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Kreative Küche

********rlin Frau
4.012 Beiträge
Gründonnerstag ist traditionell der Tag für Spinat.... !
*******rBW Mann
14.373 Beiträge
Grün Donnerstag ist in BW "Herrgottsbscheißerla Tag"

Für alle Nichtschwaben: "Maultaschentag" vor allem wenn man wie ich, im UMfeld vom Kloster Maulbronn lebt wo die Maultaschen wohl erfunden wurden

WandererBW
****ba Frau
3.781 Beiträge
*******ish Frau
7.456 Beiträge
Grün grün grün ist alles was ich ass
Grüner Spargel mit Bärlauchgnocchi
****el Mann
8.241 Beiträge
Hat´s geschmeckt?
*****cca Frau
8.098 Beiträge
Gruppen-Mod 
scheint so!*top2*
****el Mann
8.241 Beiträge
Toastbrot mit Hähnchenbrustscheibrn
Das war auch lecker
Meine Triskele
*********_Arte Frau
13.970 Beiträge
Bei mir gab es heute selbst gemachtes Himbeersalz, welches eine so schöne Farbe hat. Morgen wird es abgefüllt und verschenkt.
*********frau Frau
9.432 Beiträge
Klingt sehr interessant.

Wie macht man das? *liebguck*
****el Mann
8.241 Beiträge
Das Brötchen- Weißbrotrezept hab ich hier schon mal gepostet.
Fangen wir von unten an:

Toastbrot getoastet,
Majo oder Senf oder Beides,
Zwiebelringe,
Salatblatt,

Hähnchenbrustscheiben,
evtl. Käse
das in der Mikro warmmachen,

Gewürzgurkenscheibe(n),
Ketchup,
Toastbrot getoastet.

Ganz einfach.
Nur aufpassen, daß man keine Maulsperre bekommt. *haumichwech*
Keine Beschreibung angegeben.
**SK
7.791 Beiträge
Ich glaube, dasHimbeersalz ist gemeint. Das jedenfalls würde mich interessieren. 😉
****el Mann
8.241 Beiträge
Oh *rotwerd*
********rlin Frau
4.012 Beiträge
#michauch @*******salz
Meine Triskele
*********_Arte Frau
13.970 Beiträge
In einer anderen Gruppe hatte ich bereits erklärt, wie ich Gewürzsalze mache. Leider lässt sich der Beitrag für die faule Sabine am Handy nicht kopieren.
Also auf ein neues:

Zutaten:
Mörser
feines Sieb
Himbeeren
grobes Meersalz oder anderes Salz nach Wunsch
250g Himbeeren durch ein feines Sieb passieren, damit das Salz keine Himbeerkörner hat
Mit dem groben Meersalz im Mörser gr
********rlin Frau
4.012 Beiträge
Salz ist hygroskopisch. Salz und passierte (=nasse) Himbeerpaste ergibt salzige Himbeerpaste.... ?!?

Ich bin verwirrt .... also zum STREUEN ist das so nicht geeignet ?!
Meine Triskele
*********_Arte Frau
13.970 Beiträge
Himbeersalz
In einer anderen Gruppe hatte ich bereits erklärt, wie ich Gewürzsalze mache. Leider lässt sich der Beitrag für die faule Sabine am Handy nicht kopieren.
Also auf ein neues:

Zutaten:
Mörser
feines Sieb
Himbeeren
grobes Meersalz oder anderes Salz nach Wunsch
250g Himbeeren durch ein feines Sieb passieren, damit das Salz keine Himbeerkörner hat
Himbeeren mit dem groben Meersalz im Mörser grob zerstossen

Entweder im Dörrautomat oder im Backofen oder an der Luft trocknen.
Dazu die Himbeer-Salz-Masse auf zurecht geschnittene Backpapierscheiben streichen und im Dörrautomat bei 60Grad trocknen. Eine Zeitangabe habe ich noch nicht. Zwischendurch immer wieder auflockern.

