Warme Seelen...
ist eine oberschwäbische Spezialität...
und es war bislang nicht möglich, diese ausserhalb Oberschwabens käuflich zu erwerben... bis.... naja... bis
LIDL sie ins Programm aufnahm...
Ist nicht Bio oder Vollwertig, wie ich es liebe, aber besser als gar nicht. Man und Frau muss sie ja nicht jeden Tag essen...
Also... ein oberschwäbisches Gebäck, eher ein Brot, ähnlich einem Baguette., nur aus einem anderen Teig (Sauer) und fester, teigiger in der Konsistenz. kleiner als ein Baguette, bestreut mit Salz und Kümmel.
Der Länge nach aufgeschnitten, mit Butter beschmiert und belegt, was das Herz begehrt... Die Standardbelegung, Schinken-Käse...
Möglichkeiten sind weiters viele, wie Tomaten, Zwiebeln, mit Käse und Schinken oder ohne oder gemischt... usw...
Wichtig: Danach natürlich die Hälften in den Backofen, ca. 10min bei 150 Grad. Das mit Butter eingestrichene Oberteil erst zum Schluss, sonst wird es zu hart...
Raus damit und gewürzt mit Kräutersalz und Pfeffer oder was einem so zusagt, zugeklappt, halbiert und warm gegessen...
Hier seht Ihr, wie der Teig zum Seelenmachen geht:
http://www.chefkoch.de/rezepte/56201020068290/Seelen.html aber wie gesagt, es gibt sie nun fertig außerhalb Oberschwabens zu kaufen... Und Ihr seht, wie sie aussehen...