Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Saarland "ennfach scheen"
731 Mitglieder
zum Thema
Frauen - oft kalt??132
Kann es sein, dass frauen viel schneller frieren als männer? ich z. b.
zum Thema
Meiner Freundin ist immer kalt46
So nach langen Lesen hier im Forum, will ich auch mal etwas schreiben.
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Typisch Norddeutsch...

*********33_sh Mann
504 Beiträge
@ Rubensmuse_I
...das hört sich ja schon sehr verführerisch an!

da bin ich mal auf die Rezepte gespannt. Und danke schon mal für Deine Mühe!

LG
Teddy
********se_I Frau
1.042 Beiträge
Das erste Rezept....
Schnüsch
Zutaten
200 g Kartoffeln, junge kleine
200 g Bohnen, dicke
250 g Erbsen

250 g Wurzeln
250 g Kohlrabi
250 g Bohnen (Buschbohnen)
1 Liter Milch oder Sahne
Petersilie, gehackte
1 EL Butter
Schinken


Zubereitung

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden.

Bohnen, Erbsen, Wurzeln, Kohlrabi, Buschbohnen säubern, klein schneiden und in wenig Salzwasser garen.
Die Milch mit reichlich gehackter glatter Petersilie und der Butter erhitzen,

dann die Kartoffeln und das Gemüse hinzufügen und mit Zucker abschmecken.

Dazu reicht man auf einem 2. Teller 2-4 Scheiben geräucherten Schinken.

Zucker mit auf den Tisch stellen.
Die einen mögen es süßer, die anderen nicht.

Bei uns gab es das immer im Sommer, wenn es die ganzen Gemüsesorten im Garten gab.
Meine Oma Rügge hat sogar das ganze Gemüse einzeln gegart.
Das erspare ich mir heute.
Ich gare das Gemüse in der Reihenfolge des Garpunktes.
Noch einfacher geht es mit TK Gemüse.

LG Rubi
********se_I Frau
1.042 Beiträge
Das zweite Rezept
Buchweizen-Hefe-Pfannkuchen
Zubereitung
1 Pkt. Trocken Hefe
1 TL Zucker
5 EL lauwarmes Wasser
knapp ½ l Milch
250 g Buchweizenmehl
½ TL Salz
1 EL Sirup oder Honig
1 gstr. TL Backpulver

Zubereitung

Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und 15 Min. stehen lassen.
Milch lauwarm erhitzen und mit aufgelöster Hefe, Buchweizenmehl und Salz vermischen.
Mit einem Tuch abdecken und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Morgen Sirup oder Honig und Backpulver kräftig unterrühren.
Den Teig in kleinen Häufchen, nicht zu dicht, nebeneinander auf ein sehr gut gefettetes Backblechgeben und 10 Min. bei mittlerer Hitze backen.
Mit Sirup oder Honig essen. Kompott geht auch.

Viel Spaß beim nachbacken.
LG
Rubi
*******ari Mann
1.100 Beiträge
Weil so gewünscht
von einer speziellen Dame, hier einmal das Rezept für Hamburger Labskaus :

Zutaten : 1 Dose Corned Beef
700 g geschälte Kartoffeln
3-4 Gewürzgurken (Glas)
2 mittelgroße Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Piment
etwas Rote Beete
Sud von den Gewürzgurken
Margarine zum anbraten

Die geschälten Kartoffeln wie Salzkartoffeln kochen, Zwiebeln würfeln und mit etwas Margarine blond dünsten. Zerkleinertes Corned Beef hinzufügen und 3-5 Min.,mit geschlossenem Deckel, dünsten. Gewürfelte Gurken mit etwas Sud beigeben.
Mit Salz, Pfeffer und Piment herzhaft abschmecken. Wenn gewünscht, kann auch noch Rote Beete mit beigemischt werden. Alles 10 Min. durchschmoren.
Die gekochten Kartoffeln stampfen, auf jeden Fall gröber als Püree.
Das geschmorte Corned Beef unter die Kartoffeln heben, sollte das Labskaus zu fest werden, mit Gurkensud verdünnen.
Das Ganze dann auf einem Teller servieren und mit Roter Beete und Gewürzgurke garnieren.
Als Beilage ein Spiegelei darüber und Bismarckhering oder Rollmöpse dazu.
Wer es mag kann auch Matjes nehmen.