Im Sommer an der frischen Luft trocknen. Dazu die Himbeersalzmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Auch hier gilt es zwischendurch das Himbeersalz aufzulockern.

Gestern habe ich erstmalig im Backofen getrocknet. Ich wollte es einfach einmal ausprobieren, unabhängig vom Stromverbrauch.
Vorgehensweise wie beim trocknen in der Sonne.
Temperatur: 60 Grad Umluft
Dauer: mindestens 3 Stunden, eher 6 Stunden
Wichtig: Einen Kochlöffel in der Backofentür einklemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Verwendung:
Zu Fisch, Geflügel, Salat

Ich esse es gerne auf frischgebackenem Brot, welches ein wenig in gutes Olivenöl getunkt wurde und dann das Salz dazu: Hachz
Oder auf Gurke.
Einfach ausprobieren.

Das Salz kann man nach dem trocknen in der Kaffeemühle fein mahlen. Da ich die groben Salzstücke mag, entnehme ich es mit einem Löffel aus dem Glas oder mahle es so eben mit einer Salzmühle.

Wenn ich es abgefüllt habe, mache ich ein Foto.
Meine Triskele
*********_Arte Frau
13.970 Beiträge
Es ergibt keine Paste, da ja keine Feuchtigkeit mehr vorhanden ist. Das fertige Himbeersalz einfach zwischen den Händen zerreiben und man hat grobes Salz mit Himbeergeschmack.

Zitronensalz funktioniert in der Herstellung wie oben beschrieben. Vielleicht ist dieser Geschmack eher bekannt?
Keine Beschreibung angegeben.
**SK
7.791 Beiträge
Das ist cool. Aber irgendwie auch aufwendig?. Aber ich werde gern beschenkt. 🤣
Meine Triskele
*********_Arte Frau
13.970 Beiträge
Das ist überhaupt nicht aufwendig. z.B. Zitronensalz:
Zitronenzesten mit Zitronensaft und groben Salz mischen. Mit Mörser o.ä. etwas anstossen.
Auf Backblech verstreichen und trocknen lassen.
Fertisch *g*

Diese Farbe hat das Himbeersalz
Himbeersalz
*****irl Frau
983 Beiträge
Gruppen-Mod 
Bärlauchsalz


Auf diese Weise mache ich auch immer Bärlauchsalz....Ich mixe die frischen Blätter mit dem Salz in der Küchenmaschine und lasse es auch im Backofen trocknen...
Danach die knochentrockenen Salzbrocken nochmal in den Mixer und bis zur passenden Grösse vermahlen.....
Da hast dann das ganze Jahr was.
Die nächsten Tage bekomme ich frischen Bärlauch, dann mache ich wieder...

Schmeckt hervorragend in den Salat, auf Tomaten....
********rlin Frau
4.012 Beiträge
Liebe @*****irl wie sind deine Erfahrungen mit der "Duftentwicklung" bei längerer Lagerung ?

Und hat schon jemals wer versucht Knoblauchpfeffer zu machen und kann und würde das Tipps mit uns teilen, bitte !?!? Das wäre mein Begehr, da ich lieber weniger Salze und mehr Pfeffer und viele andere Gewürze benutze.
*****irl Frau
983 Beiträge
Gruppen-Mod 
@******BLN
Ich fülle immer in kleine Gläser ab. Dann hält es sich gut, da nicht zuviel offen steht....Und beim Aufbewahren nicht gerade in die Sonne stellen, dann verfliegt alles
schnell. Ein halbes, dreiviertel Jahr hält sich das Salz geschmacklich sehr gut.....
Meine Triskele
*********_Arte Frau
13.970 Beiträge
Knoblauchpfeffer: Vorgehensweise wie beim Zitronensalz.
****ba Frau
3.781 Beiträge
Kennt jemand von Euch ein Rezept für süße Torte mit Kräutern?
****el Mann
8.241 Beiträge
Versuche es mal mit dem grünen Gundermännlein.

Ich hab das mal gegessen *schleck*
wenn ich mich richtig erinnere, habe ich das Rezept in Chefkoch. xx mal gesehen.
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