Salzgemüse
Hallo liebe Gruppenmitglieder,da nun die Gemüseernte zumindest bei uns soweit vorüber ist, etwas, was wir Euch nicht vorenthalten möchten. Wir nutzen gern das "Kratsch" (Laub) von Sellerie , Möhren, Wurzelpetersilie, wenn vorh. Pastinake sowie auch etwas von dem Wurzelwerk der Vorgenannten eingesalzen als Würze für allerlei bis zur nächsten Ernte. Dazu das Blattwerk mit dem Wiegemesser fein hacken, auch die Wurzeln entweder gerieben oder kurz durch den Zerkleinerer (DDR-->Multiboy ), alles danach schön vermengen und schichtweise in Konservengläser etwas einstampfen, jeweils darüber eine Lage Speisesalz. Hält sich problemlos auch länger und gibt Eintöpfen, Soßen etc. Würze, ganz ohne "E"-Zutaten. Und bei der Arbeit nicht vom Hintergrund ablenken lassen
LG die Naturliebhaber