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Lieblingsrezepte der Franken

Lieblingsrezepte der Franken
Hallo ihr lieben Frankenpaare *wink*

Wir möchten versuchen ein Kochbuch zu erstellen! *tipp* *les*

Hier könnt ihr eure Leckereien, Hauptgerichte, Kuchen, Naschereien ect der Gruppe bekannt machen.

Hintergrund ist auch der, dass oftmals auf Veranstaltungen Leckeres mitgebracht wird und die anderen Gäste möchten wissen, wie dies zubereitet wird. *zwinker*

Was schmeckt euch besonders gut, mit welchen Leckereien verwöhnt ihr eure Gäste....oder auch ganz einfache Rezepte die euch besonders gut gelingen und lecker sind. *essen*

Irgendwann, so hoffen wir, haben wir hier eine Rezeptsammlung quer durchs Frankenland.

Freuen uns auf eure Mitarbeit *koch*

LG
Die Dreamer
*******ken Paar
280 Beiträge
Quiche
Quiche, sehr lecker!

Zutaten : Teig :
250 gr Mehl
125 gr Butter
1 Ei
etwas Wasser



Guß :

2 Becher süße Sahne
3 Eier
Salz
Pfeffer


Belag :

300 gr Schinkenspeck
3 große Zwiebeln
ca 7 Tomaten
300 gr geriebenen Käse (z.B.Leerdamer)



Aus den Teigzutaten einen Mürbteig bereiten und ca. 1 Std. kalt stellen.
Danach eine gefettete Springform ( 30 - 32 cm ) mit dem Teig auslegen.

Den Schinkenspeck würfeln und in einer Pfanne auslassen.
Den Speck danach auf den Teig geben.

Die gewürfelten Zwiebeln in dem restlichen Speckfett glasig dünsten und zum Speck
geben.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und über die Zwiebeln verteilen.

Den geriebenen Käse darüber streuen und mit den verquirlten Zutaten des Gußes zuletzt
Alles übergießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200°C ca 1 Std. backen.
Herr Dream´s Hefebuchteln
Auf vielfachen Wunsch nun hier das Rezept:

1kg Weizenmehl Typ 550
300g brauner Zucker
125g Butter
ca 200 - 250 ml Milch (nach Bedarf)
1 frische Vanillschote ( oder Vanillearoma)
1 Zitronenschale gerieben (oder Aroma)
1 Prise Salz
2 Würfel Hefe

Mehl, Zucker, Vanille, Zitrone, Salz vermischen,
zwischenzeitlich Butter erwärmen (nicht zu heiß), so das sie flüssig ist.
Hefe mit etwas Zucker auflösen.
Hefe zum Mehlgemisch dazugeben,
Butter, Milch dazugeben und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig an warmen Ort 30 min gehen lassen, dann abermals kneten.
Kleine Klößchen formen, in gebutterte und gezuckerte Auflaufform locker nebeneinander legen.
Nochmals ca 15 min an warmen Ort gehen lassen.
Dann bei 180 Grad backen...ca 30 - 40 min.
(O-Ton Herr Dream: na bis halt fertich sind) *lol*

Am Besten schmecken uns die Buchteln noch warm mit Vanillesoße.

Gutes Gelingen und lassts euch schmecken *koch*
Die weltbesten Lebkuchen!
Zutaten:
400 g gemahlene Haselnüsse
200 g gemahlene Walnüsse
200 g gemahlene Mandeln
400 g brauner Zucker
5 Eier
1 Pck. Lebkuchengewürz
Oblaten

Alle Zutaten vermischen und auf Oblaten streichen. Diese auf Bleche legen und über Nacht im Backofen trocknen lassen.
Am nächsten Tag im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad 25 Minuten backen.
Mit Glasur nach Belieben überziehen.

Aber: *alarm* Diese Lebkuchen machen süchtig!
*******s91 Paar
1.517 Beiträge
Gruppen-Mod 
gebrannte Mandeln ;-)
die waren am Sexy Sunday ja schneller weg als man schauen konnte...

HItzebeständige Form (Ultra-Deckel von Tupper z.B.)

