Marzipankartoffeln:
200g Marzipanrohmasse
200g Puderzucker
Evtl ein Schlückchen Wasser
Etwas Backkakao zum rumrollen der Kartoffeln
Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, ein Schlückchen Wasser dazu damit das Ganze ne geschmeidige Sache wird. Beim Wasser jedoch wirklich sparsam sein, sonst suppt es. Aus der fertigen "riesen Kartoffel" (So sieht sie bei uns immer aus) Stückchen in Wunschgröße abzupfen und zu kleinen Kugeln formen. Zum Schluss alle nackten Kartoffeln durch ein bisschen Backkakao kullern und schon haben sie ihre Schale.
So macht meine Mutter die seit über 20 Jahren.
Am Wochenende "durfte" ich die Dingen machen... War sehr froh Einweghandschuhe zu haben, an den Händen mag ich gewisse Konsistenzen so überhaupt nicht.
By the way: Ich hasse Marzipankartoffeln, okay eigentlich mag ich nur einfach kein Marzipan.
Etwas dunkel fotografiert...