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peperoni

**********inken Paar
6.906 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
peperoni
prächtig wie sie uns anstrahlen und entgegenlocken.
was kann man aus ihnen alles zaubern?
ein paar bilder aus dem heutigen garten.

und.........................
die schönen glänzenden aus dem supermarkt kann frau buechfink einfach nicht essen, sie kommen postwendend wieder zurück und das ausnahmslos.
unsere eigenen kann sie aber anbeissen wie einen apfel.
sie glänzen auch, allerdings ohne kosmetische und konservierende behandliung.
wunderbar, wir können dem problem ausweichen, aber wer das nicht kann, wird schon arg belastet.

also, ein paar appetitanregende bilder von unseren "bepelohnis"

wir sind mal gespannt auf ein paar rezepte
bepelonia
bepelonias bruder schon ein bisschen farbig
bepelonis schicksal mmmhhh
*********lf_58 Mann
190 Beiträge
peperoni
*schleck*
da bekommt man ja sofort Hunger auf solche frischen Zutaten zum *koch* en und *grill* en.

Liebe Grüße

Gregor
*schleck*
Also geht´s hier um "sweet peppers" oder um die scharfen?
**********inken Paar
6.906 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Also geht´s hier um "sweet peppers" oder um die scharfen?
gesucht sind natürlich scharfe, weniger scharfe und milde beiträge. *fiesgrins*
auch verwandte von solchen sind gefragt. *zwinker*
wie im bild, auch duploscharfe
*******erst Mann
210 Beiträge
puh...
......was ist hier wohl das "schärfste" ? *alarm*
Due to bad weather in June, wie der Russe so sagt wenn er Englisch spricht, werden meine Peperoni jetzt erst langsam rot und scharf.

Frisch vearbeitet bringen sie den tollsten Geschmack. Da ich die Ernte aber nicht so schnell verbrauchen kann (Höllenfeuer) mache ich wohl wieder ein Sambal Oelek (mit Essig, Knobi und Salz) daraus oder koche sie in Essig und Zucker ein.
*****qui Frau
10.579 Beiträge
ich
mag sie alle Chili´s, Peperoni oder wie wir sagen Paprika

leider darf ich sie manchmal nicht essen aber danach mag ich sie trotzdem hihihihi

sie brennen dann doch mehrmals wenn sie gut sind *lol*
Bei regelmäßiger Einnahme brennen sie nur einmal - zumindest bei mir *ja* .
**********inken Paar
6.906 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
hombredelfuego
Bei regelmäßiger Einnahme brennen sie nur einmal - zumindest bei mir
er hat recht. *ja*
ist doch klar!
wenn das brennen nachlässt, sofort weiter einnehmen. *undwech*
****nta Frau
678 Beiträge
man kann die getrockneten Chillis und Paprikas zu Pulver verarbeiten und zum würzen nehmen
Ich habe da so eine alte elektrische Kaffeemühle, geht ganz gut damit. Man muss nur das Pulver noch einmal trocknen lassen .
**********inken Paar
6.906 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
chillis
Kiranta
Ich habe da so eine alte elektrische Kaffeemühle, geht ganz gut damit. Man muss nur das Pulver noch einmal trocknen lassen

und noch was: das feine pulver möglichst nicht einatmen und nicht mit den augen in kontakt bringen.

unsere neuen sind wohl schon 8 cm gross, können aber bei dem neuen kälteinbruch nicht weiter wachsen.
vielleicht sollten wir ihnen feuer unter dem hintern machen.

bei uns kommt cayenne auch ins kräutersalz.
****nta Frau
678 Beiträge
muss gestehen fertiges Kräutersalz habe ich noch nicht gemischt. Ich habe die Kräuter extra und würze so
**********inken Paar
6.906 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
geht natürlich auch
Kiranta

aber meine ausgewachsene faulheit verlangt halt fertig gemischtes salz.
habe zum frühstück einmal die ganze sammlung, wie im vorherigen bild aufgebaut, aber so war ich am mittag immer noch am frühstücksei würzen. geschmeckt hat es natürlich auch nicht recht. *fiesgrins*
wir trocknen alle nötigen kräuter, zb. auch für unseren senf, sammeln sie und können bei bedarf dann nur abwägen , mischen und mahlen.

kräutersalz ohne entklumpungsmittel und ohne konservierungszutaten. sollte dann eine portion klumpen, wird sie einfach wieder gemahlen, notfalls nachgetrocknet.
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