200 g ungeschälte Mandeln
3 EL Wasser
3 EL Zucker
a Prise Zimt

das ganze dann 2 mal 3 Minuten in die Mikro bei 800 Watt umrühren nicht vergessen

schmeckt auch lecker mit Walnüssen oder statt Wasser nen Amaretto *zwinker*
*****oon Paar
561 Beiträge
weltbester Schokokuchen
Fondant au Chocolat

Zutaten
200 gr gute Zartbitterschokolade mit hohem Kakaoanteil (70 bis 85% - je nach dem, ob man es etwas milder oder etwas herber mag)
200 gr Butter
200 gr Zucker
4 Eier
2 Esslöffel Mehl
frisch gemahlene Muskatnuss (nach Belieben)

Zubereitung
Den Ofen auf 180° (Umluft) bzw. 190° (Ober-/Unterhitze) Grad vorheizen. Eine runde Form (26 cm Durchmesser) an den Seiten buttern, den Boden mit Backpapier auslegen.
Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter unter Rühren im Wasserbad schmelzen, dann ca. 50 gr der Zuckermenge unterrühren. Wenn alles verrührt ist, die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und zum leichten Abkühlen auf die Seite stellen,
während die anderen Zutaten zubereitet werden. Ab und zu kurz durchrühren.
Bei den Eiern das Eigelb von Eiweiß trennen und beides jeweils in separate Rührschüsseln geben. Das Eiweiß mit dem Rührgerät so lange schlagen, bis es steif ist (ein Messerschnitt muss zu sehen bleiben). Dann die Masse weiterschlagen und dabei nach und nach insgesamt ca. 100 gr Zucker zu einem steifen Eischnee unterschlagen.
Das Eigelb mit den restlichen ca. 50 gr Zucker, einer Prise Salz und ein bis zwei guten Prisen frisch gemahlener Muskatnuss (nach Belieben) solange mit dem Rührgerät schlagen, bis die Masse hellgelb und schaumig wird. Diese Eigelbcreme auf die leicht abgekühlte Schokoladenmasse geben und mit langsamer
Stufe des Rührgerätes oder mit einem Schneebesen mit der Hand verrühren. Die Schokoladenmasse wird dabei etwas fester. Dann den Eischnee auf die Masse geben und das Mehl darüber sieben. Beides mit einem Schneebesen oder Backlöffel zügig unter die Schokoladenmasse ziehen, so dass sich die Cremes gut vermischen, aber noch luftig bleiben.
Den Teig in die gebutterte Form gießen und glattstreichen / glattschütteln. Den Kuchen auf dem mittleren Rost ca. 20-25 Minuten (lieber kürzer als zu lang) bei 180 (Umluft) - 190 (Ober-/Unterhitze) Grad backen. Am besten nach ca. 20 Minuten den Kuchen
anschauen und prüfen, dass er nicht zu dunkel wird. Es ist sehr lecker, wenn er innen noch ein bisschen feucht ist.
Den noch warmen Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.
Den Fondant au Chocolat entweder warm mit einem Klecks Crème Fraîche servieren oder abkühlen lassen und in Frischhaltefolie packen. So kann er schön durchziehen
*******s70 Paar
425 Beiträge
Nußecken
Teig:
• 300g Mehl
• 100g Zucker
• 2 Eier
• 1 Vanillezucker
• 1Teel. Backpulver
• 130g Margarine

==> Mürbteig herstellen, kalt stellen.

Teig auf gefettetes mit Semmelmehl bestreutes Blech ausrollen und mit

• 7 Eßl. Aprikosenmarmelade bestreichen


Belag:
• 200g Zucker
• 200g Butter
• 2 Vanillezucker
• 200g geriebene Haselnüsse
• 200g gehobelte Mandeln
• etwas Zimt

==> Butter, Zucker, Vanillezucker und 4 Eßl Wasser im Topf zerlassen und auflösen. Die Nüsse mit Zimt darunterheben


Auf den Teig mit Aprikosenmarmelade streichen.

45 Min bei 175°C backen
Blech auf Backbrett stürzen und lauwarm von der Teigseite schneiden.
Evtl. in Kuvertüre tauchen.
*******s70 Paar
425 Beiträge
Jägertopf
Partyrezept

Zutaten für 10 Portionen:
2 kg Schnitzelfleisch
1 Pkt. Maggi, Würzmischung Nr. 1
2 Pkt. Schmelzkäse (Chester)
3 Stange/n Porree
4 Dose/n Champignons, á 425 g
2 Scheibe/n Räucherbauch
6 dicke Zwiebel(n)
3 Pck. Sauce (Jägersoße)
4 Becher Sahne


Jägertopf
Das Fleisch klein schneiden und mit der Würzmischung vermengen und in einen geölten Bräter geben. Den Käse darüber legen. Dann den klein geschnittenen Porree darüber verteilen, hierüber die Lage Champignons. Die Zwiebeln werden mit dem in kleine Würfel geschnittenen Bauchspeck gedünstet. Dieses muss erkalten.
Anschließend über die Pilze geben. Die Jägersoße wird mit der Sahne verrührt und über den Fleischtopf verteilt. Der Topf soll 24 Std. in den Kühlschrank gestellt werden.
Dann wird er bei 190°C ca. 2 Stunden bei geschlossenem Deckel in den Backofen zum garen gestellt.
Dazu schmeckt Brot, Reis oder Nudeln.
Mediterraner Spaghettisalat mit Pesto Rosso
Einkaufsliste *koch*

500 g Spaghettinudeln

1 Glas Pesto Rosso

10 Kirchtomaten (vierteln)

2 Pckg. Mini Mozarella

1 Glas schwarze Oliven

5 rote Zwiebeln (gewürfelt)

2 rote Paprikaschoten

2 gelbe Paprikaschoten

Knoblauch (gepresst)

1 Pckg. geröstete Pininkerne (in beschichteter Pfanne rösten)

eine Handvoll frischen Basilikum (in Streifen schneiden)


Zubereitung: *zaubertrank*

Die Spaghetti abkochen (al dente!) und etwas abkühlen lassen, dann mit dem Pesto Rosso vermengen.

