Rezept zum Sirup
Hi zusammen,
nach Anfragen zum Rezept geb ich euch das doch bekannt.
Ich selbst hab das Rezept mal im Internet gefunden. Mach es selbst aber eher Handgelenk mal Pi, wie man so schön sagt.
Dazu nehm ich 1-2 Hand voll Salbeiblätter (das letzte mal auch die Stängel) Meine Pfanne ist jedenfall halbvoll damit. Dazu kommen noch 3-4 Zweige Zitronenmelisse oder Minze (variirt den Geschmack etwas) und eine Zitrone schneide ich auch noch in Scheiben. Das ganze giesse ich mit 2 L Wasser auf (Zutaten müssen bedeckt sein) und koche die ganze Geschichte einmal auf.
Danach lass ich das 1-2 Tage stehen. Hab die Erfahrung gemacht, dass der Geschmack stark zunimmt, wenn es länger stehen gelassen wurde.
Im Anschluss nehm ich die Blätter und die Zitrone raus und drück sie noch kurz etwas aus. Ich lass dann alles noch durch ein feines Sieb, das auch das Zitronenfleisch und die kleinen Blattteile draussen sind.
Dann kommt 50% des Wasseranteils in Form von normalem Kristallzucker dazu. (1L=500g)
Das ganze aufkochen. Je nach gewünschtem Fliessgrad dann von der Platte nehmen und in Flaschen abfüllen. Ich selbst koch es meist nur nochmals richtig auf.
Viel Spass beim Nachkochen....
Grüssle