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Die Seite für unsere "Gourmets"

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Hallo Liebe Freunde!

Habe einen neuen Thread eröffnet für unsere Mitglieder der Schlemmereien.

Hier könnt ihr alles rund um Essen und Trinken posten.
Ausgefallene Rezepte sowie coole Drinks oder was ihr einfach wollt.


LG tirolerpaar47
Dann
fange ich mal an.

Habe am Sonntag die beste Kalbsleber seit langem wieder gegessen.
Ein Lob der Köchin.

LG gabi
Restaurant im Schloss
tut mir aber LEID.. für viele
Och das tut mir aber Leid......

Da muss doch der OberGourtmet heute Nachmittag im Kreise seiner Kollegen ein kleines Ferkel vernichte *haumichwech*

Ich werde aber bei jedem Biss an alle denken, die gerne dabei wären.

Heute leckker Bierche *bier* gibts auch

MAHLZEIT !!!
Ferkel
kalbsleber
also die kalbsleber von der gabi hat echt sensationell ausgesehen, aber leider hat uns gabi nix übrig gelassen *snief*
und der eisbecher danach...
aber mein apfelstrudel war auch super *zwinker*

zum glück hab ich jetzt dann meinen wohlverdienten urlaub, da werd ich mir wohl das eine fischlein oder das andere krustentierchen gönnen.. *g*

liebe grüße,
ella
*******j72 Paar
151 Beiträge
super tolle Idee von Euch
wir als Liebhaber vom ehr guten Essen begrüßen dieses neue Thema.
Das kochen und experimentieren liegen ja eh gerade enorm im Trend.

Hier mal mein Lieblingsrezept (leider kein Bild verfügbar, aber wenn ich es wieder koche mach ich eines)

Rindfleisch im Salzmantel auf Salbeikartoffeln
1/2 kg Rindfleisch (vorzugsweise Filet oder man kann auch falsches Filet nehmen, wichtig das Fleisch muss zum kurzbraten geeignet sein)
Thymian, Rosmarien, Salbei, 1-2 Knoblauchzehen, 1/2 kg grobes Meersalz, Kartoffeln.


Man nehme 2 Auflaufschalen. man bestreiche sie mit einem guten Olivenöl.
Als erstes die Kartoffeln roh in ca. 2x2 cm Stücke würfeln. Wenn möglich festkochende und neue (da kann man die Schale daran lassen). In die Form legen und mit gehacktem Salbei vermischen. Man kann ruhig um die 15 - 20 Blätter hacken. Die Kartoffeln mit Öl vermischen und ab in den Backofen bei 200 °C. Die Kartoffeln sollen aller 5 min durchgerührt werden. Sie brauchen im Ofen ca. 40-50 min.

Für das Fleisch eine Marinade aus Olivenöl, Rosmarin, Tymian, Knoblauch anmischen. Die Kräuter nicht hacken sondern nur zerdrücken. Das Fleisch in der Marinade 1 Std. ziehen lassen. Am besten man hat so einen verschliessbaren Gefrierbeutel. Da kann man das Fleisch auch ab und an schön durch massieren.
In die andere Auflaufform das Fleisch legen. Anschliessend das Fleisch komplett mit dem Salz bedecken. Es kann je nach Größe vom Fleisch auch mehr Meersalz :=) benötigt werden. Das Fleisch muss komplett bedeckt sein am besten ca. 1-2 cm. Im Backofen bei 200 °C ca. 30 min garen lassen , parallel mit den Kartoffeln. Umluft wäre ideal aber ich habe es auch schon mit Ober und Unterhitze hinbekommen.

Wichtig es geht nur grobes Meersalz. Feines oder andere Salze sind zu stark und würden alles kaputt machen.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und noch 10 min. ruhen lassen.
Den Salzmantel abklopfen (wird steinhart) und die letzten Salzspuren mit einem Küchentuch abputzen.

Das Fleisch ganz dünn aufschneiden und auf die bereits angerichtetenn Salbeikartoffeln legen. Wieder Olivenöl darüber träufel oder wer hat ein gutes Trüffelöl ist der Wahnsinn! Im Idealfall sollte das Fleisch jetzt ganz rosa sein. Man kann das Fleisch im Übrigem auch kalt einen Tag später aufschneiden. Hervorragend!!!

so nun noch ein guter Rotwein und fertig ist das Schlemmergericht.
griasseich...........
"griasseich bei tipps und tricks rund ums guate essn!!!!"