Die Paprika im Ofen auf der glänzenden Seite einer Alufolie grillen. Wenn die Haut schwarze Blasen wirft, die Paprika in einem verschlossenen Gefrierbeutel etwa 20 Minuten schwitzen lassen, dann die Haut abziehen und in Würfel schneiden.

Alle Zutaten zu dem Spaghetti Pesto geben und miteinander vermengen, fertig ist der italienische Nudelsalat, der auch warm oder lauwarm super lecker schmeckt.

Tipp!!! Wer Lust hat, kann auch Garnelen oder eingelegte Gambas hinzufügen. Hier dann noch etwas Zitronensaft hinzufügen. *experimentier*

Der Salat schmeckt zu allem Gegrillten *grill*, aber auch als
Hauptmahlzeit. Hier passt perfekt ein Knoblauch- Bagutette dazu.

Ich wünsche gutes Gelingen und lasst es euch schmecken.....
*essen*
Brotzeit
Kochkäs :

250g Margarine
1 Rolle Harzer
1 Sahneschmelzkäse
1/2 Teel. Natron
Pfeffer, Kümmel

alles in einen Topf geben..dass Natron löst das praktisch beim erhitzen auf..schön umrühren..fertig.


Dazu schmeckt ein frisches Bauernbrot und a gscheits Geräuchertes gut dazu.
Partybuffet
Kommt je nach Variante bei den Kernigen wie den Süßschnäbeln super an und geht schnell und einfach *zwinker*

Blätterteigstrudel


Pikant

Blätterteig
Parma- oder Nussschinken
3 hartgekochte Eier
Mozarella
Frisches Basilikum


Blätterteig mit Schicken auslegen, Eier achteln oder in Scheiben schneiden und auslegen, Mozarella in Scheiben schneiden und auslegen, viel frisches Basilikum darauf verteilen.
Von der Längsseite aufrollen, Ränder festdrücken, anschließend alles mit Sahne bestreichen und bei 175 – 200° (je nach Ofen) backen bis der Strudel goldgelb ist.




Süß

Blätterteig
Nutella oder ähnlichen Aufstrich
2-3 Bananen
gehackte Nüsse, Mandelsplitter

Blätterteil mit Nutella einstreichen, Bananen in Scheiben schneiden und verteilen, gehackte Nüsse und/oder Mandelsplitter darüber verteilen.
Den Teig von der Längsseite aufrollen, Ränder andrücken, mit Sahne bestreichen und backen.
175 –200° je nach Ofen, bis der Strudel goldgelb ist.
******965 Mann
31 Beiträge
lecker
wir haben nach dem rezept von "frischgeduschte" lebkuchen gebacken und nach dem rezept von "blackeys" nußecken. beide schmecken tootaal lecker und werden von allen gelobt.

danke für eure leckeren rezepte

wir haben uns mal an etwas anderen plätzchen versucht *g*
anbei ein bild von den "werken"

lg vom paar4fun
das war richtig arbeit :-))
*******s70 Paar
425 Beiträge
....das sieht ja lecker aus!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*schleck*
******965 Mann
31 Beiträge
das hat auch richtig spaß gemacht als "bikinidesigner" zu arbeiten *lol*
*******s70 Paar
425 Beiträge
na des glaub ich ...*gg*
die plätzchen regen scho weng die fantasien an....*g*
Wie geil is das denn???? *top*
******ses Frau
8.573 Beiträge
Gruppen-Mod 
Da fällt mir grad ein ....
....es wollte doch jemand ein paar Rezepte haben *floet*
hoffe das sind die Richtigen *gruebel*
....zwar nicht so geil im Anblick wie die "halbnackten Tatsachen" da oben aber lecker im Geschmack *smile*

Himbeerschnitten


250g Butter
250g Zucker
1 Päckch. Vanillezucker
7 Eigelb
500g Mehl

Zum Bestreichen:
Himbeermarmelade

Makronenmasse:
3 Eiweiß
200g Puderzucker
200g gem. Mandeln oder Haselnüsse


Zubereitung:

