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feigen

**********inken Paar
6.907 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
feigen
bei uns reifen dieses jahr ausserordentlich viele feigen.
was kann man damit und daraus machen, vor allem um sie dann später zu geniessen.
wir freuen uns auf hilfreiche tipps.
zweibuechfinken
*****qui Frau
10.579 Beiträge
man
kann da sehr leckeren Essig draus machen oder auch einkochen *schleck* ist beides super
wenn mich nicht alles täuscht kann man die wohl auch gut trocknen, oder?

bin mal gespannt was daraus wird
****s64 Mann
55 Beiträge
Feigenmarmelade
... ein sehr aromatischer Leckerbissen. Haben wir in Südfrankreich kennengelernt und werden im September von dort das Rezept mitbringen. Experimentieren müssen wir nur noch mit dem Zuckeranteil, da wir es nicht so süss mögen, aber dann das Gelieren mitunter Probleme macht. Wir verwenden derzeitig ausschließlich Agartine. Können uns ja dann Mal austauschen.
LG
Louis64
**********under Frau
16.758 Beiträge
Feigensenf und Feigensenfsauce.

Beides sehr lecker zu Käse oder auch als Butterersatz aufs Käsebrot. *schleck*
**********inken Paar
6.907 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
spannend.............
spaet_burgunder
Feigensenf und Feigensenfsauce.
habt ihr dazu ein rezept?
wir machen "unseren senf" immer selber, aber von feigensenf haben wir noch nichts gehört.
wir sind mal gespannt.......................
diverse zutaten, hier für knoblauchsenf
*****qui Frau
10.579 Beiträge
stimmt
Feigensenf hab ich auch schon vernommen *nachdenk* ich glaube auch schon mal gegessen *schleck*
**********under Frau
16.758 Beiträge
Klar habe ich ein Rezept dazu, ist allerdings ein Thermomix-Rezept.

Da ihr ja generell euren Senf selbstmacht, ist das kein Problem ihn auch herkömmlich zu kochen.

Zutaten müssen natürlich entsprechend hochgerechnet werden.


50 Gramm gelbe Senfkörner zu Senfmehl mahlen,

150 Gramm Feigen grob zerkleinern und mit 50 Gramm Zucker aufkochen und etwas reduzieren,

das Senfmehl und 50 Gramm Balsamico (bei grünen Feigen am besten weißen, bei blauen roten Balsamico)
hinzugeben und nochmals ca. 5 Minuten kochen lassen.


Die Ruhezeit beträgt ca. 1 bis 2 Wochen.



Für Feigensenfsauce nehme ich einfach nur den Feigensenf und verdünne ihn mit Brühe oder etwas Weiß- oder Rotwein bis zur gewünschten Konsistenz.

Manche verdünnen auch mit Wasser und Essig zu gleichen Teilen, ist halt alles Geschmackssache.
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