Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
SexNSail
947 Mitglieder
zum Thema
Wird Partnertausch mit Geschlechtsverkehr seltener?139
Uns ist es jetzt immer häufiger aufgefallen, daß im Gegensatz zu…
zum Thema
Immer weniger Partnertausch?78
Wir wissen nicht, ob wir allein nur diesen Eindruck haben.
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Restaurant-Führer für Segler

******_mv Frau
4.507 Beiträge
Themenersteller 
Restaurant-Führer für Segler
Beim Absegeln letzte Woche hatten wir die Idee einen Thread zu eröffnen, in dem die Lieblingsrestaurants in verschiedenen Häfen vorgestellt werden können.

Wir hoffen jetzt auf rege Beteiligung und jede Menge unbekannte Tipps oder No-Gos.

Um die Übersicht zu erhöhen werden wir Moderatoren von Zeit zurzeit die Gliederung bzw. die Gruppierung nach Häfen und Regionen aktualisieren.


Sagitta und Laylah

Ostsee
Segeln: Restaurant-Führer für Segler DE - Kappeln
Segeln: Restaurant-Führer für Segler DE - Kloster Hiddensee
Segeln: Restaurant-Führer für Segler DE - Maasholm
Segeln: Restaurant-Führer für Segler DE - Warnemünde
Segeln: Restaurant-Führer für Segler DK - Bagenkop
Segeln: Restaurant-Führer für Segler DK - Sonderborg

Nordsee Englischer Kanal
Segeln: Restaurant-Führer für Segler FR-Cherbourg

Ijsselmeer
Segeln: Restaurant-Führer für Segler NL - Medemblick

Mittelmeer
Segeln: Restaurant-Führer für Segler GR - Achillios
Segeln: Restaurant-Führer für Segler GR - Astypalaia
Segeln: Restaurant-Führer für Segler GR - Ios
Segeln: Restaurant-Führer für Segler GR - Pali auf Nisyros
Segeln: Restaurant-Führer für Segler GR - Santorin
Segeln: Restaurant-Führer für Segler GR -Symi
Segeln: Restaurant-Führer für Segler HR - Ante in der Vrulje-Bucht
Segeln: Restaurant-Führer für Segler HR - Porec
Segeln: Restaurant-Führer für Segler HR - Uvala Pribinja
Segeln: Restaurant-Führer für Segler IT - Alghero / Sardininien

Atlantik
Segeln: Restaurant-Führer für Segler PT - Leixoes
****tta Mann
3.461 Beiträge
Djengis Khan Mongolian Barbecue
Sønderborg Stadthafen DK
http://de.wikipedia.org/wiki/S%C3%B8nderborg

Das Mongolische Chinesische Restaurant Djengis Khan in Sonderborg DK (Ausgang Flensburger Förde) ist unvergessliches Rundum-Erlebnis.

Man kann seiner Kreativität und Fantasie freien Lauf lassen. Im mongolischen Grillbereich erstellt man aus vielerlei frischen Zutaten (Gemüse, Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte) seine ganz persönliche Komposition. Dann wird alles nach Wunsch und individuell gewürzt und die eigene Kreation wird auf dem mongolischen Grill vom Profi vollendet.
Schlemmen nach Lust und Laune sooft man will.

Bezahlbar! 4 Personen 700 Kronen rund 100€ mit Getränken.

Mongolian Barbebecue Restaurant
Store Rådhusgade 13, 6400 Sønderborg, Dänemark
+45 74 43 28 99 ‎

Öffnungszeiten:
täglich von 17:00-23:00


"Völlerei ist keine Sünde!"
(asiatisches Sprichwort)
*******dxxl Mann
27 Beiträge
super Idee
werde hier öfter mal reinschauen und mir gute impressionen zu holen!
Kann ich nur bestätigen
in diesen Restaurant war ich auch bereits.
********nger Paar
87 Beiträge
Ich war auch da
und yep, der Mongole in Sonderburg ist empfehlenswert!
****tta Mann
3.461 Beiträge
Schunta Maasholm
Muscheln wie in Frankreich kann man auch und vielleicht sogar noch besser bei Schunta in Maasholm essen.
Ein riesiger Teller mit einem Berg von Muscheln macht auch den hungrigsten Segler ohne Vorspeise und Vorsuppe richtig satt.

Preis unter 10 €
http://www.restaurant-schunta.de/
Resaurante Al Tuguri
Alghero/ Sardininien, nicht direkt billig, aber dafür sehr gut.

http://11870.com/pro/ristorante-al-tuguri
****tta Mann
3.461 Beiträge
Bierakademie Kappeln
Geselligkeit und Gemütlichkeit wird hier dem Gast im Inneren der im alten Stil liebevoll und urig restaurierten Bierakademie in angenehmer Art und Weise zum Wohlbefinden nahe gebracht. Gelegentlich, vor allen Dingen zu den Kappelner Heringstagen, finden auch Musikveranstaltungen statt.
Die Speise-/Getränkekarte bietet ebenfalls eine vielfältige Auswahl an Bieren, Weinen, nicht alkoholischen Getränken sowie Fisch- und Fleischgerichten an. Wer es genau wissen will - wie das so ist mit der "Bierologie und Hektoliteratur" - der sollte sich einmal am Bierdiplom versuchen.

