Ich gehöre auch zur Kategorie "Spontan-Kochen".
Im voraus planen?
Würde nicht funktionieren. Ich habe Schichtdienste. Vor der Spätschicht schaffe ich es gerade mal, zu frühstücken. Danach mag ich abends um halb zehn auch nicht mehr kochen.
Kollege ist krank - ich wechsele spontan zwischen Früh- und Spätschicht...
Außerdem lebe ich (bzw inzwischen leben wir) auch sonst sehr spontan.
Nachmittags ist das Wetter gut? Ok, lass uns klettern gehen! Dann kommen wir abends völlig kaputt wieder nach Hause, da muss es dann eine TK-Pizza tun, oder wir bestellen was. Usw
Wenn ich manchmal spontan Essen einkaufe für mehr als 2 Tage, werden mir die Zutaten oft schlecht, weil ich dann doch nicht dazu komme zu kochen.
Ich werde diesen Thread hier allerdings gerne unter Beobachtung lassen und als Inspiration nehmen, wenn ich mal wieder nicht weiß, was ich kochen soll.