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Sirup selbst herstellen

********uber Frau
34.900 Beiträge
Themenersteller 
Sirup selbst herstellen
An die Interessenten *wink*

Thema
SIRUP SELBER MACHEN

Leere, saubere Gläser/Glasflaschen mit dichtem Verschluss.
Etiketten zum Beschriften
Trichter
Großer Topf, Hilzkochlöffel
Sauberes Geschirrtuch, bzw. Stoffbabywindel
Gartenschere
Behälter zum Sammeln der Blüten
Alkohol hochprozentig um die Gläser damit auszuspülen vorm Befüllen...

Dann das Standartrezept:
********uber Frau
34.900 Beiträge
Themenersteller 
Aus dem Internet
Hab die Rezepte einfach 1:1 umgesetzt und wurden super *ggg*
********uber Frau
34.900 Beiträge
Themenersteller 
Ernteplan
Lavendel hab ich mit ein paar Salbeiblätter gemacht *top*
********uber Frau
34.900 Beiträge
Themenersteller 
Anleitung und Mengenangaben
Anleitung und Mengenangaben
********uber Frau
34.900 Beiträge
Themenersteller 
Schritt für Schritt
Zum selbst gemachten Sirup *g*

Nach dem Abkühlen an einem kühlen, dunklen Ort lagern. Nach 4-6 Wochen ist der Geschmack perfekt gereift.
Haltbar sind die Sirupe dann mindestens ein Jahr.
Gutes Gelingen *koch*
********uber Frau
34.900 Beiträge
Themenersteller 
Beerensirup
Hab ich bis jetzt noch nicht probiert *zwinker*
********uber Frau
34.900 Beiträge
Themenersteller 
Bitte die gesammelten Blüten von Insekten befreien *fliege2*

*schmetterling*

*blumenwiese*
********uber Frau
34.900 Beiträge
Themenersteller 
Mein erster Holunderblütensirup
Ist echt köstlich geworden *blumenwiese*
Holunderblüten - Sirup
********uber Frau
34.900 Beiträge
Themenersteller 
Hier dann in Flaschen abgefüllt
... kühl und dunkel gelagert *g*
Meine selbstgemachten Sirupe
********uber Frau
34.900 Beiträge
Themenersteller 
Lavendelsirup
Mit Salbei
Lavendelsirup
********uber Frau
34.900 Beiträge
Themenersteller 
Herrliche Farbe
... Herrlicher Geschmack *g*
Lavendelsirup
*********2013 Frau
73 Beiträge
Hmmm.... das sieht alles lecker aus.

Hat schon mal jmd Pfefferminz-Sirup gemacht. Den gabs bei uns als ich Kind war und fand den so lecker. Ich habe allerdings kein Rezept dafür. Himbeere gabs auch immer - das war auch lecker.
********uber Frau
34.900 Beiträge
Themenersteller 
Minzsirup
Hab ich gefunden...
Noch nicht gemacht *g*
Rezept für Minzsirup
*********2013 Frau
73 Beiträge
Zitat von ********uber:
Minzsirup
Hab ich gefunden...
Noch nicht gemacht :-)


Hey Danke. Ich kann die Menge der Minzblätter nicht lesen. Wie viele sind das?
********uber Frau
34.900 Beiträge
Themenersteller 
2l Minzblätter
*********2013 Frau
73 Beiträge
Huiiiii das is ganz schön viel. So viel wirft mein Garten da gar nicht ab.
*******uder Paar
79 Beiträge
Erdbeer-Rhabarber-Limonade
Zutaten für ca. 1200ml

500g rotstieligen Rhabarber
250g Erdbeeren
1 Vanilleschote
8-10 El Agavendicksaft oder Honig
2-3 Zweige Zitronenmelisse

Rhabarber putzen, kleinschneiden, Erdbeeren putzen, ggf. schneiden, Vanilleschote aufschneiden, Mark ausschaben.
Rhabarber, Erdbeeren, Vanillemark, Vanilleschote und Agavendicksaft in einem Topf mit 1l Wasser aufkochen und mit aufgelegtem Deckel ca. 15-20 Minuten sanft köcheln lassen.
5 Minuten vor Garzeitende Zitronenmelisse zugeben.

Sirup abkühlen lassen und im Mixer sehr fein pürieren. Durch ein mit einem Geschirrtuch ausgelegten Sieb filtern.

Nach Belieben noch etwas nachsüßen und kühl stellen.

Etwas Sirup in Gläser füllen und mit kaltem Mineralwasser auffüllen. Einige Eiswürfel dazu und mit Zitronenmelisse dekorieren. Servieren.

Zum Wohl!

P.S.: Für den Vorrat muss der Sirup nach dem filtern nochmals aufgekocht werden und in Flaschen abgefüllt werden.
********uber Frau
34.900 Beiträge
Themenersteller 
Servus an alle *wink*

Heute mach ich Zitronenmelissensirup

4l Waaser
4kg Zucker
4 Bio Zitronen
1 Weidling mit frischen Blättern Zitronenmelisse (ohne Stängel, ohne Insekten)

Anleitung in Bildern
********uber Frau
34.900 Beiträge
Themenersteller 
Zitronenmelisse
Schneiden, dann vom Stängel zupfen, nebenbei Kontrolle auf Insekten und deren Gelege
Es dauert a bissl
********uber Frau
34.900 Beiträge
Themenersteller 
Anschließend folgt das Schneiden der Blätter für einen intensiveren Geschmack
Blätter schneiden
********uber Frau
34.900 Beiträge
Themenersteller 
Und noch Bio-Zitronen achneiden
Zitronen schneiden
********uber Frau
34.900 Beiträge
Themenersteller 
Wasser und Zucker zum Kochen bringen
Zuckerwasser
********uber Frau
34.900 Beiträge
Themenersteller 
Morgen geht's dann weiter..
Ich warte jetzt, bis das Zuckerwasser 5 Minuten lang kocht, dann gebe ich die Melisse + Bio-Zitronen dazu, noch einmal aufkochen, Herd abdrehen, Deckel am Topf und 24 Stunden ziehen lassen *koch*
So... Nun 24 Stunden ziehen lassen
**********inken Paar
6.907 Beiträge
Gruppen-Mod 
danke für die perfekte beschreibung.
wir wünschen dir weiterhin gutes gelingen,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
also bis morgen nach dem ziehen. *zwinker*
*********2013 Frau
73 Beiträge
Was heißt 1 Weidling? Wieviel Melisse ist das in etwa?
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