehlen. Natürlich sind in Cres viele kleine, gute Restaurants, Konobas und Bars. Da bleibt kein Auge und Mund trocken.
Nerezine Stadthafen. Das Hotel Telefrin direkt am Hafen. Edel und gediegen. Alternativ Konoba Promenada direkt im Ort. Hübsche und sehr offene Bedienung. 😛😍
Veli Losinj Ravenska Bucht. Kleine Mole gehört zum gleichnamigen Restaurant. Man kann sich einen Tisch direkt auf der Mole vorm Boot klarmachen lassen. Very exclusive, hab ich sonst noch nie erlebt. Und das Essen ist echt klasse. Vorsicht vor Bora.
Mali Losinj natürlich. Toller Ort, hübsche Frauen und Männer, oft steppt der Bär. Zum Essen ins Za Kantuni, rechte Hafenseite in zweiter Reihe. Reservierung empfohlen. Oder kurz danach Bistro Ancora.
Viele Tipps sind in der Vor- oder Nachsaison obligatorisch. In der Hauptsaison optional da viele „krasse“ Möchtegern-Segelurlauber unterwegs sind und … na ihr wisst schon. Wenn man aber freundlich und ein wenig kroatisch mit den Leuten spricht, ist vieles möglich. Die Menschen auf Cres sind Insulaner und „eignaht „ wie man in Bayern sagt.
Alle meine Angaben sind eigenerfahren und natürlich ohne Gewähr. Aber ihr seid ja selbst alte Blauwasserhasen.
Also los, wünsche nen tollen Törn, ne spitzen Crew und das Wetter wie ihr es euch wünscht. Aber hauptsächlich eine Handbreit Wasser unterm Kiel.
Libre