Welches Menü wollt ihr im Kochkurs kochen?
Hier geht's jetzt zur Abstimmung was ihr gerne zusammen kochen wollt. Die Termine wiederholen sich und wir wissen noch nicht, ob wir an den nächsten Terminen noch teilnehmen können oder ob die Kochschule da evtl. schon ausgebucht ist...Es geht also erstmal nur um das "was" und dann klären wir, an welchen Terminen das angeboten wird
Das aktuelle Kursprogramm bietet folgendes:
01. Februar 2011, Di. 19.00 Uhr, 69,00 €
"Teufelsküche"
Von currygelb bis chilirot. Grünes Pfeffersüppchen mit Feigen und knusprigen Jakobsmuscheln
Seelachsmedaillon mit Cayenne-Currykruste an Schneidebohnen und Tomaten-Paprikasugo "arrabiata"
Pikantes Jalapeno-Hühnchen mit Zitronengras >im Pergament gegart< an Möhrenschaum, Avocado-Maisfrühlingsrolle und Kartoffel-Wedges
Apfelringe im Bierteig gebacken mit Chili-Schokoeis und Brombeergrütze
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
02. Februar 2011, Mi. 19.00 Uhr, 69,00 € Sushi
Von der Entstehung über wichtige Handgriffe bis hin zum Verzehr. Gastkoch Young weiht Sie in die Tipps & Tricks vom Sushi ein.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
03. Februar 2011, Do. 19.00 Uhr, 69,00 € Thailändische Küche
Aus hausgemachten Currys, leckeren Speisen aus dem Wok und exotischen Früchten kreieren wir mit Ihnen ein typisches, thailändisches 4-Gänge Menü.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
09. Februar 2011, Mi. 19.00 Uhr, 69,00 € Indische Küche
Exotisch, fruchtig, scharf!!!
Kichererbsensuppe mit Garam Masalawürzung, Samosas und Sasam-Fladenbrot
Tandoorie vom Schweinefilet mit Orangen-Linsen-Potpourri und Currysalsa
Hühnchen mit Korianderglasur & Kokosgarnelen an Satésauce, Sesam-Blumenkohl und Kartoffel-Aprikosenstampf
Joghurt-Limonencreme mit Mango, Rosinen und Bananen-Eis
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
10. Februar 2011, Do. 19.00 Uhr, 69,00 € Saucenkochkurs
Gebackenes Camembert mit Feldsalat, Apfel-Vinaigrette und HimbeerconfitPochiertes Kabeljaufilet, dreierlei Schaum und Portwein-Risotto
Wildschweinrücken im Parmaschinkenmantel gebraten an Trüffeljus, Sauce Choron, Spitzkohl und Herzhoginkartoffeln
Birnen-Walnuss-Empanadas mit Melonenkaltschale, Toffeesauce und Minzpesto
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
11. Februar 2011, Fr. 19.00 Uhr, 75,00 € Küchenkunst
Dreierlei Fingerfood >gerollt, gespießt, geschichtet<
Suppenduett von Steckrübe und Rote Beete mit Thunfisch-Ravioli
Gefülltes Schweinefilet im Strudelteig gebacken an Portwein-Schalotten, touniertem Rübchengemüse und Kartoffelnester
Süße Canapés mit Haselnuss-Eis und Karamellsplitter
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
15. Februar 2011, Di. 19.00 Uhr 55,00 € Basic Kochkurs Part I
Der Kurs für alle Neueinsteiger.
Wir zeigen Ihnen die ersten kreativen Schritte, wichtige Handgriffe und Hilfreiche Tipps & Tricks
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
17. Februar 2011, Do. 19.00 Uhr, 75,00 € Rund ums Rind
...leicht, lecker und saftig zubereitet!!!
Vitello tonnato vom Kalb mit Ruccola, AntiPasti und Pizzabrot
Geschnetzeltes von der Rinderhüfte mit Walspilzen, grünem Pfeffer und Walnuss-Reis
Rumpsteak mit Sesam-Honigglasur, Balsamicojus, gebratenem Römersalat und Polentaecken
Lauwarmer Pistazienkuchen mit Karamellkern, Rum-Sahne und Apfelspalten
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
19. Februar 2011, Sa. 11.00 Uhr, 75,00 € South African Kitchen
Vom Curry bis zur Kokosnuss, Verführung rund ums Kap auf kulinarische Art.
