Fleisch ist mein Gemüse
Gestern Abend waren wir zu dritt unterwegs. Drei Damen. Und das vom Grill folgte in schöner und selbstverständlicher Konsequenz. Wir wollten Fleisch Ist ja doch eher eine Seltenheit, dass heutzutage noch Viele (Damen) sich zum Fleischgenuß bekennen und es richtig geil finden, wenn man das warme Blut, gemischt mit einer cremigen Bernaise, dezent mit der Serviette aus dem Mundwinkel tupft
Ich gehöre definitiv dazu. In Zeiten von veganer Verführung, Laktoseintoleranz, Hafermilch und Algenpasta freue ich mich persönlich immer noch über ein gutes Stück Fleisch. Und zwar so, dass noch ordentlich Blut raus läuft
Zugegeben: die Herstellung ist nicht wirklich das, was man umweltschonend nennt und es gibt nicht wenige Prognosen, dass wir in spätestens zwanzig Jahren nur noch Fleisch aus der Petrischale (= künstlich gezogenes/hergestelltes Retortenfleisch) oder "aus Pflanzen" genießen können, weil Tierhaltung die Ressourcen unserer Erde zerstört hat.
Dennoch leben wir im hier und jetzt. Noch ist Fleischkonsum von echten Tieren möglich und die vielfältigen Konzepte des Fleischverzehrs sprießen wie Pilze aus dem Boden, wie das Düsseldorfer Gourmet Festival auf der Kö am Wochenende wieder mal gezeigt hat. Dort, wo die Leute in Zwölferreihen anstanden und das Geld nicht zu knapp gelassen haben, waren die Fleischtheken. Ich scheine somit nicht allein zu sein.
Wie genießt ihr euer Fleisch, was sind eure Favourites oder habt ihr Empfehlungen für Fleischtheken, an welchen man unbedingt mal ein halbes oder geordert haben muss?
Hier kann alles von bleu bis will done auf den Tisch. Auch argumentatorisch.
Die mit der Grillzange,
lynette