Zitat von Andreas Hofmann (Speckbacherhof-Gnadenwald) bei der Kochsendung von TirolTV
@smartibj
Hmmm lecker,wann ist das Essen fertig?? *essen*

LG G&J
kirsche kirsche kirsche
mit zimt und joghurteis

lg. aus osttirol
auch lecker ....
****y_k Mann
147 Beiträge
Sushi
Hi,

Neulich wieder mal Sushi gemacht.
Ist einiges an Arbeit aber es lohnt sich ;-).

LG,
Gerry
Lecker!
Himbeer Himbeer Himbeer
auch lecker
alles Himbeere
*******otik Paar
584 Beiträge
Geburtstagskinder waren zum Brunch eingeladen
Wir waren gestern zu einem exquisieten Brunch eingeladen wo wir mal wieder verwöhnt wurden von unserer lieben Claudia.
Als Vorspeise gabs Risotto, und wir konnten mal wieder ausgezeichnete Frikadellen und Schnitzel verkosten und dazu allerlei Beilagen.
Zum Nachtisch gabs einen Flaumigen Marillen Kuchen.

Auch der Wein war nicht zu verachten und dem Jürge hat auch das Bier geschmeckt denk ich mir mal.

G. & E.
Buffet
Buffet
Einfach gut
super lecker für mittags
Geröstel von edelfischen in der Brothaube
Fischgeröstel in der Brothaube
@almerotik
Wunderbare Gerichte und so schön hergerichtet.
Habt ihr auch was selbergemachtes?

LG Gabi
Ich bin profi Koch und bin sschon 16 Jahre in der Topgastronomie tätig.

Ich würde es mir nie erlauben fremde gerichte einzubringen.!!!!!

lg.
So
habe ich das nicht gemeint....für eine "normale" Hausfrau sieht das ganze eben Profimässig aus.

Ich habe auch fremde Gerichte schon gepostet,das ist ja gar nicht das Problem.

16 Jahre Profikoch? Respekt mit 28 Lenzen auf den Buckel.

LG Gabi
Steinpilzrisotto von safia0
der elterliche betrieb hat es wohl gefordert das man mit 10 jahren das erstemal mit einem taplett von sekt zu silvester aushilft.

und nein es war keine prikelnde kindheit aber viel schule dabei.

also wenn ihr mal lust auf einen koch und eine wein somelier habt dann meldet euch bei uns.

lg josef und verena
Testesser im Einsatz
Und wieder mussten wir zu einem Testessen !!!
Diesmal gabs einen Super leckeren

KESSELGULASCH ganz pikant gewürzt.. mit Semmelknödel

Wir danken DANKE für diesem Schmaus !!
Superkoch mit Kesselgulasch
auch andere kochen gut
war jetzt 3 Tage in Bregenz, im Golfhotel, nicht nur vom Essen her spitze, in jeder Beziehung....super in Lindau
auch das Essen....vom Frühstück bis zur Nachtjause

alle Rezepte auch Lieferbar und Abrufbereit

Gruss Safia0
Frühstück
Mittags was Leichtes
was Leichtes am Abend
Dessert
super lecker.....
vor dem Verzehr..
nach dem ....
safia0 und tirolerpaar47
wie machts ihr mädels das, dass ihr trotz diesen herzhaften gaumenfreuden so tolle figuren habt?
ich nehm schon vom anschauen zu *snief*
lg
ella
Tja
liebe Ella ,da kann ich nur eins sagen....viel Matratzensport.dann setzt die nachspeise nicht an.

Aber da wo du gerade Urlaub machst ,gibts bestimmt auch Leckereien!!!

LG Gabi
ja gabi,
leckereien gibt's hier genug, aber leider keinen matratzensport...
liebe urlaubsgrüße,
ella
...hallöchen
........*huhu* ella.....hier gibts auch keine Matratzensport... *snief*
noch schöne Urlaubstage... u bis bald.. *walk* *party*

LG ibklerin *sonne*
bei almerotik.....
..... ist man wirklich bestens aufgehoben - in jeder hinsicht!!!
wir haben selten soooooooooo gut gegessen und getrunken,
das milchkalb war einfach ein wahnsinn und die passenden weine zu jedem gang - einfach ein gedicht.
ein großes lob und macht weiter so!
i & m
*******130 Paar
521 Beiträge
Zum Abschied
Immer am Ende unseres Aufendhaltes in Kroatien
gönnen wir uns in Gradina einen leckeren Hummer
lg an alle die uns kennen
Elfi und Ralph
Hummer Buzara
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