Woher „Zier“ Nutzpflanzen?
Hallo zusammen,mir geht es nicht um Standard Gemüse, sondern um Pflanzen, die normalerweise eher als Zierpflanzen in den Garten kommen, aber trotzdem essbar sind.
Beispielsweise Rosen, Fuchsien, usw.
Am liebsten hätte ich natürlich nur noch Bio in meinem Garten, das ist aber auch schon bei für den Verzehr gedachten Pflanzen kaum möglich. Aus Samen ziehen ist auch nicht immer möglich. Also hoffe ich bei Nutzpflanzen aus dem konventionellen Anbau, das die Grenzwerte eingehalten werden und die Chemie sich mit der Zeit zersetzt. Ein 10 cm Töpfchen im riesigen Garten kann ja so schlimm nicht sein und man muss sich nicht päpstlicher sein als der Papst.
Jetzt komme ich aber zu Pflanzen, die nicht für den Verzehr gedacht sind… und nun? Kann ich beim Kauf auf etwas achten? Gibt es Bio-Gärtnereien, die auch „Zier“ Pflanzen führen? Oder zersetzen sich die giftigen Stoffe und nach x Wochen kann gefahrlos geerntet werden? Wie macht ihr das?