Erdbeer-Rhabarber-Limonade
Zutaten für ca. 1200ml
500g rotstieligen Rhabarber
250g Erdbeeren
1 Vanilleschote
8-10 El Agavendicksaft oder Honig
2-3 Zweige Zitronenmelisse
Rhabarber putzen, kleinschneiden, Erdbeeren putzen, ggf. schneiden, Vanilleschote aufschneiden, Mark ausschaben.
Rhabarber, Erdbeeren, Vanillemark, Vanilleschote und Agavendicksaft in einem Topf mit 1l Wasser aufkochen und mit aufgelegtem Deckel ca. 15-20 Minuten sanft köcheln lassen.
5 Minuten vor Garzeitende Zitronenmelisse zugeben.
Sirup abkühlen lassen und im Mixer sehr fein pürieren. Durch ein mit einem Geschirrtuch ausgelegten Sieb filtern.
Nach Belieben noch etwas nachsüßen und kühl stellen.
Etwas Sirup in Gläser füllen und mit kaltem Mineralwasser auffüllen. Einige Eiswürfel dazu und mit Zitronenmelisse dekorieren. Servieren.
Zum Wohl!
P.S.: Für den Vorrat muss der Sirup nach dem filtern nochmals aufgekocht werden und in Flaschen abgefüllt werden.