@*******ish
Ja, das Gemüse ist man roh. Tofu, Garnelen, Hühnerfleisch habe ich in Videos auch gesehen, das wird vorher gegart ggf auch noch gewürzt. Oder Krabben - keine Ahnung ob man die vor dem Essen gart - die esse ich nämlich nicht.
Da die Röllchen nicht gegart werden, muss die Füllung entsprechend vorbereitet sein.
@*********_Arte
Reispapier gibt es in der Asia-Abteilung im Supermarkt, ist ein sehr dünner Fladen aus Tapiokamehl, Reis, Wasser und Salz (so steht es bei meinen drauf). Aus der Packung sind sie sehr steif, ich habe sie auf ein nasses Tuch gelegt, die Hälfte übergeklappt und angedrückt. Alternativ kann man sie kurz in eine flache Schale/Teller mit kaltem Wasser legen. Heißes Wasser geht auch, dann muss man aber wohl sehr schnell arbeiten. Sie kleben wohl gerne auf der Unterlage, wenn sie richtig weich geworden sind.
Meine sind nur so groß wie eine Single und ich habe vielleicht 6 oder 7 Sommer-Rollen gegessen. Kann leider nicht mehr nachzählen, weil keine exakte Stückzahl auf der Packung steht.
Kräuter wie Minze, Thai-Basilikum und Koreander werden eigentlich immer bei den Rezepten angegeben, hatte ich aber alle nicht, daher der Feldsalat. Die Füllung wird ins untere Drittel auf die feuchte Platte gelegt, das untere Ende darüber gehoben, dabei die Füllung etwas zusammen gedrückt. Dann kann man die Kräuter auf die Platte legen, sie sind dann in der fertigen Rolle gut sichtbar und dekorativ, schlägt die rechte und die linke Seite Richtung Mitte und rollt von unten her den Rest auf.
Mit essbaren Blüten habe ich auf YouTube auch welche gesehen, sieht dann besonders kunstvoll aus.