Das ist ein klasse Ansatz, finde ich!
Und ja, da macht eine große, gut ansetzende Rasse viel Sinn! Von den Cousinen Nu hab ich das auch schon gehört.
Die Großen Lachshühner wurden aus den französischen Faverolles gezüchtet- eine Fleischrasse aus Frankreich. Für mein Empfinden setzen sie wirklich gut an, aber wie gesagt, ich hab ja andere Kriterien.
Was ich aber mal hatte- einmal und nicht wieder- waren vier konventionelle Masthuhnküken, die ich aus Verzweiflung gekauft hatte weil die Eier der brütenden Glucke leer waren. Ich bin damals extra zum Rassegeflügelmarkt gefahren, aber da gab es keine ganz jungen Küken. mehr. So hab ich die Küken "vom Wagen" gekauft und der Glucke untergeschoben.
Sie wurden von ihr betreut und geführt, hatten Bewegung, kein Mastfutter und haben trotzdem wahnsinnig schnell zugelegt. Saßen dann auch immer öfter im Gras, was meine Küken sonst kaum tun.
Eins ertrank im Teich, die anderen hab ich dann geschlachtet.
Ja. Viel Fleisch und vor allem an der Brust. Weiß und trocken. Und es hat nicht wirklich geschmeckt, eher langweilig und fad. Im Gegensatz zu dem, was ich sonst hier habe.
Also ist die Suche nach der richtigen Rasse auf jeden Fall wichtig!