Schlemmerstangen
E l k e nicht was Du schon wieder denkst...................
Zutaten:
250 g Marzipanrohmasse, 200 g Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei, Saft 1/2 Zitrone, 250 g Mehl,
100 g Stärkemehl. Butter für das Blech.
Zum Füllen und Garnieren:
1/2 Glas Sauerkirschkonfitüre, helle Schokoladenkuvertüre
Zubereitung:
Marzipan, Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und
Ei schlägt man schaumig. Dann gibt man nach und nach Mehl und Stärkemehl dazu. Man füllt den Teig in einen Spritz
Beutel und drückt etwa 5cm lange Stangen auf ein gebuttertes Blech. Man bäckt die Stangen
bei 175 bis 200 Grad etwa 8 Minuten hellgelb.
Wenn sie abgekühlt sind, bestreicht man die Hälfte der Stangen an ihrer glatten Unterseite mit der heiss gemachten, glatt gerührten Konfitüre und drückt eine zweite Stange fest darauf. Dann lässt man die Kuvertüre im Wasserbad flüssig werden und taucht die Stangenenden hinein.
Auf einem Kuchengitter
abtropfen und auskühlen lassen.
Liebe Grüße
Hänschen