Orientalischer Kochkurs – 26.03.2011 – HH – gerne nochmal
...oder ein anderes tolles Event in dieser Gruppe!Eine Veranstaltung, die ihresgleichen gesucht hat! Der Abend war einfach super.
An alle, die dabei waren: es war schön mit euch.
Und an die, die meinten etwas „besseres“ vorzuhaben: euch ist was entgangen!
Gleich zu Beginn wurden wir von unserer Köchin und ihrer Küchenfee mit einem Prosecco begrüßt.
Nachdem uns dann kurz erklärt wurde, was uns an diesem Abend erwartet und wir uns selbst kurz vorgestellt haben, wurden uns die einzelnen Aufgaben zugeteilt.
Dann ging es los: schälen, schnippeln, schneiden, rühren, kneten, matschen, aushöhlen, stecken, schneiden, brutzeln, hacken, zupfen, rühren, zerkleinern, hacken, würzen, abschmecken und noch vieles mehr.
Ganz nebenbei wurden uns noch ein paar Tricks und Kniffe verraten, die das Arbeiten in der heimischen Küche leichter machen.
Wer weiß schon, wie die Kerne aus einem Granatapfel innerhalb weniger Sekunden geholt werden können?
Der Begriff „ein bisschen“ hat sich für uns relativiert.
Nebenbei wurde gequatscht, geklönt und so manch ein Schluck alkoholisches oder alkoholfreies getrunken. Die liebe Küchenfee hat nicht nur dafür gesorgt, dass wir immer sauberes Arbeitsgerät hatten, sondern auch immer ein Auge darauf gehabt, dass wir nicht trocken laufen.
Am Ende hat sich alles zu einem Gesamtbild zusammengefügt, das wir in lustiger Runde gemeinsam verkostet und verspeist haben.
Und eins ist sicher: keiner ist am Ende mit knurrendem Magen aufgestanden!
Nochmals vielen Dank an Babaji und Raubkätzchen für die Organisation und den Einsatz.
Und damit euch allen das Wasser im Mund zusammenläuft, nachfolgend einige leckere Eindrücke!