Tacosalat
1 Eisbergsalat
4 Tomaten gewürfelt
1 Salatgurke gewürfelt
1 grüne Paprika gewürfelt
1 Dose Mais agbetropft
1 Dose Kidneybohnen abgetropft
500 g Rinderhackfleisch
1 Beutel Geürzmischung Taco-Mix ( Edeka )
1 Becher Creme fraiche
1 Becher Schmand
1 Becher saure Sahne
1 Beutel Käsel gerieben ( Emmentaler )
geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Paprikagewürz
1 Zwiebel
Knoblauch
Nachos/Tacos
Das Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch braten. Nach Anleitung den Beutel Taco-Mix dazu geben. Mit Salz Pfeffer und Paprikapulver schärfen bei Bedarf.
Eisbergsalat putzen und in Streifen schneiden. Nun wird geschichtet:
Eisbergsalat
Tomaten
Salatgurke
Paprika
Kidneybohnen
Mais
angebtratene Hackfleisch
In einer Schüssel Creme fraiche, Schmand, saure Sahne mischen. Geriebener Parmesan dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und über das Hackfleisch geben.
Den geriebenen Käse oben drauf geben, etwas andrücken und ein paar Stunden alles ziehen lassen.
Vor dem Servieren die Nachos oben drauf verteilen oder wer möchte den Salat umrühren und die Nachos einfach dazu stellen.
Wir hatten den Salat ohne Mais und Kidneybohnen gemacht. War trotzdem lecker.
Lasst es euch schmecken.