Füchschen
Home of the Königin Das Füchschen als eine der echten Düsseldorfer Hausbrauereien hat Tradition. Seit 1848 wird original Düsseldorfer Altbier im Zeichen des Fuchses gebraut.
Der heutige Chef Peter König versteht es wie kein anderer, Moderne und Tradition zu vereinen, die Fuchskampagnen begeistern die Anhänger des herben Gesöffs und füllen so manches Sommerloch - Medium rare oder richtig durch nehmen
Anyway, der Saft fließt, man ist schwer hörig ob des Volkes Stimme und auf der Ratinger nachts um halb eins ist immer was los. Die Köbesse schleppen literweise köstlichen Saft heran und auch die Küche stopft jeden noch so hungrigen Gast.
Wenn man echtes Düsseldorfer Altbier trinken möchte, führt kein Weg am Füchschen vorbei. Alles andere ist Geschmacksache
An Karneval platzt der Laden aus allen Nähten. Von Wieverfastelovend bis Rosenmontag wird das Füchschen amtlich auseinander genommen. Früheztiges Erscheinen ist angeraten, andernfalls verbringt man durchschnittlich eine Stunde Wartezeit am Eingang - die Stimmung und die Leute versüssen einem jedoch die Warterei auf alle Fälle Einmal drin wird man jedoch mit einer der besten Karnevalsparties der Stadt und extrem hohen Flirtfaktor belohnt
Am Morgen des 24.12. ist es außerdem Tradition, dem Füchschen Weihnachtsbier zu huldigen. Hunderte Bierwillige finden sich zum Frühschoppen auf der Ratinger ein, um den richtigen Pegel fürs heilige Fest anzutanken. So mancher Ausflug zum weihnachtlichen Füchschen hat schon geholfen, den Familienwahnsinn mit einem seeligen Glanz in den Augen lächelnd zu überstehen
Ratinger Straße
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