Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Knallbonbon Fans
2058 Mitglieder
zur Gruppe
Kiki's Kitchen Kink
119 Mitglieder
zum Thema
Kreative Lust mit Tools & Toys - Deutschland (10.07.2024)21
Willkommen im Spielhimmel: Mehr Kreativität und Lust mit Tools und…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Kreative Küche

*****cca Frau
8.098 Beiträge
Gruppen-Mod 
das ist ein Typisches Reste-Essen

ich hab etwa

400 g Brot (ich nehme meist Ciabata)
300 g Tomaten
1 Pakprikaschote
6 Pepperoni
einige Pepperoncini
1 Aubergine (auch Zucchinis wären toll)
ca 50 g Oliven geschnitten
viele Oreganoblätter
300 g Feta
salz Pfeffer
ca 4 El Olivenöl

Paprika, Tomaten und restliches Gemüse mit den Brot-Ecken (grob geschnitten) vermengen und mit Salz pfeffer und Olivenöl vermengen , etwas ruhen lassen
dann in die Auflaufform geben die restlichen Zutaten hinzu geben und im Ofen ca 30 Min bei 180°

gutes Nachmachen
**********gosto Frau
16.055 Beiträge
Mmmmm, allein schon das Lesen macht mir den Mund wässrig. *schleck*
****el Mann
8.243 Beiträge
Heute ist Karfreitag
deshalb gibt es vegetarische Pizza
*******ish Frau
7.456 Beiträge
Bei uns gab es als Vorspeise - die asiatischen Röllchen - von @****ba
Hauptgericht - Fischgulasch mit Bulgur
Nachtisch - gefrorene Heidelbeeren - -semifredo
********rlin Frau
4.012 Beiträge
auch wenn @****el mich gesperrt hat.... die Pizza sieht KLASSE aus !
****el Mann
8.243 Beiträge
Was? Gesperrt?
****el Mann
8.243 Beiträge
Ich kann dir nicht schreiben weil ich nicht in dein Suchschema passe!
*********d_68 Frau
6.834 Beiträge
Gruppen-Mod 
Bei mir gab es Maultaschen Salat
Mit Kartoffelnsalat
Blattsalat und Röstzwiebel war sehr Lecker
********rlin Frau
4.012 Beiträge
DU hast die "Unterhaltung beendet"..... also für mich ist das eindeutig genug .
****el Mann
8.243 Beiträge
*oh*
*********d_68 Frau
6.834 Beiträge
Gruppen-Mod 
*zumthema* ich brauche noch kreative Einfälle für das Osterfest
****el Mann
8.243 Beiträge
Dann erzähl doch mal, was esst ihr gerne.
Dann wird sich schon etwas leckeres ergeben
Meine Triskele
*********_Arte Frau
13.971 Beiträge
Aaaalso, am Niederrhein gibt es Ksrfreitag immer "Struwen". Eine Art dicker Pfannekuchen aus Hefeteig mit Rosinen. Einer sättigt für den ganzen Tag.
Das wollte ich heute kochen. Da ich doofe Nuss gestern meine Schmerzmittel vergessen habe einzunehmen, war ich erst heute ab 14 Uhr in der Lage zu backen.
Ich eskalierte ein wenig?
2 kleine Guglhupfs
2 Osterlämmer
6 Osterhasen
20 Eier gefärbt
Schön verpackt, verschenke ich morgen alles. Der eine Guglhupf befindet sich schon für den Transport im ehemaligen Popcorneimer.

