****tte Frau
Themenersteller Gruppen-Mod
Heut habe ich ein wenig herum experimentiert. Wetter ist usselig, also ist Zeit und Muße für neue Küchenideen: Cashews selbst mariniert und geröstet.
200 g Cashew Kerne
natur (gibts zB. bei Aldi Süd im praktischen wiederverschließbaren Softbeutel)
1 großzügigier EL klarer Honig
1 großzügiger TL rote Thai Chili Paste
etwas Salz
Die Cashews in eine Schüssel geben und mit dem Honig und der Chili Paste sorgfältig verrühren und ca. 30 min bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Backofen auf 130° Ober-Unterhitze oder 150° Umluft vorheizen.
Die Cashews auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech so verteilen, dass sie sich nicht mehr berühren und wer mag, mit noch etwas Salz bestreuen. Note to myself: die müssen noch mehr auseinander auf dem Bild, sonst muss man sie später einzeln auseinanderbrechen.
30 min auf mittlerer Schiene im Ofen backen/rösten, dann heraus nehmen und abkühlen lassen. Wenn man es schafft, danach nicht die ganze Portion auf zu essen, halten sie sich in einer Papiertüte oder Blechdose bis zur nächsten Snack Attack
Fazit: extrem lecker
und auch geeignet als kleines persönliches Mitbringsel in einer hübschen Tüte.
vor dem Rösten
fertig. Yammi!