Habe mir beide Videos angesehen.
Dass jemand Wasabi in die Sojasoße rührt, hab ich noch nie gesehen... würde ich aber auch nicht machen, da ich Wasabi nicht wirklich mag ^^
Ingwer esse ich sowohl einzeln dazwischen, als auch zusammen mit den Rolls, je nachdem wie ich grad Lust habe
Ich wusste nicht, dass man Sushi traditionell mit den Fingern isst, das möchte ich aber auch nicht adaptieren. Stäbchen sind super ^^ Zum Abbeißen sind die Rolls ja auch im Normalfall zu klein. Ein Haps und weg damit
Aber bei den fancy Sorten, die es inzwischen hier gibt, muss man manchmal tatsächlich abbeißen, weil das Stück viel zu groß ist
Wie bei den sogar dafür gedachten Temaki z.B. Habe 2x versucht ein solches zu essen und bin immer gescheitert. Konnte es nie richtig mit den Stäbchen fassen, es fiel auseinander, bevor ich es beim Mund hatte oder beim Abbeißen und mir war da auch immer zu wenig "Belag" und zu viel Reis/Nori
Ich wusste, dass man Nigiri "andersherum" in Soja eintaucht, mache es aber bewusst falsch. Einfach, weil ich lieber den Reis als den Fisch in der Sojasoße haben möchte und davon auch gern viel ^^
Ich sehe es aber auch wie der junge Mann im ersten Video: Jeder soll sein Sushi essen wie er es am liebsten mag ^^
In diesem Sinne: Itadakimasu! ^^