Hauptsächlich fehlt mir das Vertrauen in die Lebensmittelhersteller, darf man das was die machen überhaupt Lebensmittel nennen, zum andern andern habe ich durch den erlebten Beruf, bin Metzgermeister, die Möglichkeit, viele Lebensmittel selbst herzustellen.
Bäcker,Metzger und Molkereien wurde systematisch ausgerottet, damit man die Ernährung der Bevölkerung kontrollieren kann.
Da gibt es bei ins zum einen die Hühner.
Brot und anderes Gebäck backen wir meist selbst. Auf keinen Fall kaufen wir Gebäck von "Warmmachbäckern".
Mir ist aufgefallen, dass in fast sämtlichen Konserven, auch in Backwaren der grossen Hersteller Quwakernmehl verarbeitet wird. Das hat sicher einen Grund -ja, ich weiss, Verschwörungstheorie- ich habe noch in keinem meiner alten Rezepte gelesen das man das braucht.
Und dann gehts ja auch um den Geschmack, der neben dem Nährwert eine durchaus wichtige Funktion übernimmt.
Obst, zum Herstellen von Saft, Wein, Most-, und Essig gibt es aus unserem Garten, aus den Nachbarsgärten, welche ihre Gartenfrüchte sonst in der braunen Tonne entsorgen.
Zu meinem Leidwesen verschwindet aber jedes Jahr ein Apfelbaum, wegen dem anfallenden "Dreck".
. Salat und Gemüse, produzieren Bekannte von uns, da wird dann getauscht mit unseren Produkten. Da mir der grüne Daumen irgendwie fehlt.
Und dann kommt noch hinzu, dass man für sich selbst arbeitet. Die Achtung vor den Speisen steigt.
Ich befürchte, dass wir dieses Jahr in D ein sehr trockenes Jahr bekommen, weil es allem Anschein nach mittlerweile möglich ist, das Wetter in grossem Stil zu beeinflussen. Verschwörungstheorie Ende.
Gruss an die Selbermachen, und viel erfolg.