Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Nordische Musik
169 Mitglieder
zum Thema
Fremde Haut301
Immer wieder lese ich hier, wie reizvoll und aufregend es sein soll…
zum Thema
Noch ein lustiger Thread - Essen als Chance für die Erotik50
Persönlichkeitsklassifizierung unter dem Aspekt der Nahrungsaufnahme…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Traditionelles Weihnachtsessen

****si Paar
3.184 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Traditionelles Weihnachtsessen
bei uns gab es das einfach nicht und ich lernte es erst mit der Freundin und jetzigen Frau kennen: Das traditionelle Weihnachtsessen am Weihnachtsabend.

Uns würde mal interessieren, ob es hier bei den Joylern auch ein traditionelles Essen gibt und was genau aufgetisch wird.

Also haut in die Tasten und lasst uns wissen, was bei euch fester Bestandteil der Weihnachtsküche ist.
***ma Paar
3.275 Beiträge
Weihnachtsessen....
Also bei uns gibts da nicht sonderlich viel ...diese jahr gibts leckeren Kartoffelsalat fertig natürlich nach "Feldmühle" Art...da könnt ich mich reinsetzen....und Schnitzel dazu...letztes Jahr hatten wir Kassler im Brotteig...also immer so ne Kleinigkeit dass wir nicht den ganzen Abend in der Küche verbringen müssen...nach dem ganzen Zinober gehen wir dann zum gemütlichen Teil über....bisschen Sekt ,ein kleiner Krabbencoktail auf Toast ...und so ein wenig Fingerfood....
Früher gab's an Heiligabend immer Würstchen mit Kartoffelsalat (selbstgemachten natürlich, Fertigsalat gab's damals zum Glück noch keinen)

Ich hab' das immer geliebt und der Geruch von heißen Würstchen erinnert mich heute noch an Weihnachten.

Meine Kinder mochten das aber nicht, und um das hektische Küchengewusel zu vermeiden - der Tag war auch ohne das immer aufregend genug - haben wir eine Zeitlang Fertigpizza gemacht und eine schöne Schüssel gemischten Salat dazu.

Aber Kinder werden groß, und seit einigen Jahren gibt es bei uns gebratene Garnelen mit Aioli (immer noch selbstgemacht), knuspriges Baguette-Brot und auch wieder eine Riesenschüssel frische gemischte Salate dazu

Dieses Jahr verbringe ich Weihnachten ohne Familie und bin mal gespannt auf das Weihnachtsessen im Hotel....
****69 Mann
817 Beiträge
Also ich kenne das auch noch von früher, als Kind, im größeren Familienkreis, mit allem Drum-und-Dran.
Heutzutage ist das aber eher einfacher, ohne allzu große Hektik in der Küche und eher in der Richtung, wie schon von SIEMA und ABENDSONNE beschrieben.
Lust auf Ente oder Gans habe ich zwar schon, die wird aber meist immer schon Wochen vorher an dem ein oder anderen WE gestillt... in Ruhe und selbstgemacht *g*
****_hd Frau
190 Beiträge
weihnachtsessen
Da ich Weihnachten immer arbeite, gibt es Heilig Abend nur Kartoffelsalat und Würstchen. An den Feiertagen gehen wir dann nach meinem Dienst Essen. Also bleibt die Küche kalt und man muß nicht viel einkaufen.
*******0_rp Mann
429 Beiträge
Bei uns gab es früher an Heiligabend Karpfen als Gulasch mit selbst gemachten Spätzle. Aber frische Karpfen zu bekommen ist nicht so einfach.
Jetzt machen wir oft Raclette mit Bratkartoffeln und die Beilagen eben nach Wunsch. Da ist der Aufwand auch nicht so groß und es schmeckt lecker.
Ich bin aber auch am Überlegen, dieses Jahr mal wieder einen Prager Schinken zu machen. Der kann einfach so vor sich her brutzeln. Und den Kartaffelsalat kaufe ich in Neuhofen bei der NAFA. Schmeckt auch sehr lecker.
***ma Paar
3.275 Beiträge
@adam 1960
Und den Kartaffelsalat kaufe ich in Neuhofen bei der NAFA. Schmeckt auch sehr lecker.

aber Du hast unseren vom Altmühltal noch nicht probiert...der ist sowas von *top2*einfach *spitze* da kann die Abendsonne sagen was sie will den kriegst selber auch nicht besser hin....
*******815 Paar
1.523 Beiträge
bei uns......
....gibt es schon seit ewigen Zeiten Raclette.
Alles was man dazu braucht kann man vorbereiten und muss nur noch Kartoffeln abkochen.
Danach sitzten wir gemütlich bei einem guten Tropfen zusammen und es wird bis spät in die Nacht gequatscht.
***ma Paar
3.275 Beiträge
@Malibu0815
ja das ist natürlich auch was feines keine Frage...wir hatten früher mal ab und an Fondeu gemacht ist auch was leckeres,aber wir sind dann wieder auf die einfacheren Sachen zurückgekommen...
Danach sitzten wir gemütlich bei einem guten Tropfen zusammen und es wird bis spät in die Nacht gequatscht.
das war natürlich auch immer der Höhepunkt nach der Bescherung mit guten Freunden zusammengessen und richtig Party gemacht *party* aber das ist sehr lange her*heul2* Schade....jetzt singen wir eben Weihnachtslieder *engel2*und gehen dann später zur Mitternachtsmesse *engel* *haumichwech*
*******815 Paar
1.523 Beiträge
bei uns...
fand der 24. schon immer nur im engsten Familienkreis statt. Das heist wir mit Kindern. Seit unsere Große ausgezogen ist kommt Sie mit Freund später noch vorbei. Ist immer gemütlich. Und uns liegt auch viel an ein bischen Tradition. Und wenn du wie ich im Verkauf gearbeitet hast brauchst du Abends nicht auch noch groß Party
****34 Mann
2.804 Beiträge
Eisbein. Keine Ahnung, wo das herkommt.
@Thom
vom Schwein
****34 Mann
2.804 Beiträge
Ja sicher. *gg*
Gepökelt, mit Sauerkraut und Brot.
@Thom
und das gibt es bei der Mutter, die Du nur einmal im Jahr in Weihnachten besuchst.
Ich erinnere mich.....
*******0_rp Mann
429 Beiträge
@Tom
Eisbein ist nichts anderes als Schweinshaxe. Die kann man kochen oder braten/grillen. Ich selbst bevorzuge grillen, die Haxe ist meist sehr fett und durch dass Grillen bekommt sie eine leckere Kruste.
Eisbein ist gepökelt, und gepökeltes darf man nicht grillen, das setzt krebserregende Stoffe frei.
Eisbein wird gekocht und mit Sauerkraut gegessen.
****34 Mann
2.804 Beiträge
Ja.
Das gabs früher bei Oma und gibts jetzt bei Muttern.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.