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eigelb zugeben, mitrühren.
Die Masse zu dem Mehl geben und alles zusammenkneten, ....kalt stellen.
Den Teig ca 0,5cm dick ausrollen und die Teigplatte auf ein gefettetes Backblech, besser auf Papier oder Backfolie, legen. Diese mit Himbeermarmelade bestreichen.
Das Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker langsam einrieseln lassen. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln unterheben.
die Makronenmasse streicht man über die Himbeermarmelade und backt das Ganze bei ca 160 Grad ca 10-15 Minuten.
Die erkaltete Kuchenplatte in kleine Rauten schneiden.
******ses Frau
8.573 Beiträge
Gruppen-Mod 
Haselnussgebäck
220g Mehl
150g gem. Haselnüsse
100g Zucker
1 Päckch Vanillezucker
250g Butter

Dekoration:
Vollmilch- Kuvertüre

Backtrennpapier



Zubereitung:

Aus Mehl, Haselnüssen, Zucker, Vanillezucker und Butter einen Knetteig herstellen und in Folie den Kühlschrank legen. Nach dem Ruhen den Teig in cm dicke Rollen formen und aus diesen ca. 4cm lange Stücke schneiden. Die Rollen werden auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech gelegt und bei 180 Grad ca. 10 Minuten gebacken.
In der Zwischenzeit lässt man die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen .
Nach dem Backen werden die beiden enden in die Kuvertüre getaucht und zum trocknen auf ein Gitter gelegt.
3. von links Haselnussgebäck...
3. von rechts Himbeerschnitten
*******s91 Paar
1.517 Beiträge
Gruppen-Mod 
Zelten-Bowle ;-)
So da ja beim Zelten fast nur noch Bowle getrunken wurde *lol* hier mal das Rezept für alle die, die nicht bis nächstes Jahr warten wollen....

2 Flaschen Sekt
2 Flaschen Hefe-Weizen
1 Flasche 0,5 l Himbeer-Sirup
und einen Beutel gefrorene Himbeeren

Alles miteinander mischen, ist sofort trinkfertig. Evtl. später nochmal einen halben Beutel Himbeeren nachschütten wenn die Himbeeren weg sind wird dann gleich nochmal gekühlt.

Lasst's euch schmecken *cocktail*
****50 Paar
927 Beiträge
Wir haben auch ein Rezept Cantuccini
Cantuccini ( ein leckeres Kaffeegebäck)


Zutaten
175 g Mandel(n)
250 g Mehl
180 g Zucker
1 TL Backpulver
2 Pkt. Vanillezucker
½ Flasche Bittermandelöl
1 Prise Salz
25 g Butter, zimmerwarm
2 Ei(er)



Zubereitung
Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und häuten (oder abgezogene Mandeln kaufen). Mandeln auf einem Tuch ausbreiten und über Nacht trocknen lassen.

Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde eindrücken, Butter und Eier hineingeben. Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten: ein klebriger Knetteig! Die Mandeln unterkneten. Den Teig mit etwas Mehl zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen. Den Teig in 6 Teile schneiden. Aus jedem Teil eine 25 cm lange Rolle formen.

Das Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Die Rollen im Abstand von 8 cm voneinander darauflegen.

Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 15 Minuten vorbacken, kalt werden lassen und dann schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Plätzchen mit einer Schnittfläche auf das Backblech legen und noch einmal 10 Minuten rösten (200 Grad). Die Cantuccini müssen zum Schluss goldbraun sein.

Die Plätzchen auskühlen lassen und in einer geschlossenen Blechdose aufbewahren (sonst werden sie weich). Guten Appetit.

Gutes Gelingen!
*******_pur Paar
31 Beiträge
Turbo Brot
Sehr schnell gemacht, sehr wandelbar und super zum Grillen oder einfach zum Salat oder selbst gemachten Brotaufstrichen...:

2 Tassen Mehl
1 Tasse Milch
1 Packung geriebener Käse (200 gr, je nach Geschmack Emmentaler, Gouda..., fettarm geht auch!)
2 Päckchen Backpulver (1 reicht zur Not auch!)

Dann nach Belieben Chillis, Röstzwiebeln, Speck, Brotgewürz....Knoblauch wohl je nach Anlass *zwinker*

Das ganze in ne Kasten(kuchen)form und ab in den Ofen, ca 180 Grad Umluft ca 30 Minuten backen.

Ich fülle den Teig manchmal auch in Muffinförmchen, dauert dann 20-25 Minuten und ist ein tolles "Fingerfood "!
********iger Frau
371 Beiträge
Zieberleskäs
500 Gramm Magerquark
1 körniger Hüttenkäse
Sahne nach Geschmack
Salz und Pfeffer
Schnittlauch oben drauf
*******s91 Paar
1.517 Beiträge
Gruppen-Mod 
Eierpunsch
Den Weihnachtsmarkt mal nach Hause holen...
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