Danke @*******eave nochmal für deine Tipps.
Es ist vollbracht, ich bin total stolz auf meine ersten Sushirollen und noch verwirrter als vorher.
Außerdem - schluck - es war jetzt preislich doch für mal ne Runde Rollen ganz schön happig:
Matte = 3,49, Nori Blätter = 4,99, 100 g Lachs frisch = 2,89
Wasabi 50 g = 2,79, Reis Essig 1,90, fränkische Gurken = 1,99, Bio Alnatura Soja Sauce = 2,95, Ingwer im Glas 2,79 und 125 g Sushi Reis = 2,29 €, 1 Avocado = 1,29
Summa sumarum 27,50 € (für eine Person, ihr seid ja nicht gekommen
)
Meine Frage: kauft Ihr den Ingwer im Glas, oder macht ihr den selber?
Dann wusste ich nicht, wie viel Reis ich nehmen sollte. Der Reis hat mich fertig gemacht.
Also ich habe jetzt die kompletten 125 g verarbeitet und daraus 6 Monsterrollen gemacht.
Der Reis - im Video stand: waschen, einweichen, mittlere Hitze köcheln, kurz aufkochen, 15 Minuten bei niedriger Temperatur, mit Handtuch ohne Handtuch, nochmal 15 Minuten quellen lassen. Ich bin bekloppt geworden. Habe zwischen dem ganzen Einweichen, ne Runde gebügelt und schwupps, das ganze Wasser ist verdunstet und der Reis ist angebrannt.
Hilfe.
so, ich schicke dein Beitrag lieber mal ab, bevor mir der hier auch noch anbrennt, der Text.