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Kochen, Einkochen, Trocknen, , Räuchern usw.
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rauchfleisch
**********inken schrieb:
8
Wir suchen meinungen, fragen, kritik, oder einfach euren senf zm thema räucherei.
**********aften schrieb am 15. Februar 2021
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Spannend! Das werde ich ausprobieren!
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Kellerlagerung von Gemüse und Obst
*******iel schrieb:
5
Liebe Gartenfreunde, 🍏🍐🧄🥕🧅🍅 es wird Zeit, die Ernte einzufahren und Frisches zu lagern in Holzkisten, Töpfen und Co... ich meine wirklich die Lagerung von den Naturalien, N I C H T das Einkochen, Fermentieren und Co...
*******iel schrieb am 4. Oktober
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Äpfel dürfen nicht aufeinander liegen,oder?
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Blütenzeit
*******iel schrieb:
26
Es blüht so schön wohin man sieht... viel zu schade, all die bunten Blütenblätter ungenutzt zu lassen... daher war ich heute im Garten und hab mit dem Zupfen angefangen.
*******rBW schrieb am 12. August
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Gute Idee *top*
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Brot selber backen
********2_69 schrieb:
2
Es braucht nicht viel... Mehl, Wasser, Salz... Liebe und Zeit...
**********inken schrieb am 23. April
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ein versuch mit einer bilderreihe von unserem brotbacken im mehr als 300 jahre alten backofen.
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Pfirsichmus auf Hollunderbeergelee
*****oyo schrieb:
2
Bei uns sind die Pfirsiche erntereif… Und wie vergangenes Jahr habe ich wieder mein beliebtes Pfirsichmus auf Hollunderbeergelee gemacht.
*********n_77 schrieb am 10. September 2023
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Wow, das sieht toll aus!
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lebensmittel-einlagerung
**********inken schrieb:
7
Bin gerade am aussortieren unserer bilder, da sind mir ein paar spannende bilder unter augen gekommen. also, zum neuen thema: wir haben bereits februar und leben immer noch genüsslich vom eingelagerten.
**********inken schrieb am 4. Februar 2023
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esskastanien, wer weiss mehr? wir ernten jedes jahr grosse mengen marronen, die wir dann einfrieren und bis in den frühling hinein geniessen.
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Herbstzeit - Quittenzeit
*******uder schrieb:
12
Wie vieles Obst gibt es heuer auch Quitten im Überfluß... In den letzten Jahren hab ich immer Saft davon gemacht und den dann teilweise zu Gelee weiterverarbeitet.
*********74_69 schrieb am 1. November 2022
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@********iebe ,dann nimm dir einen schönen Tag und geh auf nen Wochenmarkt, schnupper über dem Stapel der Quitten, dann guckst du ob ein Stand…
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Da ich zum Thema Senf
******eck schrieb:
6
Da die Senfgeschichte hier schon abgeschlossen ist, hoffe ich das es in Ordnung ist, das neu aufzumachen. Süssen bayerischen Hausmachersenf hat meine Oma gemacht, von Ihr das Wissen darüber.
******eck schrieb am 11. Januar 2021
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Geht natürlich auch, die Mengenangaben hab ich von der Grossmutter übernommen. wers weniger süss mag, kann Zucker weglassen, muss ausprobiert werden.
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speisekürbis
**********inken schrieb:
26
Heuten den letzten kürbis vom letzten jahr "gemetzelt" kerngesund bis ins innerste, immer wieder als zugabe zu feiner gemüsesuppe begehrt.
**********inken schrieb am 18. Januar 2020
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kann man den überhaupt essen? ist der Geschmack noch so wie bei einem kleineren oder ist der fade?
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Kräuterrezepte
*********Hexe schrieb:
29
Manche kräuter wachsen jetzt im sommer deutlich schneller, als wir sie aufessen können. dann stellt sich die frage, wie man diese für die kalte jahreszeit konserviert und was man alles leckeres damit machen kann.
*****qui schrieb am 4. Dezember 2019
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fein
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kräutersalz
**********inken schrieb:
7
Kräutersalz ganz einfach selbst hergestellt mit unbelasteten kräutern aus dem eigenen sauberen garten und gereinigtem meersalz.
*****qui schrieb am 4. Dezember 2019
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vielen dank wieder für die Anregungen *knicks*
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so ein senf........................
**********inken schrieb:
17
Heute so richtig senf gemacht ohne geschmacksverstärker, ohne konservierungsmittel, ohne E, ohne jedwelche chem. zutaten. einfach richtig natürlicher senf.
*****qui schrieb am 7. November 2019
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Ihr Lieben ich bin ein Senfjunckie und werde nun mal auf das selber herstellen umsteigen müssen hoffe ich bekomme auch gut senfsaaten zur herstellung.
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Salzgemüse
**********ab_15 schrieb:
3
Da nun die Gemüseernte zumindest bei uns soweit vorüber ist, etwas, was wir Euch nicht vorenthalten möchten. Wir nutzen gern das "Kratsch" von Sellerie, Möhren, Wurzelpetersilie, wenn vorh.
Gast schrieb am 17. Oktober 2018
Mann kann alle Reste auch trocknen, dann zu Pulver machen und mit Salz gut mischen. Das tollste Gewürzsalz habt ihr dann.
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SOS - Mirabellen
*****cca schrieb:
8
Ihr lieben, heute hoffe ich auf hilfreiche Tipps ich werde erstickt in Mirabellen! Diese kleinen Scheisserchen, von denen der Kern natürlich nicht abgeht, sie sind supersüss...
****oba schrieb am 17. Juli 2018
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Wenn es so viele sind, mach sie in ein Fass und mach Schnaps daraus.
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Hagebutten/ getrocknet
*******rlin schrieb:
10
Ich habe getrocknete Hagebutten und wollte sie fürs Müsli benutzen. Bevor ist Diese kleinhäcksle - muss der Stiel/ Innenteil wirklich raus? Das wäre noch ganz schön mühsam...
**********inken schrieb am 24. März 2018
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Beim Mahlen sind die Innenkerne zum Teil übrig geblieben. ja, aber... die kerne haben am meisten wirkstoffe.
Privat
Dieses Thema ist nur für Mitglieder der Gruppe
******** schrieb am 4. September 2017
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