Ja Sperling da bin ich bei dir.
Weihnachten ist dieses Jahr doch eh für den Arsch. Da hätte man dann tatsächlich 3 Wochen einen richtigen lockdown machen können, welcher die Zahlen wirklich nach unten drückt.
Und danach könnte man dann wieder mit mildern lebbaren massnahmen weitermachen können. Die massnahmen von zwei Wochen vor dem lockdown Light haben ja letztlich zu einem r Wert von 1.05 geführt. Mit solch einem r Wert käme man recht weit wenn man die Infektionszahlen auf 3000 am Tag gedrückt hat.
Anstatt dessen werden jetzt 10 Milliarden jeden Monat Steuergelder rausgeschleudert damit die Gastronomie nicht abschmiert weil sie nichts tun darf.
Und warum nicht Geld in die Hand nehmen damit die Gastronomie arbeiten kann und sie das virusgeschehen bekämpft.
Wir haben soviele ungenutze hotels mit Angestellten in Kurzarbeit. Dann machen wir doch aus der Not eine Tugend.
Es gibt 10 Tage Quarantäne für risikokontakte. Warum nicht die Menschen ins hotel stecken ?
So wie in Singapur z.b.
Alle Quarantänepflichtichigen müssen ins hotel ( auch alle einreisenden aus nicht eu Ländern) . Da gibt es dann 3 Mahlzeiten am Tag. Und die security Menschen die nicht mehr auf Festivals arbeiten können bewachen das ganze.
Man muss dafür nichts bezahlen, ( ausser wenn man einreist) Lohnfortzahlung sowieso. Und für jeden Tag Quarantäne 30 Euro schmerzensgeld.
Und wer sich nicht dran hält drei monatsgehälter Strafe.
( das hab nicht ich erfunden, so ähnlich ist die Praxis in Taiwan)
Und wenn dann Restaurants noch mit hygienekonzept aufmachen dürfen, dann ist die Gastronomiebranche nicht mehr bittsteller.
Und das hätte man eigentlich schon im Juni einführen müssen. Ich habe dass nie kapiert warum man nach dem lockdown im Frühjahr wieder so frei reisen durfte.
Kirk ende
Weihnachten ist dieses Jahr doch eh für den Arsch. Da hätte man dann tatsächlich 3 Wochen einen richtigen lockdown machen können, welcher die Zahlen wirklich nach unten drückt.
Und danach könnte man dann wieder mit mildern lebbaren massnahmen weitermachen können. Die massnahmen von zwei Wochen vor dem lockdown Light haben ja letztlich zu einem r Wert von 1.05 geführt. Mit solch einem r Wert käme man recht weit wenn man die Infektionszahlen auf 3000 am Tag gedrückt hat.
Anstatt dessen werden jetzt 10 Milliarden jeden Monat Steuergelder rausgeschleudert damit die Gastronomie nicht abschmiert weil sie nichts tun darf.
Und warum nicht Geld in die Hand nehmen damit die Gastronomie arbeiten kann und sie das virusgeschehen bekämpft.
Wir haben soviele ungenutze hotels mit Angestellten in Kurzarbeit. Dann machen wir doch aus der Not eine Tugend.
Es gibt 10 Tage Quarantäne für risikokontakte. Warum nicht die Menschen ins hotel stecken ?
So wie in Singapur z.b.
Alle Quarantänepflichtichigen müssen ins hotel ( auch alle einreisenden aus nicht eu Ländern) . Da gibt es dann 3 Mahlzeiten am Tag. Und die security Menschen die nicht mehr auf Festivals arbeiten können bewachen das ganze.
Man muss dafür nichts bezahlen, ( ausser wenn man einreist) Lohnfortzahlung sowieso. Und für jeden Tag Quarantäne 30 Euro schmerzensgeld.
Und wer sich nicht dran hält drei monatsgehälter Strafe.
( das hab nicht ich erfunden, so ähnlich ist die Praxis in Taiwan)
Und wenn dann Restaurants noch mit hygienekonzept aufmachen dürfen, dann ist die Gastronomiebranche nicht mehr bittsteller.
Und das hätte man eigentlich schon im Juni einführen müssen. Ich habe dass nie kapiert warum man nach dem lockdown im Frühjahr wieder so frei reisen durfte.
Kirk ende