Die kulinarische Spezialität sind die allseits bekannten lecker gewürzten "Alt Kappeln Spare-Ribs" (gegrillte Speerrippen).

http://www.bierakademie-kappeln.de/
Habe noch eins
Porto Vecchio / Korsika
hoch über dem Hafen, am Rande der Altstadt.
Gute mediterane Küche, aber wie fast überall in dieser Region, nicht gerade billig. Die Qualität ist allerdings sehr gut.

http://www.tripadvisor.de/Re … a-Porto_Vecchio_Corsica.html
*********bling Paar
843 Beiträge
Restaurant Stefanos in Achillios- Griechenland.
Der Chef spricht deutsch, Essen, Service, Preis: 1A
*****xel Mann
96 Beiträge
Kroatien
Ich erinnere mich gerne an 2 Besuche bein Ante in der Vrulje-Bucht (Insel Kornat - Kroatien). Auf der Frage nach der Karte brachte er uns auf einem Styropoor-Karton den frischen Fischfang und fragte, welchen wir denn wollen.
Ein anderes mal gabe es leckeres Rumpsteak.

Da wir an seinem Restaurant-Steg lagen wurden wir auch nicht nach den Kornaten-Permit's gefragt.

Hier noch ein kleiner visueller Eindruck (leider aus der Hauptsaison). Dennoch hat man vom Sitzplatz einen guten Blick (weil es zum Ufer hin zu flach für Yachten wird).
Hinter den Yachten gleich am Steg (unter dem roten Dach),
**Ma Paar
1.683 Beiträge
Konoba Ringo, Kroatien - Hvar
Uvala Pribinja auf Hvar 43 11,525 N 16 26,053 E
"Konoba Ringo"

Das absolut hervorragendste (Fisch-)Essen, dass wir je in Kroatien geniessen durften. Gut geschützte Bucht, auch bei stärkerem Südwind. Der Wirt weist, wenn noch nicht alle Bojen vor der Konoba belegt sind, selbst ein. Und ... auch wenn der Liegeplatz, den er direkt am Fels gegenüber des Reataurants anbietet, absolut nicht passend aussieht (direkt am Fels, mickriger kleiner Kanister ...) es passt! 3 Tonnen Beton an einem richtig dicken Festmacher auf kürzester Leine haben uns zumindest eine extrem ruhige Nacht beschert (38er Bavaria). Und die haben wir nach diesem Festmahl auch gebraucht! Sogar unsere 'nicht-Fischesserin war begeistert, sowas hatte sie noch nie! Seehecht-Carpaccio mit Okotopus-Salat als Vorspeise, dann ultrafrischer Wolfsbarsch und Steinbutt vom Grill, Beilagen gegrilltes Gemüse und gegrillte Kartoffeln nach Bedarf, Nachtisch selbstgemachter Kuchen, von dem ich den Namen vergessen habe.
So, das war das was wir gegessen haben. Aber vergesst das ganze wenn ihr dort seid. Es gibt zwar eine Speisekarte, die muss auf jeden Fall ürs Finanzamt da sein. Verlasst euch auf die Empfehlung des Wirts, der übrigens hervorragend deutsch spricht (hat in Österreich gelernt). Er empfiehlt nur den Fisch den er frisch, ULTRAFRISCH! bekommt bzw. selbst gefischt hat. Keine Zuchtware!
Fleisch gibts auch, aber eben Standardware, das kann der Wirt nicht selbst erjagen und qualitätschecken .... gibt er ehrlicherweise zu. Sein Herz schlägt für hervorragenden Fisch und sonstige Meeresfrüchte.

Und bitte keine Hektik! Als wir (zu viert) endlich zahlen konnten wurden wir mit 'ach ja, da sind die Gäste, die seit zwei Stunden zahlen wollen' lächelnd begrüßt wurden - zwischenzeitlich kam allerdings noch ein weiterer Liter des hervorragenden Hausweines als kostenlose Wartezeitüberbrückung auf den Tisch. Und die Rechnung war, ins Verhältnis zur Qualität gesetzt, lächerlich. Ist übrigens auch im Hafenhandbuch erwähnt, nicht so ausführlich, aber eben erwähnt.

In der Hauptsaison kann und sollte telefonisch reserviert werden. Nummer im Hafenführer.

