Spargelgemüse nach Margot
Und da wir hier mitten in einem Spargelgebiet wohnen und auch Spargelbruch verwertet werden sollte gibt es bei uns öfter Spargelgemüse.
Bruch schälen. in ca 2 bis 3 cm Stückchen schneiden und in gesalzenem Wasser kochen.
Beim Abgießen das Kochwasser aufheben.
Butter schmelzen, 2/3 von dem Sargelwasser dazu, etwas milden Käse (Gauda oder ...) dazugeben.
Das restliche Spargelwasser ist ja schon kühl, somit kann man darin Mehl einrühren. ich mach das immer in einem Mixbecher ca 150ml Spargelbrühe und 3 gehäufte Esslöffel Mehl das Ganze gut durchschütteln und langsam in die heiße Spargelsoße hineinrühren bis die gewünschte Konzistenz erreicht ist.
Jetzt die Soße mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen.
Danach die Spargelstücke hineingeben.
Dazu Salzkartoffel und würzige grobe Metzgerbratwürste.
Mahlzeit