Rezept vom "Faule-Weiber-Kuchen"
Mürbteig:
200 g Mehl
75 g Zucker
1 Ei
75 g Butter
1 TL Backpulver
Belag:
500 g Quark
2 Eier
140 g Zucker
1 Päckchen Vanillepudding
1/2 Becher Sauerrahm
1/2 Tasse Öl
1 1/2 Tassen Milch
1 kleine Dose Mandarinen
1 Päckchen klarer Tortenguss
Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und in den Kühlschrank legen. ( Das spar ich mir immer)
Quark, 2 Eier und Zucker zusammenrühren.
Vanillepudding, Öl, Sauerrahm und Milch ebenfalls zusammenrühren und dann unter die Quarkmasse heben.
Den Mürbteig ausrollen und in eine Springform geben - die Quarkmasse darauf verteilen (ist ziemlich flüssig, wird aber beim Backen gut fest), mit den Mandarinen "dekorieren". Bei 180 Grad (Ober- Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.
Kuchen auskühlen lassen und mit klarem Tortenguss überziehen.
Das lasse ich auch immer weg!
Gutes Gelingen, allen, die's mal ausprobieren möchten.
Ist ganz einfach, geht schnell und ist super lecker.