Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Sperma Gourmets
1417 Mitglieder
zur Gruppe
HPC - Havanna Pain Club
466 Mitglieder
zum Thema
Welche Lebensmittel beeinflussen den Geschmack des Sperma?36
Das ist jetzt so: Gestern gabs Hawaiitoast - also mit Ananas - und…
zum Thema
Was, wenn der Geschmack nicht passt?121
Besonders beim Oralsex kommen ja der Geschmacks- und Geruchsinn…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Buchweizen chemischer Geschmack

Buchweizen chemischer Geschmack
Hallo in die Runde,

Ich weiss garnicht ob ich hier richtig bin, versuch es aber mal.

Aktuell schaue ich mich gerne um , um nach Alternativen für Fleisch , besonders Hackfleisch.

Da ich gerne Frikadellen esse, probiere ich da immer andere Varianten aus und bin nun auf eine Buchweizen -Frikadelle gestoßen.

Gut, nun war ich die Tage im Eurocenter-Shop einkaufen, und bin da auch auf Buchweizen gestoßen. Mitgenommen, auf gemacht und wunderte mich über den Geruch.
Es riecht sehr chemisch und beim Kochen wird es nicht besser.

Ich denke es hätte gut geschmeckt, aber der chemiegeschmack hat alles übertrumpfen.

Jetzt meine Frage, hat schonmal jemand mit Buchweizen gekocht und ist dieser Geruch normal?
Buchweizen ist sehr eigen. Chemisch würd ich es nicht grad beschreiben, aber muffig kommt schon hin.
*****qui Frau
10.579 Beiträge
Tja kommt halt immer auch drauf an wo und wie er gelagert wird wie andere saaten ist es möglich das er Geruch und Geschmack annimmt. Mal testen lassen auf Rückstände z. B, Glyphosat o.anderes bKostet zwar lohnt sich aber immer und ansonsten auf Bio umsteigen da sind diese " PflanzenSCHUTZStoffe" verboten
*******ackt Mann
260 Beiträge
Buchweizen habe ich vor über fünfzig Jahren kennen gelernt ...die Keimsprossen gehören zu denjenigen, bei denen die Haarwurzeln mit Schimmelpilzen verwechselt werden können... im Ei-ersatz der Veganer findest du ihn, und er lässt sich mit Champignons und saurer Sahne zu einem außergewöhnlich leckeren, milden Auflauf verarbeiten ...bleib dran, und vergleiche Deinen Einkauf mit der Bio-Ware, die Dir sehr häufig erheblich frischer und aromatischer vorkommen wird, als die häufig abgestandene Sorte aus Intensiv-Anbau! Wenn sich eine Bekanntschaft lohnt, dann diejenige mit diesem verträglichen Einwanderer aus dem Osten, dessen Anbau frühe dänischen Könige landesweit den Klöstern zur Pflicht machten.
*******ackt Mann
260 Beiträge
Nachtrag ... Früher habe ich den würzigen, eher mürben Buchweizen häufig roh zwischendurch gegessen. Ich erinnere, dass er im Rachen mitunter eine Reaktion hervorrufen kann, wie ich sie z.B. bei größerer Menge roher Roter Bete ähnlich erlebe.
Im Zusammenhang habe ich inzwischen gelernt, Getreide (was der B. nicht ist) lange einzuweichen und das Wasser abzugießen, um die schwer verdaulichen Fraßgifte loszuwerden. Essener Brot verfolgt ebenso den Ansatz, Bekömmlichkeit durch das Keimen lassen zu erreichen.
*********Hexe Frau
1.026 Beiträge
*wink*

deine buchweizen-frage kann ich leider nicht beantworten...

Zitat von *******aki:

Da ich gerne Frikadellen esse, probiere ich da immer andere Varianten aus und bin nun auf eine Buchweizen -Frikadelle gestoßen

aber ich habe einen rezept-tipp für vegetarische frikadellen, die wir sehr sehr gerne mögen:

https://www.gourmetguerilla. … enic-als-giveaway-fuer-euch/

@ zweibuechfinken: ich hoffe, der link ist erlaubt.
das ist weder meine webseite, noch bin ich in irgendeiner weise daran beteiligt. *zwinker*

falls du es noch nicht getan hast, kann ich auch das herumexeprimentieren mit dem fruchtfleisch der jackfrucht als fleisch-alternative empfehlen.
*koch*
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Ich hab früher öfter mal Grünkernbratlinge gemacht - die kamen ziemlich gut an.

Buchweizen hab ich bis dato nur zum Backen verwendet.
****ra Frau
2.702 Beiträge
Für "Frikadellen" (oder Lasagne) kann ich auch Grünkern empfehlen! =>schroten, einweichen oder kochen, mit viel Thymian und Paprika/Pfeffer/Knoblauch merken selbst die eingefleischtesten Anti-Vegetarier nicht, daß da kein Fleisch drin ist und Grünkern-Frikadellen sind auch kalt lecker!
grünkern ist halt unreifer dinkel. kann mitunter sehr unverträglich sein. besser ist es, gleich ausgereiftes getreide zu nehmen. alle grünkern rezepte funktionieren auch mit jedem anderen getreide, noch besser mit getreidereis (angeschliffene haut), aber auch hirse. viel erfolg
Hallo,

Vielen Dank für die Infos.
Nun ich habe mir dann heute den Bio Buchweizen von Alnatura gekauft. Kein chemischer Geruch oder Geschmack.

So habe ich heute dann Frikadellen aus Buchweizen, Haferflocken und Roten Linsen gemacht. Ja das hat dann geschmeckt, selbst meinem Kind😁

Und dann möchte ich noch sagen, ich habe Hühner, ich hatte es ihnen aufgeweicht. Sie hatten riesen Hunger. Was soll ich sagen, selbst meine Hühner haben es nicht angepackt. Die haben den Kopf geschüttelt und gemeckert. Sie bekamen dann ihr aufgeweichtes Brot ohne Chemiekeule.
Und ich denke, wenn es schon die Hühner nicht fressen....

Also kauft keine Lebensmittel bei Eurocentershop, ich denke die haben all dass da, was man sonst nirgends kriegt.
@*********Hexe ....Danke für den Tip mit den Championsburger, wenn ich mal eine grosse Menge Champignons in meiner Lebensmittelabholung habe, werde ich dran denken 😁
@*********Hexe ...hey ich habe heute die Champignons Frikadellen gemacht...einfach nur Megaaaa lecker. Sogar mein Kind hat sie gegessen.

Lieben Dank. Darf ich das Rezept in meinen Blog mit aufnehmen?
*********Hexe Frau
1.026 Beiträge
*wink*

freut mich sehr, dass euch die champi-frikadellen auch so gut schmecken, wie uns. *ja*

Zitat von *******aki:
Lieben Dank. Darf ich das Rezept in meinen Blog mit aufnehmen?
das kann ich nicht entscheiden, da es ja nicht mein rezept ist.
dazu müsstest du dich mit den betreibern von "gourmetguerilla" in verbindung setzen.
den link zum impressum mit kontaktdaten findest du unten rechts auf der webseite. *zwinker*
******_38 Mann
101 Beiträge
Der Buchweizen aus dem Eurocenter war auch geschält? An ungeschälten gehen Hühner nur ungern und verdauen können sie diesen auch nur schlecht.
grüße!
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.