Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
SECONDHAND EROTIC&FETISH
3331 Mitglieder
zum Thema
GARTEN FÜR PORNOFILM GESUCHT!
Ich bin Hobbyfilmer und möchte einen Pornofilm drehen.
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Einkochen,

*****qui Frau
10.579 Beiträge
sieht
alles ganz lecker aus

ich stelle fest das der Trend tatsächlich wieder zum selber machen geht *top* und es ist ja kein *hexhex* Werk auch wenn vllt der eine oder andere *zaubertrank* dabei rauskommt hihihihihi
@maymoqui
Stimmt, der Tend ist durchaus erkennbar. Ich mache das, weil ich weiß dass mein Obst und Gemüse 100% Bio ist und ich es mit gutem Gewissen essen kann. Ersparen werd ich mir dabei wahrscheinlich nichts. So eine Dose Pfirsiche von was weiß ich woher kostet ja nicht viel. Ich mach das aus reiner Überzeugung.
Liebe Grüße dabei an alle Selbstversorger!!! *bussi*
*****qui Frau
10.579 Beiträge
habe
mir auch Obsts besorgt und werde mir Marmelade einkochen Johannis und Blaubeeren ich freu mich schon drauf
Falsche Kapern
Ich möchte die Tage falsche Kapern aus den Kapuzinerkressesamen machen.
Habe mir mehrere Rezepte im Internet angeschaut, werde dann mal berichten, wenns so weit ist. Samen gesammelt habe ich schon, jetzt brauch ich nur ein paar geeignet kleine Gläser *g*
Letztes Jahr habe ich einen Teil der letzten grünen/unreifen Tomaten eingelegt. Das schmeckt etwa wie Saure Gurken, ist aber nicht so sehr mein Fall.
LG Nahrin
*****qui Frau
10.579 Beiträge
LOL
Ihr Lieben ich muss grad über mich selber lachen bin aber auch ganz glücklich weil ich es geschafft habe Marmelade einzukochen, für grosse Experimente war noch keine zeit doch ich habe schon probiert und bin von dem frischen Obstgeschmack ganz begeistert *stolzbin*

Habe festgestellt so schwer finde ich es nicht nun warte ich darauf festzustellen ob sie auch fest wird oder auch nicht.
*******rlin Frau
105 Beiträge
saft
Ich habe neulich Saft aus roten Trauben und Birnen gemacht. Auch sehr lecker. Ohne Zucker. *stolzbin*
Kurz aufgekocht und dann in Gläser gefüllt. (schon ne Menge Arbeit)
*****qui Frau
10.579 Beiträge
hast
du also Gelee gemacht? hast du schon probiert ob es auch richtig fest geworden ist. ich überlege ob ich mal Ingwer einkochen möchte ich bin ganz wild drauf und mir gefällt das kaufen nicht so *liebguck*
hat da von euch wer Erfahrung?
*******rlin Frau
105 Beiträge
saft
Hi,

ne Saft. kein Gelee. Wir haben nur das verwendet, was gerade da war;)
Saft schmeckt super!
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Ich hab angefangen
"normale" Marmeladen mit unerwarteten Zutaten zu kochen.........das kam SUPER an!

Z. B. Aprikosenmarmelade mit Rosmarin gewürzt- ein Renner!
Genauso wie ein Gelee aus eigenen Weintrauben mit Apfelstücken und frischem Thymian!

Wunderbare Kompositionen die auf dem Brötchen zum Frühstück genauso gut schmecken wie zu Ente oder Wild...............
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Ja, das macht großen Spaß- und schafft so unerwartete Geschmackserlebnisse!!

Wer hat mehr Ideen?
*********l2014 Mann
511 Beiträge
Mit Kürbis und Zucchini geht auch einiges
da kann man lecker Sachen machen , zb Kürbis süß sauer, mit Rosinen und Curry.
Zucchini kann man ähnlich machen. Da passen Äpfel gut dazu welche nicht so süß sind.
Mit Kräutern lässt sich viel machen. Etwas Beifuß und Lavendel ins Apfelmus.
Am besten mit kleinen Mengen testen und wenn es schmeckt sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt *g*
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Suppen und Co einkochen
Mir geht's so dass ich noch von der Familienkocherei gewohnt bin, große Mengen zu kochen. Das macht mir auch mehr Spaß und bei bestimmten Gerichten lohnt es sich nicht, nur für eine Person zu kochen.

Also koche ich große Töpfe Gulasch, Suppe (eigene Gemüsekreationen), Bolognese usw. und koche das, was "über" ist in Twist off Gläser ein.
Und weil's so Spaß macht kommen dann noch so Sachen wie Rehsugo, Wildgulasch, feine Rouladen, Ratatouille, Tomatensoßen mit und ohne Kräuter, Kürbis usw. in die Gläser.
So hab ich immer was leckeres im Haus und muss nicht erst auftauen......klasse besonders nach anstrengenden Berufstagen.

Und als Geschenke sind meine Leckereien auch sehr beliebt.
*****qui Frau
10.579 Beiträge
packst
du diese dann auch in den Ofen um sie steril abzukochen damit sie haltbar sind oder einfach zu und ab in den Kühlschrank?
*********l2014 Mann
511 Beiträge
ich habe
die Erfahrung gemacht, beim Einkochen in heiße Gläser abgefüllt und umgedreht zur "Luftsterilisation" reicht aus - Marmelade oder Gemüse stehen kühl im Regal und sind immer einsatzbereit *g*
**********aften Frau
8.068 Beiträge
Nur heiß abfüllen ist mir zu gefährlich- gerade bei Sachen mit Fleisch.

Ich koche die Gläser im Einkochtopf ein, hab das aber auch schon im Backofen gemacht.
Dann sind si esterilisiert und halten sich zuverlässig
*********l2014 Mann
511 Beiträge
im Backofen
wäre mir zu riskant. Die Dichtungen der Gläser sind aus PVC oder PE und nicht unbedingt für hohe Temperaturen über 100C ausgelegt. im Backofen ist das denke ich nicht so gut zu kontrollieren wie in einem Kessel. Mit Fleisch habe ich noch keine Einkochversuche probiert. da ziehe ich bisher das einfrieren vor.
Gegebenenfalls wäre da Trocknen bzw Räuchern noch eine Methode welche ich mal testen werde - hat da jemand Tipps?
*******ies Paar
142 Beiträge
Wintervorräte schaffen
Schön langsam wird es Zeit den Garten leer zu bekommen. Darum haben wir uns heute mal einen kleinen Teil von der roten Beete reingeholt.
Die werden nun am Holzofen gekocht und dann süß -sauer eingekocht. *schleck*

Wahnsinn wie das duftet, dieser herliche erdige Geruch.

Toller Nebeneffekt ... in der Küche ist es kuschelig warm. *smile*

An was seid den ihr gerade am kochen???

Liebe grüße Frau Gefühlie *blumenschenk*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.