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Kreative Küche

****ay Frau
4.587 Beiträge
Themenersteller 
Kreative Küche
Da ich festgestellt habe, dass wir hier auch sehr kreative Koch- und Backtalente haben, möchte ich euch hier Raum für eure Werke und Rezepte geben!

Für Gewichtszunahme und/oder Hypersalivation wird aber keine Haftung übernommen!*zwinker*
****el Mann
8.314 Beiträge
Kretiv ist man in der Küche, wenn man den Kühlschrank aufmacht, nur noch Reste findet und daraus dann ein *top* Menue macht.

*schleck*

Barrel
*****cca Frau
8.105 Beiträge
Gruppen-Mod 
dann zeig mal

Meisterkoch @****el
*********frau Frau
9.516 Beiträge
@*****cca

Bitte poste hier noch mal öffentlich dein tolles Rezept für die Apfelröschen! Büddääää. *liebguck*
Und das phantastische Foto nicht vergessen! *top*
*****cca Frau
8.105 Beiträge
Gruppen-Mod 
Apfelröschen

wenn ich einen oder mehrere Äpfel über habe...(auch sehr reif)
dann nehme ich eine Rolle Blätterteig ( Filoteig klappt nicht !- weil der Teig zu hart wird)
rolle den Teig aus und schneide 4 / 4,5 cm dicke Scheiben (den Teig lege ich so dass die Streifen kürzer sind und dafür mehr Streifen rauskommen)

Den Apfel waschen und in gleichmässigen dünnen Scheiben schneiden
am besten mit einer Küchenhilfe

diese Ringe halbieren und leicht versetzt auf die "obere" hälfte eines Teigstreifens legen.... Scheibe um Scheibe bis zum anderen Ende
dann die untere Teighälfte darüber klappen (die Äpfel sollen zur Hälfte über den Teig schauen)
und von einer Seite her dann zu einer Rolle einrollen
Das Ende ganz leicht anfeuchten

und aufs Blech legen

(viele machen Marmelade auf den Boden des Teigstreifens (sprich in die Mitte)
aber das backt sich viel schlechter und ist unnötig süß und nimmt uns Geschmack vom Apfel weg

ca 10-12 Min bei 160 °

(diese Röschen schmecken auch lecker mit vorher (Scheibe für Scheibe) angedünsteten (in Olivenöl mit knoblauch) Auberginenscheiben oder Zucchinischeiben (diese bitte vorher würzen)
****el Mann
8.314 Beiträge
@ La_ricca ich bin kein Meisterkoch.

Und außerdem sind keine Reste mehr im Kühlschrank,
deshalb *aetsch* ist nix mit Zeigen *nase*

*haumichwech*
Barrel
*********frau Frau
9.516 Beiträge
Toll, liebe La-ricca! Das sieht grandios aus umd liest sich ebenso. *top*
****ba Frau
3.839 Beiträge
Schoko-Chiapudding

2 Esslöffel Chiasamen
1/2 Cup (= 125 ml) Cashew-Milch - oder jede andere (Pflanzen-)Milch
1 Esslöffel Kakaopulver (ungesüßt)
1 Teelöffel Ahornsirup
etwas Bourbon-Vanielle

Alle Zutaten in einem Gefäß mischen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Dann sollten die Chiasamen ein "Gel" bilden. Dann nochmals umrühren.
Nun können Früchte nach Wahl zugefügt werden - frisch oder tiefgefrohren (ich liebe Kirschen oder Himbeeren). Mit einem Deckel verschließen und im Kühlschrank auffbewahren. Vor dem Verzehr zimmerwarm werden lassen, evtl. mit gehackten Nüssen oder Kokosraspeln bestreuen und genießen.

Ich "schaffe" davon nur eine halbe Portion.

