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Kreative Küche

****el Mann
8.241 Beiträge
*fiesgrins*
****el Mann
8.241 Beiträge
kleiner Tip:
*********frau Frau
9.432 Beiträge
Reibekuchen?
Das geht besonders gut, wenn die Kartoffeln leicht angekocht sind.
****el Mann
8.241 Beiträge
*nono* das war nicht die Lösung
****ba Frau
3.781 Beiträge
Möhreneintopf?
****el Mann
8.241 Beiträge
Noch ein Hinweis
Bild Nr. 3
*******ish Frau
7.456 Beiträge
Kürbiscreme suppe *essen*
****el Mann
8.241 Beiträge
*top2*
****el Mann
8.241 Beiträge
Pikante Kürbiscremesuppe
Mein Rezept:


1 x Kürbis (Hokkaido)
2 x Kartoffel mehligkochend mittelgroß
1 x Paprika rot (wegen der Farbe) gelb ist auch ok
oder wahlweise 3 – 4 Karotten.
1 x Stückchen Ingwer (Größe kleiner Finger)
2 x El. Gemüsebouillon
1 x Zwiebel gewürfelt
1/4 l Milch

Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Orangensaft, wer noch mehr Fruchtsäure möchte dazu noch Zitronensaft.

Zwiebel in etwas Öl goldgelb anschwitzen, dann den gereinigten und entkernten kleingeschnittenen Kürbis, die gewürfelten Kartoffeln und die zerteilte geputzte Paprika dazugeben.
Wasser auffüllen bis man es durch die Stücke stehen sieht,
Die Bouillon einrühren und aufkochen.
Danach ca. 20 – 25 Minuten köcheln lassen.
Die Milch dazugeben.
Mit dem Pürierstab das Ganze nach eigener Vorstellung pürieren (manche mögen ja noch kleine Stückchen).
Mit Salz, Pfeffer und den Chiliflocken würzen.
Mit dem Orangensaft verdünnen bis es die Cremigkeit hat, die man will.
Evtl. noch mit Zitronensaft etwas mehr Säure zugeben.

Dazu getoastetes Sauerteigbrot.
****el Mann
8.241 Beiträge
Speckbohnen
Bud Spencer
****el Mann
8.241 Beiträge
Auf vielfachen Wunsch
(einer einzelnen Dame)
hier das Rezept
****el Mann
8.241 Beiträge
heute frische Brötchen
jetzt nur noch backen
****el Mann
8.241 Beiträge
Fertig
Jetzt müssen sie nur noch abkühlen.
Wen es interessiert, das kleinste hat 102 und das größte 161 g
****el Mann
8.241 Beiträge
Heute mal was ganz anderes
Marzipan- Mandel- Hefeteigrolle
****el Mann
8.241 Beiträge
Jetzt kann ich auch das Innenleben posten
*********frau Frau
9.432 Beiträge
@****el

Wärst du bitte so lieb, das Rezept hier einzustellen? Dankeschön vorab.
****el Mann
8.241 Beiträge
Na klar mach ich das.
Marzipan – Mandel - Hefeteigrolle

Zutaten Teig:

500 g Mehl
250 ml Milch 3,5%
1 Tüte Trockenhefe
80 g zerlasssene Butter
50 g Zucker
1 Pri. Salz
Gezuckerte geriebene Zitronenschale (1 mittlere Zitrone + 1 Tl Zucker)

Füllung:

200 g Marzipanrohmasse
200 g geriebene Mandeln
3 Eiweiß
2 El Zucker
2 cl Rum

Guss:

5 El. Puderzucker
den Saft der Zitrone

Zubereitung:

Die Zutaten mit der Küchenmaschiene (Knethaken) gründlich durchkneten.
Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis das Volumen sich verdoppet hat.

Marzipan zerkleinern, Zucker, Eiweiß, Rum, Mandeln mit einem Handmixer zu einer homogenen Masse verrühren.

Den Teig auf einem Backpapier auf eine Größe von ca. 50 x 40 cm ausrollen.
Die Füllung in kleinen Portionen auf dem Teig verteilen und mit einer Teigspachtel glattstreichen.
Jetzt den Teig von der langen Seite her aufrollen und die Enden unterschlagen.
Die Rolle am Besten diagonal auf das Backblech legen, abdecken und nochmals 30 Min. gehen lassen.

Den Backofen (Ober- Unterhitze 200°) (Umluft 180°) vorheizen.
Auf der unteren Schiene ca. 35 Min. backen.

Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft glattrühren, so viel Saft nehmen, bis es leicht dickflüssig ist.

Die fertige noch heiße Rolle mit dem Guss bestreichen und abkühlen lassen.

Lasst es Euch schmecken *essen*
*********frau Frau
9.432 Beiträge
Vielen Dank, lieber @****el .
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen. *schleck*
****ba Frau
3.781 Beiträge
Schokoladenpudding, Mandelstifte, Apfelkompott und Schlagsahne ... *wolke7*
*****cca Frau
8.098 Beiträge
Gruppen-Mod 
*love4*

wo gibbtet dat *huch*
****ba Frau
3.781 Beiträge
Och, das war so Zeugs, das in meinem Kühlschrank und Schrank rumlag ... *zwinker*
****ba Frau
3.781 Beiträge
Resteessen kann so geil sein ...


Reste: Pfannengyros, Thunfischmayo, Salatblätter
Kombiniert mit Sushireis, einem Noriblatt und Sojasoße

Als Miniwraps aus der Hand gegessen *schleck*
*****irl Frau
983 Beiträge
Gruppen-Mod 
Bärlauch Salz
Bärlauch Salz
Die Bärlauch Saison ist ja mittendrin. Ich habe Bärlauch Salz gemacht.
****ba Frau
3.781 Beiträge
Hab ein neues Risotto-Rezept ausprobiert, angeregt durch diesen Thread: Mein wundervoller Körper: Inspiration gesucht

Risotto mit Pak Choi und Parmesanchips
https://www.ichkoche.at/risotto-mit-pak-choi-und-knusprigen-parmesanchips-rezept-190757
Möhrenraspel habe ich ergänzt, weil mir etwas Farbe gefehlt hat.

Hab dabei leider festgestellt, dass Parmesanchips ganz einfach und schnell gehen und sehr lecker sind ...
****el Mann
8.241 Beiträge
Gebackener Spargel
Mindestens einmal im Jahr muß das sein.
*schleck*
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