Feurige Kokos-Currysuppe mit gebackenen Erdnuss-Garnelen
Thunfisch mit Koriandersaatkruste im Bananenblatt an Linsensalat und apfel-Walnusssambal
Pikantes Ragout vom Strauß mit Pilzen, Basmati-Kaffirreis und kühlenden Beilagen
Buttermilchküchlein mit Rosinen, Kapstachelfrucht und Blaubeereis
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
19. Februar 2011, Sa. 18.00 Uhr, 75,00 € La Cucina Italiana
Gambas "arabiata" mit AntiPasti im Pergament gegart an Oliven-Ciabatta
Suppenduett von Paprika und Rucolarispen mit feuriger Jakobsmuschel
Piccata vomKalb mit geschmolzenen Cherrytomaten, Wirsinggemüse und Walnuss-Gnocchi
Amaretto-Crepe mit Espressocreme gefüllt und Maraschino-Kirschen
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
22. Februar 2011, Di. 19.00 Uhr, 55,00 € Surprise ~ Surprise
Sie kochen ein leckeres 3-Gänge Überraschungsmenü mit saisonalen Zutaten
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
23. Februar 2011, Mi. 19.00 Uhr, 69,00 €
"Lass wokken" alles Leckere aus dem Wok
Frühlingsrolle vom Pangasius auf Glasnudeln und Thai-Spargel
Thai-Curry von der Garnele mit Teriyakistreifen, Mungosprossen und Woknudeln
Hähnchenbrust in der Sesampanade mit gewoktem Pak Choi-Salat, Bratreis und Apfelchutney
Flambierte Banane im Wan Tan-Blatt mit Zitronengras-Eis
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
24. Februar 2011, Do. 30,00 € 12.00-16.00 Uhr "Miele Kocherlebnis"
Der Kochkurs in dem Sie viele Tipps & Tricks rund um die Mielegeräte erhalten inkl. einem tollen 3 Gang Menü
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
24. Februar 2011, Do. 19.00 Uhr, 69,00 € Vegetarisch lecker!!! >Mittelmeerküche<
Pikante Tapas-Variation mit Focaccia-Brot
Kürbisrisotto im Champignonkopf gebacken mit Ruccola und Tomatenpesto
Zoegenkäse mit Bruléekruste an Wurzelgemüse, Avocadopüree und Feigenconfit
Flan vom "Likör 43" mit Melonensorbet
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
25. Februar 2011, Fr. 19.00 Uhr, 69,00 € Blind Date Kochkurs... das Single Kochvergnügen
Der Kurs für Singles! Wir kochen zusammen in geselliger Runde ein Leckeres 4 Gänge Menü, treffen nette Leute in lockerer Atmosphäre und schauen mal was draus wird... (Altersgruppe bis 40 Jahre jung).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
26. Februar 2011, Sa. 11.00 Uhr, 69,00 € China-Town-Küche
Glasnudelbouillon mit Zitronengras, Shrimps und Wan Tans
Lachsmedaillon in Kokosmilch gegart mit Zuckerschoten, Pak Choi und Bratnudeln
Gebackenes Hühnchen süß & sauer mit Ananas, Sojasprossen und Basmatireis
Süße Frühlingsrolle mit Kokos-Eis und Mango
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
27. Februar 2011, So. 12.00 Uhr, 69,00 € Cocina espanol
leckere Tapas und typische Gerichte, verpackt in einem mediterranen 3-Gänge Menü
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
28. Februar 2011, Mo. 19.00 Uhr, 69,00 € Gourmet-Montag "Genussküche"
Bouquet vom Feldsalat mit Granatapfel-Vinaigrette, Surf & Turf-Spieß und Grissini
Getrüffelte Schwarzwurzelsuppe mit Brunnenkresse-Pesto und Lachsmedaillon
Lammrücken im Walnuss-Wirsingmantel mit Rotweinjus, Vichykarotten und Serviettenknödel
Variation von der Creme Brulée mit Karamell-Kirschen
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
01. März 2011, Di. 19.00 Uhr, 69,00 € Orientalische Küche
Kulinarische Geheimnisse aus 1001 Nacht.
Lassen Sie sich von den Leckereien des Orients in einem vielfälzigen Buffet verzaubern
Die Umfrage ist multiple-Choice - ihr könnt also mehrere Favoriten ankreuzen. Die Preise bleiben (hoffentlich) für die Themen, die Termine müssen wir erst noch abstimmen, wenn wir wissen wieviele Leute mitmachen wollen (Termine also nicht fix, sondern nur als Idee, an welchem Tag und um welche Zeit der Kurs wohl stattfindet - bitte auch das schon beachten und wenn ihr was wollt, wo ihr terminlich nicht könnt, bitte im Thread schrieben, damit wir nach einer Sonderregelung fragen können
Wir können auch noch bei anderer Veranstaltern nach Kursen fragen...
Und nun viel Spass beim abstimmen!