lange her
Probieren oder austesten mache ich auch gerne.
Bin auch recht schmerzbefreit.
Manche Sachen gehen aber nicht!
Wie z.B. mit/aus ganz viel Fett.
Ihr glaubt ja nicht was (und wie) in Bulgarien alles gegessen wird.
Wenn die Familien auf den Dörfern zur Weihnachtszeit ein Schwein
schlachten, wird ALLES verwertet/gegessen.
Kris schwärmt von den leckeren Ohren, Nase und Füssen!
Es wird beim zerlegen Haut auch ROH gegessen.
In meiner langen Zeit in Afrika habe ich auch viel "Schweinkram" gegessen oder probiert und so manches war überraschend lecker!
In Zaire hatte ich den Eindruck jedes Tier wird gegessen.
In Lingala (neben Französisch die am meisten verbreitete Sprache. Es gibt über 200 in Zaire!) heisst Fleisch Njama. Das Tier heisst auch Njama!
-Schlange (ich habe zwei Verschiedene gegessen und es schmeckte wie Hühnchen ohne Fasern.
-Maden (richtig dick lebend oder geröstet)
-Frittierte Heuschrecken (schmecken nicht schlecht, wie Fisch. Die habe ich in Uganda gegessen)
-Termiten lebend mit und ohne Flügel, oder geröstet auf Brot (auch mit Zitrone) Es ist ein nussiger Geschmack, recht fettig und wirklich sehr lecker! Die Tiere schwärmen nach einem Regen! Wenn diese zu Massen zum Licht geflogen sind, werfen Sie nach kurze Zeit die Flügel ab.
Achtung die beißen gerne und sehr fest in die Zunge.
-Pansen in Soße und auf Reis.
Pansen ist eine echt ekelige Sache. Das war für mich kaum essbar. Da ich aber für 2Wo. auf einem Schiff war, blieb mir nicht viel übrig. Leider gab es gleich mehrere Tage Pansen und
ich habe dann nur den Reis mit der Soße gegessen.
Die Soße war auch gewöhnungsbedürftig.
-Ich war dabei wie ein Flusspferd geschossen wurde und
wie das ganze Dorf das Tier zerlegt hat.
Leckeres Fleisch (ohne besonderen Geschmack! Wenn wir es mal mit unserem Wild vergleichen)
Recht harmlos (wenn auch gewöhnungsbedürftig bzw. bedenklich aus verschiedensten Gründen) Affe und Meerkatze ("Affe" mit Schwanz).
Die Zubereitung und Lagerung von dem Affenfleisch ist eine Nummer für sich.
Was für viele ländlich lebende Leute normal ist, ist für uns fremd.
Dort kannst du nicht in den Supermarkt.
Wenn du also nicht nur Bananen, Brot, Reis, Bohnen, Soße und Maniok essen möchtest, musst du ein Tier töten (können).
So Esse ich bewusst recht wenig Fleisch.
Ich hatte um nach derben Krankheiten schneller zu kräften zu kommen je ein Huhn gegessen.
Nicht immer aber 2x musste ich es selber schlachten.
In einer Gruppe hatten wir ein kleines Schwein gekauft und
dieses mussten wir schlachten.
Das ist eine Erfahrung, die ich nicht wiederholen möchte/muss.
Wir kaufen hier unser Fleisch schön sauber verpackt.
Für uns ist es so "weit weg" und dann den Respekt zu wahren ist schwer.
Ich möchte es natürlich keinem vermiesen,
denn wie ich anfangs geschrieben habe ist es ja schön neues zu probieren!
Nur immer mit Respekt.
Daher esse ich auch keine Froschschenkel.
Ja ich habe es auch mal probiert.
Nur dann später Life gesehen wie die Tiere entschenkelt werden.