Hingehen, geniessen!
*********Vogel Paar
1 Beitrag
ad Ringo auf Hvar
Diese Konoba fiel mir auch sofort ein, als ich diesen Thread las.
Bestätige alles, was schon hier steht, ohne Abstriche.

Aber, in der Hauptsaison weist er schon mal nicht angemeldete Gäste ab, wenn es zuviele werden (Ihm ist guter Service wichtiger als Massenabfertigung).

Daher steht in den 777 harbours & anchorages auch die Telefonnummer drinnen.

Ist auf jeden Fall einen Umweg wert.

Viel Spaß.
*********ther Mann
385 Beiträge
"Kettenkasten" in Warnemünde
Hallo Seebärinnen und Seebären,
hallo Leute!

Warum auch immer, gute und für mich selbst durchaus besondere Lokale kenne ich einige, doch der "Kettenkasten" ist zumindest für mich noch einmal eine kleine Portion spezieller.

Eine große Bühne ist die Kneipe nicht, ein nettes Restaurant dagegen schon. Geht rein und haltet den Ball flach, dann werdet auch Ihr mich demnächst sicher vestehen können. Da fühlt man sich sauwohl.

Euer Smart
****tta Mann
3.461 Beiträge
Frankreich
Essen und Trinken wie Gott in Frankreich kann man in Cherbourg im Tai Pan auf dem Place de la Republiqe.
Das Bier, die Steaks am Mittag und Abends Wein und Muscheln.
Lecker und bezahlbar.
****tta Mann
3.461 Beiträge
Portugal
Lecker Essen, ob Fisch, ob Fleisch, direkt vom Grill und preiswert dazu, kann man in Arquinhodos Castelo in der Rua do Castelo in Leixoes Porto.
******n69 Paar
137 Beiträge
Türkei
Unser Segeltörn brachte uns 10.2013 neben unzähligen guten, kleinen Buchtenrestaurants auch zu weiteren 4 Restaurants mit sehr, sehr gutem Essen/Service.

Törn, ab Marmaris die östliche Route.

Restaurants:

Marmaris: „CARIA“ Barbaros Cd, direkt an der Promenade

Ekincik: „My Marina“ Marinarestauramt

Göcek: „Lotis“ An der Promenade gegenüber dem Eingang zum Stadthafen

Fethiye. „Yacht Hotel Classic“ mit eigenem Anlegesteg, 100m hinter der Marina

Erstaunlicherweise waren diese 4 Restaurants „billiger“ als die kleinen Buchten-Restaurants. Klar, die in den Buchten müssen eine eigene Infrastruktur vorhalten, alles herankarren und sind fast automatisch jeden Tag voll; die in den Städten haben einen großen Wettbewerb.

Kostenniveau in den Buchten: Pro Person abends ca. 20-25 EUR.

Empfehlenswerte Reiseführer:
„Türkische Südküste“, Andreas Fritsch
„Yacht Express“ 2013, Türkische Erscheinung, alle Buchten , alle Restaurants
******_mv Frau
4.507 Beiträge
Themenersteller 
Porec, Kroatien
Anlässlich meines wohl letzten Törns in diesem Jahr hatten wir auch Kroatien auf dem Programm.

Hier hat mir ein Restaurant, das Peterokutna Kula in Porec ganz besonders gefallen, sowohl von seinem Ambiente, wie auch von der Qualität.

Wir hatten viele Sonderwünsche, einen hervorragenden Service und wirklich eine außergewöhnliche Atmosphäre.

http://kula-porec.com.hr/restaurant.de.htm

Bezahlt haben wir für 7 Personen 210,- €, und hier waren Vorspeise, Hauptgang, Dessert, alle Getränke, Tipp usw. mit enthalten und dann wird ein pro Person Preis von 30,- € doch günstig *zwinker*
*******gler Paar
91 Beiträge
Ijsselmeer
Für uns immer ein Muß wenn wir in Medemblick sind:

http://detweeschouwtjes.nl/

Super nettes Gastgeberpaar. Schöne Atmosphäre und sehr gute Küche. Der Inhaber geht von Tisch zu Tisch und führt mit jedem ein nettes Gespräch. Er setzt sich abends an sein Klavier und spielt und singt dabei, einfach sehr stimmungsvoll.
****tta Mann
3.461 Beiträge
Kloster/Hiddensee
Das Restaurant „Zum kleinem Inselblick“ in Kloster ist Restaurant, Antiquitäten- und Trödelladen in einem.

Man kann hier (fast) alle Sachen die man hier sieht kaufen. Natürlich kann man hier auch hervorragend essen und trinken.


