Pikante Kürbiscremesuppe
Mein Rezept:
1 x Kürbis (Hokkaido)
2 x Kartoffel mehligkochend mittelgroß
1 x Paprika rot (wegen der Farbe) gelb ist auch ok
oder wahlweise 3 – 4 Karotten.
1 x Stückchen Ingwer (Größe kleiner Finger)
2 x El. Gemüsebouillon
1 x Zwiebel gewürfelt
1/4 l Milch
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Orangensaft, wer noch mehr Fruchtsäure möchte dazu noch Zitronensaft.
Zwiebel in etwas Öl goldgelb anschwitzen, dann den gereinigten und entkernten kleingeschnittenen Kürbis, die gewürfelten Kartoffeln und die zerteilte geputzte Paprika dazugeben.
Wasser auffüllen bis man es durch die Stücke stehen sieht,
Die Bouillon einrühren und aufkochen.
Danach ca. 20 – 25 Minuten köcheln lassen.
Die Milch dazugeben.
Mit dem Pürierstab das Ganze nach eigener Vorstellung pürieren (manche mögen ja noch kleine Stückchen).
Mit Salz, Pfeffer und den Chiliflocken würzen.
Mit dem Orangensaft verdünnen bis es die Cremigkeit hat, die man will.
Evtl. noch mit Zitronensaft etwas mehr Säure zugeben.
Dazu getoastetes Sauerteigbrot.