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Die Seite für "Gourmets"Teil2

Hoffentlich
hat es Dir gut gemundet.

i mog des Zeig net

Liebe Grüße

Hans
Am Morgen ohweier
ißt Hänschen seine Rühreier,

denn,

Eier tun der Hannelore gut,

wenn sie das Hänschen essen tut.
**st
@H_H
...und eine knusprige Breze dazu, dann ist's perfekt *zwinker*
**********maria Frau
705 Beiträge
na da sag i mal Malzeit sieht lecker aus *zwinker* *essen* *essen* *essen* *essen* *essen*
Eine kleine Anregung
Rezept

Wiener Gulasch

Vorbereitung

800 g Zwiebeln
schälen, in Würfel schneiden (ca. ½ bis 1 cm Kantenlänge)

1 kg Hintere Hesse (auf österreichisch „Wadschinken“),

Vgl. Fotos „Blick in die Küche“
erst längs in dicke Rollen schneiden, dann quer in ca. 1 cm dicke Scheiben

Das Fleischstück hat innen einiges an Sehnen und sonstwas. Diese Bestandteile sind gerade wichtig für die Soße. Sie werden beim Kochen zart und weich.

Der innere Teil des schmalen Endstücks wirkt oft sehr krumpelig mit wenig echten Fleischanteilen. Barbara kocht es als größeres Stück mit und pult zum Schluß den Fleischanteil ab und wirft das Geglibber weg.

Zubereitung

2 EL Butterschmalz
in einem großen Bräter auf großer Flamme auslassen

80 g Dörrfleisch
klein würfeln, ins Butterschmalz geben, leicht anbraten

vorbereitete Zwiebelwürfel
dazu geben und anbraten bis sie glasig und leicht gebräunt sind – dabei gelegentlich umrühren

1 EL Tomatenmark

3 leicht gehäufte EL Paprikapulver, davon knapp 1 EL scharf und der Rest edelsüß.

1 EL Kräuteressig


dazu geben, unter Rühren 1-2 Minuten mit anrösten

Zwischendrin den Ofen auf 180° vorheizen

vorbereitete Fleischstücke
dazu geben, alles umrühren

1 Glas Rinder-Fond
dazu gießen und aufkochen

Salz, Pfeffer

Prise Cayenne

1 gestrichener EL getrockneter Majoran

2 Lorbeerblätter

Kümmel nach Geschmack (Barbara nimmt 1 TL)


Gulasch damit würzen und mit Deckel in den vorgeheizten Backofen stellen. Garzeit bei 180° insgesamt 3 Stunden

½ Liter trockenen Rotwein
nach 1 Stunde dazugeben

15 g getrocknete Steinpilze
nach 1 Stunde Garzeit in ½ Liter Wasser einweichen. Nach 1 Stunde Einweichzeit die Pilze herausfischen, nochmal waschen. Dann klein schneiden und zum Gulasch geben. Sie sollen noch ca. 1 Stunde mitgaren.

ca. ¼ des Einweichwassers der Pilze filtern, indem man 1 Blatt Küchenkrepp in ein Sieb legt
ebenfalls nach den bisherigen 2 Stunden Garzeit dazu geben

geriebene Schale von 1 Zitrone (reiben mit der “Tim-Mälzer-Reibe”)

2 Knoblauchzehen klein gerieben oder gepreßt
Nach Garzeit von 2 ½ Stunden dazu geben

Die Soße jetzt abschmecken, ob noch Majoran und/oder Salz fehlt. Dann noch die letzte halbe Stunde im Ofen garen lassen.

Am Ende der 3-stündigen Garzeit hat die Soße eine mollige Konsistenz durch die Fleischinhaltsstoffe und die Zwiebeln. Die Soße umrühren, dann zerfallen die Zwiebeln noch etwas. Die Soße soll jedenfalls dickflüssig sein. (vgl. Fotos oben)

Evtl. etwas Soßenbinder
kann man zum Schluß einrühren, falls die Konsistenz der Soße noch zu flüssig ist.

Zum Abschmecken am Ende gibt es zwei Varianten:

Variante 1:

1 EL Vindaloo-Curry (aus dem Glas vom Asien Shop) Vgl. Foto „Blick in die Küche“


Die letzten 10 min mitkochen, danach dann evtl. noch den Soßenbinder

Variante 2:

1 Becher Creme fraiche


ganz zum Schluß einrühren

Variante 1 und Variante 2 parallel: entweder

½ EL Vindaloo-Curry oder

½ Becher Creme fraiche


Die Hälfte des Gulaschs in einen gesonderten Topf abfüllen und dann beide Varianten separat zubereiten




Beilagen:
Röhrennudeln

Rohe Kartoffel-Klöße gibt es zwei sehr gute Sorten.

Karottengemüse

Gurkensalat

Zum weiteren Verschärfen:
scharfes serbisches Paprika-Pulver.

MAHLZEIT sagt CONNY
Bei uns gabs heute Wurstsalat.
WOW
...sieht ja echt lecker aus............da kann ich nur sagen Mahlzeit... *top* *essen*



LG ibklerin *sonne*
**st
eine
saure Wurst wär auch nicht schlecht.

LG Gabi
Das darft aber laut sagen,
daß das nicht schlecht ist.
**st
oder
ein Istrianischer Grillteller.
Meine 2 Manderleit sind zum Fussball,die werden sicher eine C....wurst essen. *wuerg*
Da ist das schon g`scheiter
**st
Das sieht ja alles *schleck* aus - und ich werde jetzt erstmal Weisswürste, die das 12h-Läuten nicht hörten, mit knuspriger Breze *essen*
@gabi
i will auch zum fussball!!! *motz*
i muss zur doofen famileinefeier *uah* hoffentlich gibts was gutes zum *essen*
übrigens - im stadion gibt keine currywurst *fiesgrins*
**st
da
bin ich aber beruhigt.

ich freu mich auf den Urlaub,da gibs wieder Djuvec Reis.

lg Gabi
**st
@tirolerpaar47
Lecker! ...da würde ich jetzt auch lieber tauschen *zwinker*
Schaut ja nicht schlecht aus.
**st
Fussball
ist vorbei und die Männer haben sich auf ein rustikales Essen gerfreut.

LG Gabi

3.Bild wird mit mit Erlaubnis unseres Co-Mods siggitirol eingestellt.
Die 2 Mods beim futtern
Da
freut sich aber jemand. Fußball schauen macht hungrig.
**st
@tirolerpaar47
Deftiges Abendessen - sieht *top* aus!
**********maria Frau
705 Beiträge
sieht gut aus Kompliment *zwinker* *essen* *essen* *essen* *essen* *essen* *essen* *koch*
**st
Heute
versuche ich mal Kartoffelpuffen mit Lachs und Salat.
Werde sie selber machen,nicht so ,wie in manchen Restaurants aus der Tiefkühle.

LG Gabi
**********maria Frau
705 Beiträge
Kompliment siet lecker aus *zwinker* *ja* *top* *essen* *essen* *essen* *essen* *essen* *essen* *essen* *koch* *koch*
Na ja, das können wir uns net vorstellen, aber wer`s mag.
Nachmittagsjause
**********maria Frau
705 Beiträge
sieht lecker aus nam nam *zwinker* *essen* *essen* *essen* *essen* *essen*
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