Nudeln machen Glücklich, 15.05.2010
SCHAUEN WIR DEM PFÄLZISCHEN NUDELDESIGNER ÜBER DIE SCHULTER!Wollten wir nicht schon immer etwas mehr erfahren über das Geheimnis der Herstellung einer weltweit einzigartigen Teigware? Dann besuchen wir mit unserer Gruppe die " Pälzer Nudelmanufaktur", stellen Fragen, die wir zum Thema "Pasta" schon immer einmal stellen wollten (z.B. "Wie kommt das Loch in die Makkaroni?" oder "Wie wird eine Nudel zur Fahrrad-Nudel" oder "Was isst man zu Schokoladennudeln?").
Nach einer Begrüßung werden wir KOSTENLOS durch die Produktionshalle geführt und können miterleben, wie die kleinen Kohlehydratlieferanten entstehen. Im Anschluss daran können wir im Restaurant "NUDELHOLZ" verschiedene Speisen rund um die Nudel genießen und nochmals über das Gesehene zu reden.
Der Nudelladen ist für kommende Nudelgelüste dann auch geöffnet, denn da gibt es (fast) alles, was das Herz des Pasta-Liebhabers begehrt.
Das Ganze findet am 15.05.2010 um 14:00 h in
Hauptstraße 43/45
67483 Großfischlingen
statt.
Es werden auch Rezepte dargeboten.
Hier ein Auszug:
RÄUCHERLACHS AN SCHWARZEN NUDELN MIT LEMONSAUCE
Zutaten: für 4 Personen als Vorspeise
250g Räucherlachs
250g PFALZNUDEL–Schwarze Nudeln
(Band 4mm und Traubennudeln)
3 Eigelb
70ml Sahne
250ml Öl
1 Limone oder Zitrone
(unbehandelt)
einige Blättchen Zitronenmelisse
oder Pfefferminz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitung:
Je 3 Scheiben Räucherlachs auf einen Teller geben und im Backofen bei höchstens 90° einige Minuten leicht erwärmen lassen. Die Nudeln wie gewohnt in reichlich Salzwasser nach Kochanweisung al dente kochen und anschließend unter fließendem Wasser abschwenken.
Eigelb und Sahne verrühren, das Öl tropfenweise unter beständigem Rühren dazu geben. Den ausgepressten Saft einer Limone oder Zitrone unterrühren, die Schale derselben abreiben und unterheben. Mit etwas weißem Pfeffer abwürzen. Die Soße im Wasserbad lauwarm aufschlagen.
Schwarze Nudeln und Lemonsoße neben den Lachs geben, das Ganze mit Zitronenmelisse oder Pfefferminzblättchen und eventuell einer Zitronenscheibe dekorieren.
Gutting PFALZNUDEL wünscht Ihnen
ein leckeres Nudelvergnügen!!!
RÄUCHERLACHS AN SCHWARZEN NUDELN MIT LEMONSAUCE
Zutaten: für 4 Personen als Vorspeise
250g Räucherlachs
250g PFALZNUDEL–Schwarze Nudeln
(Band 4mm und Traubennudeln)
3 Eigelb
70ml Sahne
250ml Öl
1 Limone oder Zitrone
(unbehandelt)
einige Blättchen Zitronenmelisse
oder Pfefferminz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitung:
Je 3 Scheiben Räucherlachs auf einen Teller geben und im Backofen bei höchstens 90° einige Minuten leicht erwärmen lassen. Die Nudeln wie gewohnt in reichlich Salzwasser nach Kochanweisung al dente kochen und anschließend unter fließendem Wasser abschwenken.
Eigelb und Sahne verrühren, das Öl tropfenweise unter beständigem Rühren dazu geben. Den ausgepressten Saft einer Limone oder Zitrone unterrühren, die Schale derselben abreiben und unterheben. Mit etwas weißem Pfeffer abwürzen. Die Soße im Wasserbad lauwarm aufschlagen.
Schwarze Nudeln und Lemonsoße neben den Lachs geben, das Ganze mit Zitronenmelisse oder Pfefferminzblättchen und eventuell einer Zitronenscheibe dekorieren.
Gutting PFALZNUDEL wünscht Ihnen
ein leckeres Nudelvergnügen!!!
Liste:
PIT_TOM (2)
Angel67 (1)
ferreus (2+2 )
DarkRed1221 (2)
Spacelight (1)
Wer noch dabei sein möchte, Liste kopieren und Namen anhängen ...
Wir würden uns freuen, wenn sich hier in der Gruppe noch ein paar Leute anschliessen ??