Käsecreme
Grundrezept:
200 gr Feta
200 gr Frischkäse natur
100 ml Milch oder Sahne
Den Fetakäse mit einer Gabel zu kleinen Stückchen zerdrücken, dann mit der Milch/Sahne in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Passierstab cremig Rühren.
Geht auch in der Küchenmaschine. Dann den Messer-Einsatz nehmen.
Den Frischkäse unterrühren und fertig ist das Grundrezept.
Wer Knoblauch mag kann zum Feta auch schon den knoblauch geben, 1-3 Zehen, nach Geschmack.
Geschält reicht hier, der passierstab/Messereinsatz macht den Knoblauch ganz fein.
Alternativ oder Zusätzlich etwas Sambal Olek dazugeben, dann wird es scharf.
Dazu Baguette, Brötchen, Ciabatta oder kräftiges Roggenbrot (gern mit Sauerteig gebacken) reichen.
Kann auch mit Gemüse gedippt werden