Anmerkung : Wird die Rote Beete nur als Beilage genutzt, bleibt das Labskaus gelb und nimmt nicht die rötliche Farbe an.
großer Hans
Sprichst du vom großen Hans als Mehlhefekloß, dann geht es auch ohne Form. Meine Mutter hat dazu eine Stoffwindel (oder ähnliches Tuch genommen). Nach dem Gehen, Kloß in die Mitte der Windel, Deckel drauf, Windel über dem Deckel verknotet, in den Topf gehängt und im Wasserdampf gegart.
*********ne_sh Mann
1.056 Beiträge
aus Kiel
Kieler Sprotten

Nicht so mein Fall.
In einer geseligen Runde
zusammen mit Pommes,
weiterem, Bier und/oder Rotwein
ist es OK.

Viel essen die Sprotten auch gerne mit/auf Brot.
********se_I Frau
1.042 Beiträge
Rezept 3
Apfeltorte (gedeckt)

Zutaten
200 g Mehl
70 g Zucker
75 g Butter
1 Ei
2 1/2 TL Backpulver

Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Kühl stellen.
2/3 Teig in einer Springform (26cm) verteilen und einen Rand hochziehen.
1/3 Teig als Deckel ausrollen.
Füllung
¼ l Portwein (Kinderfreundlich: Apfelsaft)
7 Äpfel
125 g Rosinen
100 g gehackte Mandeln
5 EL Zucker

Äpfel schälen in gleichmäßige Stücke schneiden und im Portwein (Apfelsaft) und Zucker weichdünsten.
Rosinen und Mandeln dazugeben, auf dem Teig verteilen.
Den Teigdeckel auf die Füllung legen mit der Gabel mehrmals einstechen.
Ca. 30min bei 180°C backen.
Mit Zuckerguss bestreichen.
Schmeckt lauwarm mit halbgeschlagener Sahne oder einer Kugel Vanilleeis.
********se_I Frau
1.042 Beiträge
Rezept 4
Zitronenboller
Boller = Dänische süße Milchbrötchen

Zutaten
750 g Mehl
50g Hefe, frische
¼ l Milch, lauwarm
50 g Zucker
150 g Butter, flüssig
50 g Rosinen
2 Eier
1 Zitrone, Saft und Schale

Zubereitung
Hefe in lauwarmer Milch auflösen, die übrigen Zutaten hinzu und den Teig durchkneten. Ca. 30min. zugedeckt gehen lassen.
Den Teig in 2 gleichgroße Teile teilen, zu Würstchen rollen und je 15 Boller formen.
Auf ein gefettetes Blech setzen und bepinseln ( 1 Ei mit etwas Wasser verrühren).
Nochmal 20-30 min. gehen lassen.
Ca. 12 min. bei 230°C backen.
**st
Nudelpudding..
nicht ganz so mein Ding.. smile

Aber ich habe da jemanden er ihn liebt.. und so habe ich ihn auch zubereitet mit viele *love2*

Rezept so wie ich ihn gemacht habe..

500 g Bandnudeln in Milch aufkochen

4 Eier trennen.. das Eigelb mit Zucker und 3 Löffel Weichweizengries aufschlagen
Eiweiß mit Zucker aufschlagen

und die ganzen Zutaten unter den abgegossenen Nudeln vermengen.

2oo g Rosinen zufügen

Das ganze in einer Puddingform ca 1 Std garziehen lassen

Fertig.. dazu Kompott oder Grütze
**st
Möwenschiss
oh wer es mag ????


Glas mit 4cl Doppelkorn,
darauf eine Scheibe Salami,
auf die Wurst einfach einen Klecks Senf und Meerettich geben.
Erst die Salami mit Senf und Meeretti verputzen, dann mit Korn nachspülen.
Wohl bekomm´s!
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.