Das erste Rezept....
Schnüsch
Zutaten
200 g Kartoffeln, junge kleine
200 g Bohnen, dicke
250 g Erbsen
250 g Wurzeln
250 g Kohlrabi
250 g Bohnen (Buschbohnen)
1 Liter Milch oder Sahne
Petersilie, gehackte
1 EL Butter
Schinken
Zubereitung
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
Bohnen, Erbsen, Wurzeln, Kohlrabi, Buschbohnen säubern, klein schneiden und in wenig Salzwasser garen.
Die Milch mit reichlich gehackter glatter Petersilie und der Butter erhitzen,
dann die Kartoffeln und das Gemüse hinzufügen und mit Zucker abschmecken.
Dazu reicht man auf einem 2. Teller 2-4 Scheiben geräucherten Schinken.
Zucker mit auf den Tisch stellen.
Die einen mögen es süßer, die anderen nicht.
Bei uns gab es das immer im Sommer, wenn es die ganzen Gemüsesorten im Garten gab.
Meine Oma Rügge hat sogar das ganze Gemüse einzeln gegart.
Das erspare ich mir heute.
Ich gare das Gemüse in der Reihenfolge des Garpunktes.
Noch einfacher geht es mit TK Gemüse.
LG Rubi