Hat jemand von Euch Erfahrung mit dem backen von Apple Crumble? Hintergrund: Ich backe gerne Kuchen im Glas und probierte Apple Crumble aus.
Teig: 2 Teile Mehl, 1 Teig Butter, 1 Teil Zucker
Fehler Nr. 1:
Aus den Streuseln belegte ich den Boden des Glas. Darauf Äpfel, bzw. auch mal Zwetschgen. Abschluss Streusel.
Fehler 2:
Die Streusel waren zu krümelig. Also gab ich noch etwas Butter dazu.
Ergebnis: So la la. Trocken, vor allem durch den Boden. Dazu setzte sich Butter am Glasrand ab. Ich hasse es Fett sichtbar an einem Gericht zu sehen.
Sodele, nun möchte ich es richtig machen: Lecker, gar und nicht trocken. Zwetschgen werde ich nicht verwenden, weil die hier echt teuer sind.
Fragen: Wer hat ein gutes Rezept?
Wie hoch sollte ich die Äpfel legen? Wie hoch die Streuselschicht?
Menno, sonst gelingen mir meine Kuchen im Glas immer.