Kräuterrezepte
hallo ihr lieben manche kräuter wachsen jetzt im sommer deutlich schneller, als wir sie aufessen können.
dann stellt sich die frage, wie man diese für die kalte jahreszeit konserviert und was man alles leckeres damit machen kann.
dieses thema soll dem austausch von ideen, rezepten usw...
mein schnittlauch wächst dieses jahr, als stände er neben einem atomkraftwerk. ich weiss langsam nicht mehr, was ich noch damit anstellen soll. für den winter habe ich bereits jede menge eingefroren. dazu nutze ich die eiswürfelschalen des gefrierers. und gebe gaaaanz wenig wasser zu den schnittlauchröllchen. wenn diese durchgefroren sind, fülle ich die würfel in einen gefrierbeutel um und kann so das ganze jahr kleine portionen entnehmen.
heute habe ich eine schüssel schnittlauchbutter gemacht. nun überlege ich gerade, ob ich diese auch mithilfe der eiswürfelformen einfriere, oder in etwas größeren portionen....
was macht ihr mit euren kräutern? und wovon habt ihr derzeit solche mengen, dass ihr konservieren müsst?