Zum kleinen Inselblick
Birkenweg 2
18565 Kloster/Hiddensee
Tel.: 038300 - 68001
******s60 Mann
42 Beiträge
Santorin, Marina Vlychada
Wenn auch schwierig anzulaufen, ist Santorin doch immer wieder ein faszinierendes Erlebnis. Siehe meine Anlaufskizze hier in der Gruppe unter "Ägäis - News und Nützliches."
Absolut empfehlenwert: Direkt oberhalb der Marina auf dem Felsen ist das Restaurant "Dimitros". Super Aussicht, super Essen, super Service. Dimitros und seine Frau kümmern sich um alles, Mietwagenbestellung - Wagen wird angeliefert, Ausflüge, Wetter-Info, W-Lan.
Das Foto ist mir von Dimitros für Segler Foren freigegeben.

Siehe auch seinen schönen Film bei Youtube:

Taverna Dimitros, Santorin
******s60 Mann
42 Beiträge
Pali auf Nysiros, Ägäis
Pali auf Nisyros ist knapp 2 Std. südlich von Kos. Eine interessante Insel, die einen Vulkanbesuch erlaubt, inclusive Abstieg in die Caldera. Stinkt bei Windstille manchmal bestialisch nach dem Teufel.

Dafür gibt es im Hafen von Pali, modern ausgebaut für ca. 30 Yachten, direkt am Kai das gemütliche Restaurant "Aphroditi", mit Blick auf den ganzen Hafen. Geführt von der immer freundlichen Christina, ihrem Vater und ihrer Mutter bieten sie eine erstklassische griechische Küche. Auch kostenloses Duschen und Waschmaschinenbenutzung. Mike, der Freund des Hauses, hat nebenan einen Motorroller und Leihwagen Verleih (auch einen Wagen für 6 Personen) und gibt ausführliche Unterlagen für eine Fahrt zum Innern des Vulkans. Vater von Christina und Mike halfen auch bei kleineren Reparaturen an Rigg und Maschine.
Christina vom Restaurant Aphroditi in Pali
******s60 Mann
42 Beiträge
Astypalaia, die Perle in der Ägäis
Eine traumhafte Insel mit der alten Kreuzritterburg, zwischen den Kykladen und dem Dodekanes. Es sind jeweils zwei gute Schläge, 50 Nm von Santorin von Westen kommend, oder 50 Nm von Kos im Osten kommend.
Aber es lohnt sich. In Skala, dem kleinen Hauptort mit der neuen ausgebauten Hafenmole, findet man ein sehr gutes Restaurant:
Maistrali Restaurant, es liegt am Ende des Hafen, Treppe hoch und dann links 10 Meter.
Froso Charalambi, die immer freundliche und hilfsbereite, zeigt den frischen Fang, den ihr Mann und Chef täglich eigenhändig früh morgens aus den Netzen holt und läßt ihn in gewünschter Art zubereiten. Dazu gibt es alle Beilagen, Vor- und Nachspiesen, die eine göttergleiche griechische Küche und die Insel bieten kann.
Wlan und Frosos PC dürfen kostenlos genutzt werden.
******s60 Mann
42 Beiträge
Ios
Ios - die Insel, wo das Night Live nicht endet.
Dort, direkt am Hafen Kai, links, wenn man einläuft, liegt Sousana's Restaurant. Achtung, hinter der gelben Tonne zum Ende des Hafen darf man nur Moorings benutzen.
Bei Susanna darf man rk oder wenn frei, auch längsseits festmachen.
Susanna spricht deutsch, exzellente Küche, z.B. Riesen Gambas in Tomatensoße mit Knoblauch überbacken. Als Vorspeise zu einer frischen Dorade - dann lebt man auf.
WLan natürlich und Susanna erzählt alles über die Insel.
Sousana, IOS
******s60 Mann
42 Beiträge
Symi, Perle in der Ägäis
Symi, die Trauminsel im Dodekanes.
Symi bietet so viel gute Restaurant, dass man sie gar nicht aufzählen kann. Beim Einlaufen, Kai an Steuerbord, sind bereits 3 Straßenrestaurants, die nicht schlecht sind.
Manos' Fish Restaurant, Taverna Aris, Vorne, am Uhren-Turm ein gutes Hotelrestaurant, feine englisch angehauchte griechische Küche.

Empfehlenswert:
Restaurant MERAKLIS, nahe der St. John's Kirche am Ende des Hafens. Mein Favorit.

Restaurant TRATA ,TRAWLERS, am Trata Platz, rechte Seite am Ende des Hafens.
Italienisch angehauchte griechische Küche

TAVERNA GIORGO AND MARIA, am Kali Strata Haupttreppe. Jeder kennt es, beste griechische Großmutterküche

Beim Einlaufen und Ankern um rk festzumachen, braucht man sich nicht groß um andere Anker zu kümmern. Bis zum späten Abend ist der Hafen garantiert voll und etliche Ankerketten liegen übereinander. Immer wieder lustig das Schauspiel zu erleben, wenn irgendjemand früher weg will.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.