So viel süßes in Arbeit führte dazu, dass ich keine Lust mehr hatte die Struwen zu machen, geschweige sie zu essen.
-----------------------------------------------------------------------
An Ostern mache ich mir gerne ein Rukkola Risotto.
Cherrytomaten halbieren, kleine Zwiebel in Stücke schneiden. Beides mit Acetto Balsamico "einweichen".
Knofi anbraten, Risotto dazu, regelmäßig selbstgemachte Gemüsebrühe dazu geben. Rühren, rühren, rühren.
Ca. 10 Minuten vor Schluss die Tomaten, Zwiebelmiaschung dazu geben.
Risotto mit Salz und Pfeffer würzen.
5 Minuten vor Schluss einen Bund gehacktes Rukkola unterheben.
Gemahlener Parmesan unterrühren.
Mit gehobelten Parmesan servieren.
Das Rezept mit konkreten Mengenangaben kann ich bei Bedarf einstellen.
(Wenn ich es jetzt, unter künstlicher Beleuchtung, fotografiere sieht man immer meinen Schatten und das lesen des Rezepts ist dann sehr schwierig)
-----------------------------------------------------------------------
Dorade auf Fenchel und Kartoffeln:
Kartoffeln schälen in Scheiben schneiden
Auf gefettetes Backblech geben
Nach Geschmack würzen
Fenchel in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen
Das Grün später zur Deko verwenden
Fenchelsaat mörsern und dünn über den Fenchel und Kartoffel geben
Dorade(n) mit Salz und Pfeffer würzen
(Wer mag gibt ein paar Kräuter in die Dorade)
Ab in den Backofen
Backzeit: weiss ich nicht mehr
Temperatur: 160 Grad Umluft
Das Originalrezept liegt mir nicht mehr vor. Ich mache es frei Schnauze.
Lässt sich sehr gut vorbereiten.
Guglhupf ist schon verpackt:-) Osterlamm wird morgen dekoriert
Teil 2 der gesammelten Werke :-)
Unter der Alufolie liegt mein verkorkstes Bärlauchbrot. Irgendwie wurde es zu Toast. Na ja, eigentlich muss man es schon Zwieback nennen. Nö, der Backautomat verschwindet wieder im Schrank. Handarbeit, gelingt besser
****el Mann
8.243 Beiträge
*lach*
ich dachte bei meinem Vorschlag daran, was "Sonnenkind" und ihre Familie gerne essen.
Meine Triskele
*********_Arte Frau
13.971 Beiträge
Und ich schrieb mir die Finger wund, um Denkanstösse für @*********d_68 zu geben. *g*
********rlin Frau
4.012 Beiträge
So heftig bin ich ja schon lange nicht mehr eskaliert.... ich konnte mir ja nichtmal zum Geburtstag einen Kuchen backn, es gab nicht einen winzigen Fitzel Mehl und keine Eier zu kaufen.....
Meine Triskele
*********_Arte Frau
13.971 Beiträge
Eier habe nun auch keine mehr...
Dafür Mehl in verschiedenen Variationen.
Eine oberflächliche Bekannte wollte, dass ich ihr noch "auf die Schnelle" zwei Osterlämmer backe. Die Art, wie sie es sagte, stiess mir unangenehm auf. Ich bot ihr dann an die Formen morgen kontaktlos abzugeben.
Das wollte sie nicht.
Bei mir ist es halt Tradition geworden, dass ich Osterkuchen u.a..backe. Samstagvormittag verpacke ich alles schön und bringe es Freunden vorbei. Morgen stelle ich es halt kontaktlos vor die Tür der zu Beschenkenden
*******ish Frau
7.456 Beiträge
Einfach nur toll, ich hatte am Dienstag einen Back-flash.
*********d_68 Frau
6.834 Beiträge
Gruppen-Mod 
*danke* einige Tipps werden notiert.
Und umgesetzt *danke*
@*********_Arte
@*******ish

Werde noch einkaufen gehen müssen.
*********frau Frau
9.432 Beiträge
Ich hab heute eine Lammkeule gemacht
****el Mann
8.243 Beiträge
Ostermontagbrunch
Nur für uns
*******rBW Mann
14.374 Beiträge
Es ist die beste Zeit für "Wildkräuztersalat usw." ich genieße gerade jeden tag irgendwas mit Löwenzahn usw. , Löwenzahnblütenflammkuchen, Flammkuchen mit frischen Bärlauchblättern, Salat mit Bärlauchblätter, Löwenzahnblätter, Giersch...
****ay Frau
4.599 Beiträge
Themenersteller 
Wildkräuzter? *gruebel*

Ich überlege, ob ich morgen mal Brennesseln pflücken gehe...
****el Mann
8.243 Beiträge
Brennnesseln?
*nene* die brauch ich doch zum *spank*

*fiesgrins* *smile*
****ay Frau
4.599 Beiträge
Themenersteller 
Die sind lecker als Quiche
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.