Wer sich das ganze mal anschauen mag oder sich mehr Ideen holen möchte kann auf eigene Gefahr hier schauen - ist in englisch, die Bilder sprechen aber für sich:
(Die Schokovariante wird ab ca. 7:30 gezeigt, zu Beginn ist eine weniger süße Frühstücksvariante)


****el Mann
8.314 Beiträge
Brötchen ganz einfach
500 g Weizenmehl
1 Tütchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel Hefe
200 ml warmes Wasser
100 ml Milch (z.B. 1,5% H Milch)
10 g Salz
1 knapper EL Honig oder Ahornsierup Rübensirup geht auch. (Geschmacksache)


Wasser + Milch + Hefe + Honig in einem Gefäß z.B. dem Messbecher anrühren
und ca 10 -15 Minuten stehen lassen.
Am besten auf der Heizung damit es nicht kalt wird.

Das Mehl und das Salz mit der Küchenmaschine (Knethaken) vermengen und dann die Wasser-Milch-Honig-Hefemischung hinzugeben und gut durchkneten.

ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Daraus dann die Brötchen formen (ca. 8 Stück je nach Lust und Laune)
Beim Formen der Bröchen reibe ich meine Hände vorher mit Speiseöl ein.
Dadurch klebt der Teig nicht an den Händen.
die geförmten Teigbällchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen, oben über Kreuz einschneiden und ca. 15 gehen lassen.
Jetzt das Blech für 20 Minuten bei 200°C Umluft (vorgeheizt) in den Backofen.
Bei Ober- Unterhitze ca. 20° mehr.

Wenn man will kann man vor dem Backen die Brötchen noch mit einer Mischung aus Wasser und Ei einpinseln und dann mit Mohn, Kümmel/Salz, Körnern oder ... bestreuen.

ich wünsche einen Guten wie man in *hessen* sagt

Barrel

PS
Aus dem Teig kann man genau so gut Baguettebrötchen, Stangenweißbrot oder Kastenweißbrot backen.
****el Mann
8.314 Beiträge
Paprikaketchup
4 rote Paprika
1 gelbe / orange Paprika
1 1/2 Knoblauchzehen
4 EL brauner Zucker
2 Sternanis
1 TL Zimt
1 Messerspitze Chillipaste
2 TL Tomatenmark
1/2 Zitrone oder Zitronensaft
Salz
50 ml Wasser

Die Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse rausnehmen,und zerkleinern (muß nicht zu klein sein).
Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
Alles zusammen in einem Topf langsam mit dem Wasser aufkochen lassen.

--> Achtung umrühren, brennt leicht an <--

Sobald die Parika etwas Saft gelassen haben das Ganze bei niedriger Hitze zugedeckt ~ 1 Std. köcheln lassen.

Das Ketchup ist im Kühlschrank, wenn es z.B. eingetuppert ist, 2 bis 3 Wochen haltbar.


Schmeckt z. B. klasse zu Fischstäbchen. *zwinker*


*schleck*
Barrel
*********frau Frau
9.516 Beiträge
Paprikagelee
... ist mir zu vorherigem Rezept eingefallen. Da ich aaber eher "nach Schnauze" koche, fällt es mir schwer, ein Rezept anzugeben.
Aber ich versuche es mal:

3 große Gemüsepaprika
etwas Paprikapulver edelsüß
Salz
eine Prise Zucker
ca. einen Esslöffel Agar-Agar (hier muss man mit der Menge ein bisschen experimentieren)

Die Paprika putzen und kleinschneiden. Mit den Gewürzen und ca. einem halben Liter Wasser ansetzen, mindestens eine halbe Stunde köcheln laassen, bis alles weich ist, pürieren und etwaas aabkühlen lassen. Agar-Agar mit ein wenige Wasser anrühren und zu der Masse geben. Wieder aufkochen lassen und mindestens zwei Minuten kochen lassen. In Schraubdeckel-Gläser abfüllen und abkühlen/gelieren lassen. Hält sich mehrere Monate und schmeckt sehr gut zu Fisch, beispielsweise Zander-Filet. Aber auch zu Käse. Und ist ein tolles Geschenk.

