Mehr brandheiße Inhalte
zum Thema
Austausch zu erotischen Spielen mit Lebensmitteln73
Ich steh schon darauf seit ich denken kann. Eine Frau mit Schlagsahne…
zum Thema
Welche Jahreszeit magst du am liebsten und wieso?62
Kennst du dieses Gefühl? Ich freue jetzt schon, wenn der Tag heller…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Kräuterrezepte

*********Hexe Frau
1.026 Beiträge
Themenersteller 
Zitat von ***ca:
fehlen uns nur noch die Rezepte

damit kann ich leider nicht wirklich dienen, ich bin ein "frei-schnauze-und-immer-wieder-probieren-koch". *zwinker* die enthaltenen zutaten stehen auf den etiketten (allerdings ist die reihenfolge zufällig und sagt nichts über die mengen aus).

im www hatte ich im vorfeld das rezept gefunden:
https://www.chefkoch.de/reze … essingwuerze-auf-Vorrat.html
daran habe ich mich beim erstversuch grob orientiert, aber schnell festgestellt, dass viel zu viel zitronensäure drin war und auch etwas zucker zur geschmacksabrundung fehlte. ausserdem habe ich die kräutermenge und -sorten erhöht.

das rezept hier http://feinkostpunks.de/fix- … nung-nach-feinkostpunks-art/ hat mir schon besser gefallen. *ja* allerdings habe ich die zuckermenge deutlich reduziert und die kräuter teilweise verändert.
*****qui Frau
10.579 Beiträge
Warum hast du Zitronensäure und Zucker mit dazu gegeben und die Kräuter nicht einfach an sich zusammen gestellt, interessiert mich wirklich weleche Intention du da hattest
*********Hexe Frau
1.026 Beiträge
Themenersteller 
Zitat von *****qui:
Warum hast du Zitronensäure und Zucker mit dazu gegeben und die Kräuter nicht einfach an sich zusammen gestellt, interessiert mich wirklich weleche Intention du da hattest

weil es eben keine reine kräutermischung sein sollte, sondern eine fertigwürze fürs salatdressing, die man nur noch mit joghurt, buttermilch, saurer sahne oder auch wasser und / oder öl mischt.

zucker ist (genau wie fett u salz) ein wichtiger geschmacksträger u rundet herzhafte gerichte ebenso ab, wie süße gerichte durch eine prise salz abgeschmeckt werden.
die "gegenspieler" säure und süße sind gerade bei salatdressing sehr wichtig für den geschmack.
wobei ich beides vorsichtig, den zucker sogar SEHR vorsichtig dosiere.... nichts ist schlimmer, als ein salatdressing, das süß schmeckt, auch wenn das in einigen regionen deutschlands üblich ist. *wuerg2*
*****qui Frau
10.579 Beiträge
fein
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.