Klar habe ich ein Rezept dazu, ist allerdings ein Thermomix-Rezept.
Da ihr ja generell euren Senf selbstmacht, ist das kein Problem ihn auch herkömmlich zu kochen.
Zutaten müssen natürlich entsprechend hochgerechnet werden.
50 Gramm gelbe Senfkörner zu Senfmehl mahlen,
150 Gramm Feigen grob zerkleinern und mit 50 Gramm Zucker aufkochen und etwas reduzieren,
das Senfmehl und 50 Gramm Balsamico (bei grünen Feigen am besten weißen, bei blauen roten Balsamico)
hinzugeben und nochmals ca. 5 Minuten kochen lassen.
Die Ruhezeit beträgt ca. 1 bis 2 Wochen.
Für Feigensenfsauce nehme ich einfach nur den Feigensenf und verdünne ihn mit Brühe oder etwas Weiß- oder Rotwein bis zur gewünschten Konsistenz.
Manche verdünnen auch mit Wasser und Essig zu gleichen Teilen, ist halt alles Geschmackssache.