Sorry, meine A-Taste ist geraade neben der Spur. Manchmal kommen zu viele, manchmal gar keine. Ich hoffe, ihr könnt es trotzdem lesen ...
****el Mann
8.314 Beiträge
Hier noch 2 Bilder zu den Brötchen
Gewicht zwischen 69 und 95 g nach dem Backen
Nach dem Formen der Teiglinge
Nach dem Backen
*****ger Paar
1.241 Beiträge
Hier diverse Backwerke von mir (Jo) *g*
Muffins
Zug
Schloss
Mischpult
Mischpult
****el Mann
8.314 Beiträge
*wow* ein Tontechniker *sing* *osolemio*

der backen kann *schleck*
*****ger Paar
1.241 Beiträge
*ggg* eigentlich war die Torte für einen Tontechniker
****el Mann
8.314 Beiträge
Übrigens, wenn die Deckelchen der Gewürzstreuer mal nicht mehr richtg zu gehen.
Meist liegt es nur daran, daß Reste des Gewürzes daran hängen. Eine Zahnbürste hilft da supereinfach und schnell. Drüberbürstsn und gut.

(Wer sadistisch veranlagt ist, stellt die Zahnbürste beim LAG in den Zahnputzbecher *teufel* )
*****cca Frau
8.105 Beiträge
Gruppen-Mod 
wollt ihr mal ein schnelles Käsekuchenrezept?

hier mal meins

Käsekuchen

Rezept :
3 Eier,
210 g Zucker,
50 g Mehl,
1 kg Quark (Magerstufe)
Saft von 1 Zitrone,
1 Päckchen Vanillepuddingpulver,
200 ml Milch,
125 ml Sahne

Eier und Zucker schaumig schlagen.
Puddingpulver, Mehl, Quark und den Saft von der Zitrone dazugeben und alles glatt rühren.
Zum Schluss noch die flüssigen Zutaten (Milch und Sahne) vorsichtig unterrühren.
Springform ausfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

Bei 180 Grad 60 min (bitte kontrolloert schon bei 55 min!) backen. Ober /Unterhitze

Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

editiert von ricca: die Mengenangabe Milch
*********frau Frau
9.516 Beiträge
00 ml Milch???

Ich mache das morgen bestimmt, wenn ich weiß, wie viel Milch da rankommt ... *ja*
****el Mann
8.314 Beiträge
Meinst du 0,0 % Fett?
Aber wie viel davon?
*nixweiss*
*****cca Frau
8.105 Beiträge
Gruppen-Mod 
200 ml Milch bitte
*********frau Frau
9.516 Beiträge
Dankeschön. *knuddel*
****el Mann
8.314 Beiträge
*smile*
*****cca Frau
8.105 Beiträge
Gruppen-Mod 
habt ihr heute Lust auf :

Käsebrötchen?

Käsebrötchen!! Frisch aus dem Ofen!!

330 ml Milch
330 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel Salz
1 Beutel gerieben Käse

Zutaten vermengen (halben Beutel Käse), Brötchen formen den restlichen Käse drauf verteilen

200° Umluft für 20 - 30 min.backen!!😊

Besonders lecker schmecken sie auch mit Speckwürfel o. Röstzwiebel

Die Variante ohne Käse habe ich schon mit Chiasamen versucht*schleck*

viel Spaß beim nach backen!
*********frau Frau
9.516 Beiträge
Ich habe heute La_riccas Käsekuchen gebacken, und er ist sehr gut geworden. Alle waren begeistert. Ich habe noch eine Packung Vaanillinzucker zusätzlich hinzugefügt. Passte irgendwie.

Vielen Dank noch mal für das Rezept, liebe ricca!
*****cca Frau
8.105 Beiträge
Gruppen-Mod 
dann zeig uns mal deinen Kuchen
solange noch was da ist*ggg*
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